Шоколадное печенье «Magic middles»
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Май 2009 19:20
|
Esmira
|
Предлагаю вашему вниманию свеженький рецептик очень вкусного печенья. Рецепт взят на сайте Аll recipes. Мои добавочки в скобочках. Очень легко и быстро готовится, а главное получаешь удовольствие от процесса. Я уже не говорю о процессе поедания этой прелести с чайком! Я пекла разные печенья в своей жизни, но это печенье мне понравилось по-особенному. Надеюсь и вам оно понравится. Нам понадовятся следующие продукты: 1.5 стакана муки (я использую 50х50, обычная + 100% цельная) 0.5 стакана не сладкого какао 0.5 ч. л. соды (я использовала 1 ч. л. с верхом разрыхлителя) 0.5 стакана сахара (я не использовала, сахара и так более чем достаточно) 0.5 стакана коричневого сахара 0.5 стакана размягчённого масла 1 стакан арахисовой пасты (я использовала с кусочками орешков) 1 ч. л. ванильного экстракта (я использовала ванильный сахар) 1 яйцо 3/4 стакана сахарной пудры Смешиваем хорошенько муку, какао и соду. Отдельно хорошенько взбиваем сахар, масло или маргарин и 1/4 стакана арахисового масла, добавляем яйцо и ванилин и продолжаем взбивать. Затем добавляем мучную массу, хорошенько перемешиваем и отставляем. Начинка: Соединяем 3/4 стакана арахисового масла и сахарную пудру и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Скатываем шарики размером 2,5 см - примерно 30 штук (у меня получилось 25), не стоит убиваться. Я на этом этапе отправила их в холодильник, прочитав что кое-кто имел с ними проблему. Я начала с начинки, а затем всё остальное. Когда я была готова приступать, я шарики извлекла из холодильника и никаких проблем. Теперь берём примерно 1 ст. ложку теста и обвалакиваем наш шарик весь вокруг. (Согласно рецепту руки должны быть в муке, мне этого не нужно было, тесто и так прекрасно слушалось и мука осталась на тарелочке невостребованной). Теперь шарики кладём на не смазанный противень на расстоянии 5 см друг от друга. Затем приплюснуть стаканом, окунув его в сахар (я по привычке уже сформировала печенько прямо в руках приплюснув его ладошкой, но несколько штук попробовала всё же приплюснуть стаканом, только без сахара, а также ладошкой на противне, мой вариант оказался лучше для меня. Судите сами, в центре - это мой красавчик, а по бокам чужие ). Выпекать при темрературе 190 градусов в течении 7-9 минут. Теперь остаётся лишь наслаждаться. Не знаю как вы, а у меня руки зачесались не на шутку. Ох и пофантазирую я в следующий раз с начинкой! Кокосовые шарики будут на первом месте. Удовольствия вам! |
|
18 Май 2009 19:43
|
Аида85
Аида |
классное печенье!
|
|
18 Май 2009 19:49
|
katinka
61 год Германия |
Esmira
|
|
18 Май 2009 20:07
|
Esmira
|
Спасибо девочки! Оно стоит вашего внимания!
|
|
18 Май 2009 21:47
|
Ия
Ирина Москва |
Такой интересный рецептик ! Только я у нас арахисовой пасты не встречала, с фантазией у меня тоже не особо , может быть Вы посоветуете какие-нибудь еще варианты начинок ?
|
|
18 Май 2009 22:23
|
Esmira
|
Ирочка, спасибо за отзыв!
Арахисовую пасту можно заменить нутеллой или любой другой ореховой пастой. Я хочу попробовать с кокосовой стружкой в следующий раз, но я ещё не знаю как она будет себя вести. Как испробую, то обязательно здесь же и поделюсь опытом. Уверена, что точно подойдет начинка сухофрукты + орешки измельчённые в процессере и соединенные в шарики. Или просто сухофрукты без орешков, а также наоборот. Если орешки сами по себе, то можно их скрепить добавив немного меда или любого сиропа. Само тесто для печенья прекрасное и очень приятное, с ним очень легко работать, посему, я так полагаю, можно пробовать туда ложить всё что душа пожелает. Вот думаю даже творожёк с изюмчиком или без. А как на счёт вишенки, чернослива, цукат, джема...? Ну всё, понеслась душа в рай, мне ведь только дай порвать! |
|
18 Май 2009 22:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Ия
По рецепту Аннушки с сайта, она давла рецепт масла арахисового http://forum.say7.info/topic7872.html |
|
18 Май 2009 22:57
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
Красотень ! Попробую и с пастой и с нутелой !
|
|
18 Май 2009 23:07
|
Esmira
|
Татьяна,
Большое спасибо за отзыв! Умничка девочка! В таком случае можно и тесто разделить пополам и в одну из половинок добавить какао. Затем в белое добавить нутеллу, а в коричневое арахисовую пасту. А можно оставить всё как есть. Просто идейка, не более того. |
|
20 Май 2009 9:35
|
Имбирь
Сибирь |
Esmira
Мне очень понравился рецептик! Забираю в закладки! Эсмира, спасибо!!!! |
|
20 Май 2009 18:11
|
Esmira
|
Ольга, на здоровье! Огромное спасибо за отзыв!
|
|
20 Май 2009 19:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Esmira, ох что-то вкусненькое припасла для нас!
СПАСИБО большущее!!! |
|
21 Май 2009 0:35
|
Esmira
|
Алена, на здоровье!
Спасибочки за отзыв! Наталья, спасибо огромное за ссылочку! |
|
24 Июл 2014 18:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
28 Июл 2014 19:18
|
Esmira
|
Амритана
Мм... какая прелесть! Огромное спасибо за доверие и фото! Так они даже интереснее стали - пятнистые. Очень рада, что печеньки пришлись по вкусу. Я тоже хочу их испечь и, время от времени, поглядываю на рецептик - уж больно они хороши и необычны. |
|
28 Сен 2015 6:06
|
mulberry
Город у моря |
29 Сен 2015 9:14
|
Esmira
|
Mulberry, какая прелесть! 👍 Огромное спасибо за доверие и отзыв! 🌺
Не верится, что рецепту 5 лет - за это время я "выросла" и у меня точно замена арахисового масла на миндальное произойдет. Я это точно знаю! 😍 |
|
13 Май 2020 21:59
|
Esmira
|
Зашла я к себе в гости! Приготовила себе вкусняшки! Напомнила о них родным и близким. Решила оставить и здесь следок, а вдруг... В этот раз, я всё упростила и не готовила никаких колобков. Всё готовила прямо на ходу. Также, я добавила в начинку кокосовую стружку. Вышло отлично! Начинка получилась влажноватой и, за счёт этого, создался эффект карамели. Я брала лишь 1/2 стакана сахарной пудры. Соду я всё же погасила уксусом. Заходите ко мне на чай/кофе. Всем всего самого-самого светлого. Берегите себя! Кстати, 11 лет назад, я так хотела вас познакомить с заморскими вкусняшками! Это печенье было из той оперы. Я |