Зефир на джеме Махеев
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Ноя 2023 20:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Ингредиенты: В дежу: Джем Махеев - 200 гр(уже протертый через сито) Белок - 60-70 гр Щепотка соли Лимонная кислота 1\4 чайной ложки В ковшик(кастрюльку) Агар-агар - 9 - 10 гр Вода - 200 гр Сахар - 270 гр Желфикс - 1гр(пол чайной ложки) не обязательно. Можно заменить часть сахара на глюкозный сироп(примерно 50 гр), тогда ваш зефир будет храниться дольше. Он не будет так подсыхать. Вся посуда должна быть идеально чистая! Подготовить все для высадки зефира, т.к. потом этим заниматься не будет времени. Я обычно застилаю противень 30\40 бумагой для выпечки, и еще какую-нибудь поверхность поменьше. Подготовьте кондитерский мешок с насадкой. Насадка типа 1М, можно использовать любую. Лопатку. Зефир можно делать и простым, и планетарным миксером. В дежу для взбивания поместите белок, протертый джем, соль и лимонную кислоту. В ковш(кастрюльку с толстым дном) сахар, агар-агар, воду, и, если есть, желфикс. Сначала взбиваем белки с джемом до стойкой массы. Затем включаем нагрев под ковшиком. У меня это 7-ое деление из 9. Нужно непрерывно мешать массу на плите, т.к. агар норовит залипнуть к дну вашей посудины.После закипания массы я варю ее в течении 5 - 5,5 минут. Можно измерить ее температуру: она должна быть примерно 104-110 градусов. Но можно и без термометра. Если у вас не стационарный миксер - пока варится сироп, я несколько раз не на долго подключаю миксер, не даю опасть белковой массе. Готовый сироп нужно вливать тонкой струйкой при непрерывном взбивании. Взбивать до состояния, когда масса начнет накручиваться на венчик. Если есть возможность измерить ее температуру - она должна быть от 40 до 45 градусов. Не медлим , сразу перекладываем массу в мешок, и отсаживаем наши зефирки. Зефир будет готов примерно через 10 часов, но, если очень большая влажность, - он будет созревать дольше. Дальше, по желанию, одеваем перчатки, склеиваем половинки зефирок между собой, обсыпаем изделие сахарной пудрой, стряхиваем ее излишки. Все! Вкуснота готова. |
||
10 Ноя 2023 21:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Интересно.
|
||
12 Ноя 2023 5:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Маша! Это не торт, все гораздо легче. С магазинным по вкусовым качествам не сравнить. Пробуйте! Когда будете протирать джем через сито, - не забывайте собирать протёртый джем с обратной стороны сита силиконовой лопаткой, он липкий , и падать на дно дежи не спешит. |
||
15 Ноя 2023 11:27
|
Catukosh
46 лет Москва |
|
Татьяна, можно я Вам тут ещё раз спасибо скажу за способ заморозки пельменей и пирожки Спринт? Оба рецепта постоянно использую. Про пельмени для меня это вообще открытие века. СПАСИБО!!! Зефирки классные. А джем любой или яблочный надо?
|
||
16 Ноя 2023 6:33
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! Джем можно любой. Я делала на вишневом, персик-маракуйя и на чернике. Вкусно. |
||
16 Ноя 2023 22:25
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Вот потому-то и интересно! Раньше любила зефир. Но теперь магазинный несъедобный стал. У Махеева мне нравится малиновый. Персик-маракуйя не пробовала, а остальные кажутся приторно сладкими. Сейчас появились новые сочетания в других баночках, еще не пробовала. Танечка, рецепт твой заинтересовал тем, что на готовом джеме. Попробую. |
||
27 Ноя 2023 13:44
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Я беру джем в мягкой упаковке, не в баночках. |
||
18 Янв 2024 15:22
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|