Яблочно-миндальные кексы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2009 22:44
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Сегодня пекла замечательные кексы Сказать,что это вкусно-значит ничего не сказать нежное ореховое тесто с кусочками яблок-просто восторг
А началось всё с того что я купила вот такие симпатичные формочки для выпечки: Надо было их "обновить" Нам понадобится: 3 яйца,1 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла,2ч.л. разрыхлителя, ванилин,1.5 ст. муки,1/3 ст. молока, 2/3 ст. молотого миндаля, 2 яблока. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Добавляем размягченное масло затем не выключая миксера (на небольшой скорости) добавляем муку,миндаль и разрыхлитель. Вливаем молоко,перемешиваем. Яблоки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто,вот такое оно получается: Выкладываем тесто в формочки (желательно вложить в формы бумажные) и выпекаем ~ 25 минут при температуре 180 С. Надеюсь вам понравится!!!! |
||||||
28 Май 2009 22:50
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Ааа, Катюша, я хочу такую штучку !!!
Представляю, как это вкусно Тем более, что миндаль - это мои самые любимые орешки А формочки - просто восторг !!! Очаровательные лягушата !!! Эх, надо срочно себе такие же красивущие купить... Ох, столько всего нужно: и чудо-ложечку, и формочки ... и еще много разных формочек на примете ... Спасибо, Катюша !!! Как всегда, ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ !!! |
||||||
28 Май 2009 22:53
|
АЛЛА С.
Санкт-Петербург |
|||||
Вкусненько!!! Спасибо!!!
|
||||||
28 Май 2009 22:53
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое,Катюша мне так приятно А формочек и мне всегда мало..столько всего уже есть дома а всё мало,мало
Рада что понравилось! |
||||||
29 Май 2009 0:22
|
Астрид
49 лет Курск |
|||||
Я на форуме новичок,но ваши рецепты мне очень нравятся. Счень простые и вкусные. Продолжайте в том же духе, с нетерпеньем жду новых.
|
||||||
29 Май 2009 0:30
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за такую оценку,мне очень приятно |
||||||
29 Май 2009 1:07
|
Twixi
42 года Germanija |
|||||
Классно!!! У тебя такие рецепты все доступные и лёгкие!!!
Всегда жду твоих рецептиков! |
||||||
29 Май 2009 1:10
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Так приятно слышать рада что мои рецепты нравятся |
||||||
29 Май 2009 1:40
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Катюшенька и мне очень нравятся !!!
Только вот вопросы у меня к тебе - где ты такие бумажные формочки отхватила, - где молотый миндаль купила - и ставишь ли ты такие бумажные еще в жесткие формочки ? |
||||||
29 Май 2009 1:46
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Рада что понравились кексики а теперь отвечаю на вопросы Формочки отхватила в Максидоме (на ул. Тельмана) ..так удивилась когда их там увидела молотый миндаль сделала сама забросила его в комбайн (а точнее у меня измельчитель) пару минут и молотый миндаль готов да,бумажные формочки ставлю еще в силиконовые,как-то мне так спокойнее,всё-таки тесто очень нежное вдруг что-то случится |
||||||
29 Май 2009 2:05
|
Ольга К.
|||||
Спасибо, солнышко ! У меня в бумажных форма кексов причудливая получается Не особо держат они форму. Поэтому и спросила, конечно лучше их поддержать
Специальный для миндаля ? |
||||||
29 Май 2009 2:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
29 Май 2009 2:19
|
Ольга К.
|||||
Понятненько такие и у меня есть. Катюш, cпасибо большое и за рецепт и за консультацию ! Вот скину еще пару-тройку килограммов и как напеку кексов
|
||||||
29 Май 2009 2:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье! а худеть вам совсем и не надо,такая красавица |
||||||
29 Май 2009 2:23
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||||
Какая прелесть !
|
||||||
29 Май 2009 2:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо большое!!! |
||||||
29 Май 2009 8:35
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Джанго
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-457924167.html][/URL] |
||||||
29 Май 2009 8:56
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Чудо, а не кексики! Катюшка, ты как всегда, на высоте!!! Поставила эти кексики в очередь на выпечку! Спасибо тебе за рецептик!!!
Прелесть! Поздравляю с такой замечательной покупкой!!! |
||||||
29 Май 2009 11:55
|
kvika
Виктория 43 года Сыктывкар |
|||||
Супер кексики! Супер формочки! и Супер Катюша!
|
||||||
29 Май 2009 13:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо
Надеюсь понравятся кексики на вкус Спасибо за внимание к рецепту!! А на формочки я налюбоваться всё никак не могу
Спасибо Захвалили |
||||||
29 Май 2009 16:12
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Катюша, какая ты молодчинка!!!!
Генератор всякой вкуснятины!!!!!! Кексы прелестные!!! Тебе |
||||||
29 Май 2009 16:29
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо мне очень приятно рада что мои кексики приглянулись! |
||||||
29 Май 2009 20:33
|
Чукча
34 года Иркутск |
|||||
ну это как в том анекдоте про жадность: мужчина приходит в аптеку и говорит:"дайте мне, пожалуйста, лекарство от жадности, да по-больше-по-больше" формочки очаровательные, таких же лягущек себе хочу а кексы - симпотяшки... эээххх, где же столько времени-то взять, чтоб всю понравившуюся выпечку перепробовать???? |
||||||
29 Май 2009 20:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Точно-точно вот и мне хочется все и сразу перепробовать как всё успеть... |
||||||
29 Ноя 2009 2:08
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Солнце мое,спасибо тебе за советы ,за помощь,за своевременные подсказки Принимай мои-свои кексики,Катюша,только миндаля у меня не оказалось,и я чуть -чуть добавила клюквы,а так все по букве рецепта.У меня получилось их 10 штук.5 покрыла глазурью.Они наинежнейшие ,вкусненькие.Еще раз повторюсь,очень удачные рецепты.
|