Морская рыба с грибами и луком пореем

Сообщение Автор
Морская рыба с грибами и луком пореем
24 Фев 2024 20:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Морская рыба с грибами и луком пореем

Фото


Источник: Поваренок.ру

морская рыба — 500 г (у меня тиляпия)
шампиньоны — 400 г
чеснок — 2 зуб.
масло сливочное — 25 г
шафран — 2 г
коньяк — 30 мл
масло растительное — 3 ст. л.
лук-порей — 150 г
перец черный — по вкусу
соль — по вкусу

Нагреть в маленьком сотейнике коньяк и смешать его с шафраном, дать настояться пять минут. Добавить сливочное масло. Слегка прогреть всю смесь, не доводя ее до кипения, а только лишь чтобы растопилось масло.
В жаропрочную посуду уложить промытое и обсушенное бумажными полотенцами филе морского окуня. Посолить, поперчить и залить рыбу маринадом.
Рыбу оставить мариноваться и заняться овощами.
Нарезать на пластинки грибы и обжарить их в 2 столовых ложках растительного масла в течение 10 мин., добавить мелко нарубленный чеснок, посолить, поперчить и снять с огня.
Фото

Фото

На оставшемся масле (я добавила еще) обжарить тонко нарезанный лук-порей до мягкости, посолить и поперчить.
Фото

Поместить рыбу в духовку (180 градусов) на 10-15 минут. Подавать с грибами и пореем.

Фото
Страница 1 из 1

Наверх