Торт «Влюбленная ночь»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2009 20:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
На создание торта меня вдохновил приближающийся праздник - День Всех Влюбленных! И название соответствует: ночь - потому что коржи шоколадные, и готовила на ночь глядя А "влюбленная" - делала со всей любовью и накануне праздника соответствующего! Итак, СОСТАВ: Тесто:
3-4 ст.л. муки 2 ст.л. какао 75 гр. сахара 1 стакан грецких орехов (рубленных чуть больше половины) ванилин Крем:
150гр. творога (я взяла 9 проц) 3-4 ст.л. сахара Прослойка:
клюква - 300гр. Верхнее покрытие
сахар - 80-100гр. закрепитель для сливок 1 пакет ГОТОВИМ КОРЖИ: 1. У яиц отделить белки от желтков. Желтки смешать с мукой, какао, рубленными орехами, разрыхлителем и ванилином. (Я добавила немного молока, чтобы смешать до такого состояния) 2. Белки взбить в пену с сахаром 3. Смешать обе массы. Лучше вводить белки постепенно 4. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, бортики смазать маслом, вылить бисквитную массу 5. Печь 20-25 мин t 180C (зависит от особенностей духовки) 6. Испеченый корж разрезаем на 3 части (у меня средний получился корявый ) 7. Готовим крем: смешиваем сметану и творог 8. Начинаем собирать торт! Нижний корж - смазываем брусничным вареньем средний укладываем на нижний - смазываем творожным кремом и распределяем ягоды. Берем 3 корж: внутреннюю сторону смазываем вишневым вареньем и творожным кремом И накрываем средний корж - вот что получится 9. Готовим верхнее покрытие: взбиваем миксером сливки с сахаром и закрепителем. Обмазываем коржи со всех сторон! И торт готов! 10. Украсить торт по желанию! Я сделала так: В разрезе не смогла сфотографировать - сделала в подарок! Но в гостях кусочек отведала! Мне очень и очень понравилось сочетание орехово-шоколадного бисквита с джемовой прослойкой, кисленькими ягодками, и разбавленного творожно- сливочными "волнами"! Интересно Ваше мнение!!! Приятного аппетита!!!! PS:Позвонили - отчитались! оказалось, что тортик становится вкуснее день ото дня! То есть можно смело готовить заранее! а возможно, даже нужно! |
||||||
15 Фев 2009 21:27
|
Леняша
Елена 43 года Екатеринбург |
|||||
Молодец! Тортик оч. красивый и вкусный!
|
||||||
15 Фев 2009 21:38
|
Янок
|
|||||
Aleksashka! Крррасотаа!
|
||||||
15 Фев 2009 23:52
|
Mary
29 лет Молдова |
|||||
Класс!!!
|
||||||
15 Фев 2009 23:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Aleksashka
Саша, ну просто необыкновенная красота!!!! |
||||||
16 Фев 2009 2:00
|
Оксана К
52 года Германия |
|||||
ММММММММММ какой тортик !!! От сладкоежки, тебе Aleksashka
|
||||||
16 Фев 2009 2:26
|
Monica
|
|||||
Саша, торт очень понравился!
Молодец, отличное сочетание! |
||||||
16 Фев 2009 6:00
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||
Молодец, Сашуля !
Такой тортик замечательный приготовила ! |
||||||
16 Фев 2009 16:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Как же приятно, Ваше внимание!! Прям сразу еще и еще хочется готовить и творить!!!
Я буду на ты))) Вроде тут так принято Леняша-Елена!! Янок!!! Вот на твои шедевры сладостей я глаз уже положила!! Mary- Маша!! Имбирь- Оля!! Я старалась! Честно Оксана К!!! Угощаю с удовольствем!!! Моника-Элиночка! И вправду вкус такой получился интересный! Ивановна-Татьяна!!
|
||||||
16 Фев 2009 16:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
С кем не знакома, рада очень познакомиться!!! Будем готовить вместе!!!
Янок!!! Mary- Маша!! Оксана К!!! |
||||||
16 Фев 2009 16:53
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Тортик супер Ты просто умничка
|
||||||
16 Фев 2009 16:58
|
adelja
53 года Германия |
|||||
AleksashkaОчень красивый и оригинальный тортик!!!
МОЛОДЕЦ!!! Спасибо,что с нами поделилась! |
||||||
16 Фев 2009 17:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Светлана!!
Аделия!!
Аааааа!! Я ж щас загоржусь и в потолок упрусь!! Вообщем, огромное спасибо!
Пожалуйста, это же так здорово!! |
||||||
17 Фев 2009 10:42
|
Улыбка
44 года Тула |
|||||
И мне кусочек! Сашик, теперь я к тебе в гости ХООООЧУ!!!!! Красивенький, вкусняцкий тортик!
|
||||||
17 Фев 2009 13:04
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Aleksashka
Сашенька, какой красивый тортик!!! Обалдеть!!! ПАльчики оближешь! |
||||||
17 Фев 2009 22:45
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Спасибо, Улыбочка!!!!!
Ну, что ж!!! По звонку начну готовить угощенье!! Заходите, приглашаю! Оксана- Пламя!! рада познакомиться!!!!
а я блюдце потом облизывала из под тортика!! )) И вилку |
||||||
15 Сен 2009 21:54
|
Овсяннка
42 года Ижевск |
|||||
Сашулечка!
Ты волшебница! Все твои кулинарные произведения настоящее чудо! Беру в закладки! [url=http://[censored smajliki]/smilie-887621127.html][/url] |
||||||
16 Сен 2009 18:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Овсяннка
Эльвирчик! Какая высокая оценка от тебя! Большое спасибо! ОЧЕЕНь приятно!!!!! И за букет спасибо! Совсем засмущала меня! Тебе - |
||||||
31 Авг 2010 16:32
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сашенька, привет, моя хорошая!!! Обещала тебе маленький сюрпризик... и вот он...тортик!!! Вот такой вот он у меня получился...
И тебе кусочек самый лакомый... Сашенька, торт невероятно вкусный!!! Более того, я хочу сказать, что я очень давно не ела таких вкусных-превкусных тортиков, прям вот такого, чтоб ну прям ооооооооооооооооооооооооооооооооочень понравилось!!! Видимо, за последнее время я чуть-чуть подустала от тортиков с кремами из сливок, поэтому настолько гармоничным и ожидаемым оказался для меня именно этот тортик!!! Такой легкий, такой нежный, каждый кусочек буквально тает во рту!!! И абсолютно точно то, что на следующий день тортик еще вкусней!!! Поэтому я категорически настаиваю на том, чтобы этот тортик пользовался не меньшей популярностью, чем "Сливочные облака"...Вот так вот!!! Сашенька, огромное тебе спасибо за доставленное удовольствие, за этот чудесный тортик!!! Я тебя люблю... |
||||||
24 Дек 2010 22:22
|
vesna04
Украина |
|||||
Я решила на НГ приготовить этот тортик , скажите в корж идет 4 ложки муки - это не мало (надо с горкой или без?) и какой диаметр формы нужен?
|
||||||
24 Дек 2010 22:40
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
vesna04
Я попробую ответить за Сашулю, если Вы не против... Она скорее всего в ближайшее время не сможет ответить, поэтому я помогу! Во-первых, я хочу обеими руками поддержать Ваш выбор в пользу этого торта! Он в самом деле очень вкусный! ОЧЕНЬ!!!!! До сих пор помню его вкус, хотя делала его в конце лета... Насчет коржа...3-4 ст.л. муки полные, но без горки! И этого совсем не мало, Вы это поймете, когда начнете делать бисквит, потому что грецкие орехи тоже дадут нужную консистенцию! А насчет диаметра формы, у Сашули наверняка форма 20 см. Я думаю, сюда отлично подойдет форма с достаточно высокими бортиками (как у разъемной) диаметром от 20 до 22 см. Можно и чуть больше, но по своему опыту могу сказать, что мне было немного проблематично разрезать корж на три коржа (я делала в форме 24 см). Один (средний) был совсем хрупкий...и почти незаметен. Хотя на вкусе это не отразилось. |
||||||
25 Дек 2010 2:46
|
vesna04
Украина |
|||||
Miuda, спасибо за оперативный ответ..
вы меня озадачили немного, у меня форма 18см. и 24см. и в какой мне рискнуть выпекать? |
||||||
25 Дек 2010 2:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
vesna04
Хм..., в принципе вы можете взять любую. Если будете печь в форме 24 см, я бы даже посоветовала перед выпечкой разделить тесто на три части и выпечь три одинаковых коржа - так будет надежнее всего и не придется разрезать! Но в принципе можно и в форме 18. У Сашули на фото как раз видно, что коржи тоненькие, и в форме 18 см они будут чуть потолще, но и не слишком толстыми! Правда, на торт 18 см может крема оказаться многовато... Но с другой стороны - много - НЕ мало! |
||||||
25 Дек 2010 3:12
|
vesna04
Украина |
|||||
Miuda, я тоже подумала про 3 коржа, но думаю, если верх и низ будет немного подсушен, торт не пропитается.. Буду рисковать в 24см., у вас он тАкой красивый и аппетитный получился - класс! А готовность вы проверяли спичкой, чтобы сухая вышла?
Сорри, за столько вопросов - я потом обязательно в теме выставлю свой фотоотчет.. |
||||||
25 Дек 2010 3:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
vesna04
Спасибо Вам большое за теплые слова!!! А бисквит - да, зубочисткой проверяла, как обычно! Главное, раньше времени духовку не открывать! Минут 25 надо выдержать, а то бисквит осядет... |