Кабачки в румяной корочке
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 14:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Кабачки в румяной корочке
Девочки и мальчики!!! Вчера я готовила вот такую вкуснятину... Ну, как же здорово и невероятно вкусно получилось!!!!! Совсем не передать словами!!! А из продуктов самых доступных!!!! Смело рекомендую!!! Да что там!!!!! Просто настаиваю на приготовлении!!! Идея из журнала "Школа Гастронома" Продукты:
100 гр. сыра (лучше по тверже) ~ 1 стакан свежих крошек белого хлеба ~ 30 гр. зелени (петрушки, укропа) растительное масло соль, перец по вкусу Начинаем готовить: 1. Кабачки (я искала самые маленькие, а так и средние подойдут) вымыть и разрезать каждый вдоль пополам. Можно немного зрезать кабачок с низу - для устойчивости в форме! 2. Сыр нарезать тонкими ломтиками. 3. Зелень вымыть, обсушить, листики нарезать. Смешать зелень с хлебными крошками, солью и перцем. 4. Кабачки также немного посолить, поперчить, смазать внешнюю сторону растительным маслом и выложить в форму для запекания в один ряд срезом вверх (не забываем смазать и форму маслом ) 5. Разложить на них ломтики сыра. 6. Присыпать кабачки хлебными крошками с зеленью, полить их ~ 2 ст.л. растительного масла и поставить в разогретую духовку t 180С на 30-40 минут!!!! 7. Ура!! все готово!!! Скорее на тарелочку и подавать горячими!!!!! P.S.: получается быстрый обед или ужин без особых затрат!!! Кабачки в духовке приобретают приятную консистенцию, а сыр и зелень с крошками делают свое дело - простые кабачки превращаются в вкуснейшее блюдо - ну, прям как в ресторане!!! Приятнейшего аппетита!!!! надеюсь, Вам понравится!!!!! |
||||||||
12 Июн 2009 14:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Сашенька, какая вкуснятинка аппетитная!!! А просто и быстро как - то, что нужно!!!
Слушаюсь!!! Пренепременно приготовлю!!! Спасибо тебе, моя дорогая, за прекрасный рецептик!!! |
||||||||
12 Июн 2009 14:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Наташик!!!! Мульяша ненаглядная!!!!!!
Очень приятно видеть тебя!!!!!!
Точное описание - по другому и не скажешь!!!! И не затратно - экономия так сказать!
А я вот теперь жду отчета!!!!!!!!
Спасибо за такой теплый отзыв! А рецептом я рада поделиться!!! Чего вкусноту такую прятать! |
||||||||
12 Июн 2009 17:49
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Сашенька, какой рецепт вкусный - а подача просто выше всяких похвал - просто и изысканно. Рецепт в закладочки уже унесла.
|
||||||||
12 Июн 2009 18:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
[bНаташенька!!![/b]
Спасибо! Надеюсь, когда-нибудь приготовишь Мне же кабачки, приготовленные таким образом, так пришлись по вкусу, что нетерпиться скорее их вновь покушать! Хотя сама к кабачкам была раньше равнодушна!
Приятно!! Я старалась!!!! Жаль одна дома была - но ура! На форуме можно показать и поделиться идеей со всеми!!!!
очень - очень хорошо!!!!!!! Буду ждать результата! |
||||||||
12 Июн 2009 18:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Aleksashka
Саша, какая красотища!!! Рестораны все отдыхают!!! Умничка!!! Забрала! Спасибо! |
||||||||
12 Июн 2009 18:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ура!!!!! Оленька!!!!! Заглянула ко мне!!!!!
Спасибо - я стараюсь.. ракурсы выбираю.. И тихонько мечтаю о хорошем фотоаппарате!
Ну, я прям заулыбалась!!!!
На здоровье!! если рецепт будет опробован - я буду радоваться и улыбаться еще больше!!!!!! |
||||||||
12 Июн 2009 21:04
|
kiska-bantik
|
|||||||
Сашунь, уже понравилось и обязательно испробую. Спасибочки тебе. |
||||||||
13 Июн 2009 2:36
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Какой интересный и простой рецепт! Спасибо Сашенька, надо будет попробовать!
|
||||||||
13 Июн 2009 3:11
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Kiska-bantik!!!!!
Инночка!!
Ура! Фото получают похвалу! Есть желание и дальше трудиться! А то фотик иногда капризничает и совсем не хочет снимать так как хотелось бы!
На здоровье!!!!! Буду ждать отчета!!! С нетерпеньем!!!! Любасик!! Любочка! Как приятно читать отзывы! И глядеть на аватару такую веселую! Сразу настроение мое поднялось!
Спасибо! Я в журнале его увидела, и влюбилась!!! Ну...в рецепт!!!!! И скорее готовить - и с ВАМИ делиться!!!!!!
Уверена, не пожалеете!!!!!!!!! Можно кушать с мяской какой-нибудь! |
||||||||
13 Июн 2009 12:42
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||||
Aleksashka
Сашенька! Рецепт уже в закладках! Спасибо! |
||||||||
13 Июн 2009 16:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Astra/olga/!!!
Оленька -
На здоровье!!!!! Сейчас кабачки уже везде найти можно - так что думаю скоро и приготовите!!!!! |
||||||||
13 Июн 2009 18:05
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Очень аппетитные кабачки! Сашенька, спасибо за рецепт!
|
||||||||
13 Июн 2009 21:22
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||
13 Июн 2009 21:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Солнечный лучек!!!
Любонька!!! Кабачочки и вправду очень вкусненькие - приготовь и не пожалеешь!!! А я буду ждать отчета!!
Буду ОЧЕНЬ рада, если пригодится!!! |
||||||||
13 Июн 2009 21:43
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Танюшка!!!!!!!! ну, как же я РАДА!!!! Очень очень люблю фотоотчеты!! А ты да еще с таким красивым!!!! Спасибо! Огурчик прекрасно дополняет кабачочки!!!!!
Пожалуйста - мне очень приятно!!!!
Для меня тоже большее значение имеет слово любимого - он одобрил!
Это прекрасно!!!! Надеюсь, и этот рецептик полюбится!!!! |
||||||||
13 Июн 2009 22:07
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|||||||
уже полюбился.Люблю лето много овощей и столько всего можно приготовить. |
||||||||
13 Июн 2009 23:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ура!!!!
Красиво звучит!!! |
||||||||
14 Июн 2009 15:49
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||
Сашенька.большое спасибо за рецепт!!! Уже опробован.очень вкусно!!!
Спасибо |
||||||||
14 Июн 2009 16:12
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
Сашенька,спасибки за чудный рецептик
уже в закладках вернусь с отчетом |
||||||||
14 Июн 2009 17:21
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
~Gala4ka~!!!
Галина - как приятно, что рецептик понравился!!! Очень вкусно и быстро!!!! И доступно!!!!
Спасибо и Вам!!!!!!!!!! Алусик-мамусик!!
На здоровье!!!!! Алла - я уже в ожидании!! очень люблю отчеты!! Жду!!! |
||||||||
15 Июн 2009 17:48
|
Талия-я
42 года г.Дубна М.о. |
|||||||
15 Июн 2009 19:50
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Талия-я!!!!!!!
Наташенька!!!!!!!!!!!!!!!!!! С какой красотой заглянула!!!!!!!! ну, често!! Я даже налюбоваться не могу!!!!!!
Спасибо большое!!!!!!! Я сама теперь полюбила кабачки!!!!
ну, если даже доча скушала, то значит можно смело всем рекомендовать!!!!
Наташенька, на здоровье!!!!! Мне очень радостно получать вот такие отзывы-отчеты!!! И правильно, что противень застелен фольгой либо бумагой - все проще мыть потом! В следующий раз обязательно учту это!!! Наташ, а ты кабачки попалам резала или на несколько частей!?? А то я вот хожу-брожу ище маленькие и никак не попадаются таковые! |
||||||||
16 Июн 2009 19:12
|
Талия-я
42 года г.Дубна М.о. |
|||||||
У меня хоть и маленькие кабачки были, но для того чтобы их побольше получилось, я резала на три части.
Думаю, что к столу как закуску можно подать и кругляшками. И порция поменьше и всем достанется. Спасибо ещё раз!!!! |
||||||||
17 Июн 2009 10:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||
Сашенька, ну как было устоять - после такого угощения! Приготовили - получилось очень вкусно - жалко мало. Очень люблю пряные травки и вместо петрушки добавила молодую ( с грядки) чесночинку и пучок кинзы. Такое сочетание тоже смело рекомендую. Объедение. А о фото можно было и не думать - сразу всё смели. Спасибо! |