Шоколадные рождественские пирожные

Сообщение Автор
Шоколадные рождественские пирожные
02 Мар 2024 21:00

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты

Шоколадные рождественские пирожные


Фото


Источник: Lecker mit Sophie Mayer

Шоколадный ганаш (для украшения):

70 г темного шоколада (54-55%)
70 мл горячих сливок (жирн.38%)
20 г сл. масла

Бисквит:

70 г жареного фундука
65 г муки
25 г какао-порошка
1 ч. л разрыхлителя
3 яйца
щепотка соли
90 г сахара
20 мл растительного масла

Противень разм. 30х40 см.

Наполнение:

100 мл сливок (жирн.38%)
300 г сливочного сыра
70 г нутеллы
100-150 г нутеллы для начинки

Украшение:

шоколадный ганаш
фундук (половинки)


70 г темного шоколада (54-55%) и 70 мл горячих сливок (38%) выложить в мисочку.
Перемешать до однородности.
Добавить 20 г сл. масла. Перемешать ручным блендером.
Накрыть пищевой пленкой в контакт.
Поставить в холодильник остывать, пока смесь не загустеет.

70 г жареного фундука смолоть в муку.
65 г пшеничной муки, 25 г какао-порошка, 1 ч.л разрыхлителя.
Все перемешать венчиком до однородной смеси.
Яйца разделить на белки и желтки.
3 яичных белка и щепотку соли взбивать до образования пены.
90 г сахара добавляйте в 3 приема.

Взбивать до растворения сахара и образования мягких пиков.

Добавить сразу 3 яичных желтка, влить 20 мл раст. масла.
Перемешивать на низкой скорости, пока смесь не станет однородной.

Постепенно добавить сухие ингредиенты.

Подготовить противень разм.30х40 см.
Распределить тесто равномерно.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут.
Дать остыть.

Использовать выемку для печенья (диаметр 5,5 см).
Фото

Оставшийся бисквит измельчить в крошку.

100 мл сливок (38%) взбивать до загустения.
Добавить 300 г слив. сыра, продолжая взбивать, затем добавить 70 г нутеллы.

Перемешать до однородности. Переложить в кондитерский мешок без насадки. Отсадить на кружочки бисквита по внешнему краю этот крем — провести второй ряд по верху нижнего.
Фото

100-150 г нутеллы для начинки переложить в другой кондитерский мешок и выложить в центре обведенных кремовых кругов.
Фото

Взять пирожное в левую руку и правой присыпать его со всех сторон приготовленной бисквитной крошкой, придавливая рукой.
Украсить шоколадным ганашем (кулек с насадкой с мелкими зубчиками) и кусочками фундука.
Фото

Фото

Фото


Готовое лакомство хранить в холодильнике!
 
03 Мар 2024 2:10

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
Жанночка Rose , замечательные пирожные good good и очень красиво смотрятся girl_in_love
 
03 Мар 2024 3:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Жанночка, читаю и мне уже вкусно nyam2 good
Спасибо за подробный рецепт)) Rose
У тебя просто чудо-пироженки girl_claping good
 
03 Мар 2024 3:42

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le11DI писал(а):
амечательные пирожные и очень красиво смотрятся

Людочка, благодарю! Rose Rose Rose
 
03 Мар 2024 14:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Жанчик
Жанночка, как всегда у тебя красиво, вкусно и аппетитно girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Я третий раз читаю рецепт girl_haha может, пропускаю, где написано Embarassed
Жанчик писал(а):
Оставшийся бисквит измельчить в крошку.

потом этой крошкой посыпать на крем? По фото, вроде, так Smile
 
03 Мар 2024 16:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Люньчик писал(а):
читаю и мне уже вкусно
Спасибо за подробный рецепт))
У тебя просто чудо-пироженки


Галочка, благодарю за внимание к рецепту.

Наталiya писал(а):
как всегда у тебя красиво, вкусно и аппетитно

Благодарю, Наташенька!

Наталiya писал(а):
Я третий раз читаю рецепт может, пропускаю, где написано
Жанчик писал(а):
Оставшийся бисквит измельчить в крошку.

потом этой крошкой посыпать на крем? По фото, вроде, так

Да, именно так! Я уже добавила пропущенный этап.
В принципе, это пирожное по аналогии с этим
https://forum.say7.info/topic103464.html?sid=9d599fcd66022aa261f7173630cbbed4

Девочки, буду рада, если побалуете себя этим пирожным. Оно просто восхитительное - без ложной скромности! Rose Rose Rose
 
05 Мар 2024 9:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Цитата:
"В принципе, это пирожное по аналогии с этим
https://forum.say7.info/topic103464.html?sid=9d599fcd66022aa261f7173630cbbed4"


я как только увидела фотографию, сразу поняла. что это родные братья, надо готовить, апельсиновые были прекрасны, а шоколадные надо полагать вообще отрыв башки.
 
05 Мар 2024 18:43

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Утро писал(а):
я как только увидела фотографию, сразу поняла. что это родные братья, надо готовить, апельсиновые были прекрасны, а шоколадные надо полагать вообще отрыв башки

Наташенька! Для любителей шоколадного вкуса это именно то, что нужно. Благодарю за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
 
06 Мар 2024 15:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Жанчик
Жанночка, выложила вкусняшки.
Красота!
 
06 Мар 2024 18:30

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
выложила вкусняшки.
Красота!

Машенька, благодарю! Это ще и очень вкусно! Попробуй приготовить! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх