Оладушки кабачковые «Остатки сладки»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июн 2009 19:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Оладушки кабачковые "Остатки сладки"
Осталась у меня сердцевинка от кабачков от этого рецептика http://forum.say7.info/topic15639.html, а выбросить рука не поднялась! Вот я и сделала оладушки из продуктов, которые были в холодильнике! Отсюда и название! Продукты:
1 яйцо ~ 6-8 ст.л. муки (чтобы было тесто как на оладьи) ~ 30 гр. сыра (маленький кусочек) пара веточек зелени соль, перец, раст. масло для жарки Начинаем готовить: 1. Сердцевинки кабачков измельчить в блендере или мелко порезать: 2. Добавить яйцо, муку, рубленную зелень и сыр натертый. Все перемешать - получается тесто как на оладушки: 3. Жарить с 2-х сторон на растительном масле. 4. Мы кушали со сметанкой! Приятного аппетита!!! |
||||||
18 Июн 2009 20:57
|
Скво
Катерина 61 год Украина Донецк |
|||||
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю, думаю, что вкуснятина! Забрала в закладки!
|
||||||
18 Июн 2009 21:26
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Скво!!
Катерина - на здоровье!!!!!!! Особенно они вкусны горяченькие под холодной сметанкой! Помню, сама жарила и кушала одновременно!
Я буду ждать мнения! И спасибо за отзыв! |
||||||
18 Июн 2009 21:33
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||||
Aleksashka-Сашуня, молодец, у хорошей хозяйки всё в дело идёт.
А оладики-хорошенькие! я-то делаю кабачковые оладики, но без сыра. Вот спасибо тебе, что подкинула такую идейку с сыром! Сделаю ещё такие |
||||||
18 Июн 2009 21:57
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Вита!
Виктория - рада видеть в гостях!!!!!! Ну, так приятно!!
Ой, как мне нравится слово "оладики"!!!! так добренько и звучно! А с сыром мне вкус понравился - пикантно как-то прям! Вот и решила выставить рецептик отдельной темокй - вдруг кому пригодится!
Спасибо за такие теплые слова!! Я же только учусь пока этой ответственной должности - хорошей хозяйки! И учусь с удовольствием!!!!
А я буду ждать впечатлений!!!! В таких оладиках удобно то, что все на глазок можно сделать! Особенно, когда уже есть опыт в готовке! |
||||||
18 Июн 2009 22:49
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Ты моя хозяюшка!!! Конечно же, все в дело!!! А какие оладики славненькие получились!!! Я тоже такие за сезон не раз готовлю! Еще с ветчинкой нам оч нравится!
Да, у нас так говорят!!! Умничка, Сашенька!!! Спасибо тебе за рецептик!!! |
||||||
18 Июн 2009 22:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Мульяша!!!!!! Наташулька!! Пришла и кучу улыбок мне надарила!!!!!! Спасибо за приятный отзыв!!!!
Теперь и я так буду ! Учусь, вливаюсь в коллектив так сказать!
На здоровье - мне очень и очень приятно, Наташенька! |
||||||
18 Июн 2009 23:15
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|||||
Aleksashka - Саша, я тоже такие делаю, только еще чесночек добавляю....мммм
|
||||||
18 Июн 2009 23:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
19 Июн 2009 0:31
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Сашуль, и этот рецепт я забрала, пригодится в хозяйстве! За фото отдельная благодарность, такая красота!
|
||||||
19 Июн 2009 10:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Сашуль В следующий раз, когда буду делать кабачковые оладушки, обязательно добавлю сыррррр... и чесночек, как предложила Иринка. А Мульяночка еще и ветчинку предложила добавить м-м-м Спасибо за идейки, девочки!
|
||||||
19 Июн 2009 13:18
|
ПчелёНок
33 года Екатеринбург |
|||||
ой.., а я сегодня так же делала, только запеканку )) не захотелось мне с оладушками возиться
тоже очееень вкусно .. А твои оладушки, да ещё и со сметанкой просто чудесные ! |
||||||
19 Июн 2009 22:22
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ланита!
Светик (ничего что я так ) ну как же приятно, когда старания вознаграждаются похвалой!! Спасибо!
Често-честно я очень стараюсь, чтобы получить такие фото! И мечтаю о хорошем фотоаппарате! Ириshа!!! Ирочка! Согласна, что теперь с советами девочек общими усилиями мы сделаем простые кабачковые оладушки вкуснящимииииии!!! ПчелеНок! Настюша! Запеканочка думаю была на Ура!! Молодец, что балуешь домашних!!!
Спасибо тебе за теплые слова!!! |
||||||
19 Июн 2009 22:29
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Саша,мне даже очень приятно, что именно так.
Сашуль, всегда видно, когда человек старается, поэтому для него хороших слов не жалко. А фотоаппарат дело наживное, обязательно он у тебя появится! |
||||||
19 Июн 2009 22:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ура!! Значит бум дружить!!!!
Спасибо!!! Ведь это так важно! Всегда была за честность! И стараться приятно вдвойне, когда это ценят!!!! Спасибо еще раз!
Дадада!! Ведь мысли они материальны!! Главное очень преочень хотеть этого!!! |
||||||
30 Июн 2009 0:46
|
Viktorija21
42 года |
|||||
остался один кабачек... правда маленький... мне на завтрак хватит, оладушков 2 штучки настряпать ))))
|
||||||
30 Июн 2009 1:22
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Викуля!
Даже из одного маленького кабачочка ты на завтрачек получишь вкуснющие оладушки! Да и уверена, получиться по-больше 2-х! Так что - скорее утра для готовки задуманного!! С удовольсвием буду ждать мнения! |
||||||
30 Июн 2009 12:12
|
Viktorija21
42 года |
|||||
как говорится... первый блин комом... вид у меня непрезентабельный получился... поэтому фотоотчет отменяется (тем более уже съела на завтрак)))... а на вкус )))))) замечательные... еще и со сметанкой... )) так что в следующий раз ждите с отчетом ))))
|
||||||
30 Июн 2009 13:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Виктория , а будем на "ты!"
Ну, как же это комом!! Когда сама пишешь, что вкус понравился!!! Значит, все очень даже получилось!!!! А форма - дело опыта, я помню свои первые оладьи ножичком вырезала, чтобы по симпатичнее были!
Спасибо за доверие! Буду ждать непременно! Хорошего настроения на всю неделю тебе - и ярких приятных мгновений! |
||||||
30 Июн 2009 15:35
|
Viktorija21
42 года |
|||||
первые оладушки прижарились... собрала ложкой в кучу ))) и положила в тарелку со сметаной ))))
|
||||||
02 Июл 2009 14:51
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
А это мне понравилось еще больше!!! Викуля - уверена, что все дело опыта!! И следующие оладушки будут как надо! |
||||||
03 Июл 2009 0:59
|
Viktorija21
42 года |
|||||
а я собственно не сильно расстроилась... просто съела и все )) не выкидывать же ))
|
||||||
03 Июл 2009 1:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Да да да!! Это очень правильно! а почему они прижарились?! Может муки мало было? Или как? |
||||||
03 Июл 2009 1:41
|
Viktorija21
42 года |
|||||
не знаю... в следующий раз проконтролирую этот процесс... )
|
||||||
03 Июл 2009 1:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
ОК!!!!!
Если, что - спрашивай!!! Будем готовить вместе!! ) |