Грушевые мини-тортики

Сообщение Автор
Грушевые мини-тортики
25 Июн 2009 18:26

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Грушевые мини-тортики
Фото

Фото

Фото

Дорогие форумчяне! Угощаю Вас такими вкусными мини-тортиками.. Или пирожными girl_in_love ... Рассыпчатая основа, груши нежнейшие, сочные, сахарные в сочетании с шоколадно-сливочным кремом - не оставят равнодушными Вас и Ваших близких и гостей....Вчера - мое хорошое настроение и заглянувшее в гости вдохновение позволили мне сотворить эту сладость к приезду любимого!!! give_heart
Что нужно:
для теста:
    250 гр. муки
    120 гр. сахарной пудры
    70 гр. крахмала
    200 гр. сливочного масла

для начинки:
    4 спелые груши (весом ~600 гр)
    4 ст.л. сахара
    ванилин

для крема:
    150 гр. черного шоколада
    200 мл сливок 20% жирности
    кусочек сливочного масла ~25 гр
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. меда

Начинаем готовить:
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом. Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем однородное тесто.
2. Придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Фото

3. Тем временем, груши моем, режем каждую пополам, удаляем сердцевину и крупно нарезаем.
4. Сахар смешать с ванилином и засыпать груши минут на 10.
Фото

5. Формочки смазываем сливочный маслом. Достаем их холодильника тесто. Оно очень нежное, поэтому проще вырезать не целый круг, и кусочками укладывать в формочки, разминая и додгоняя по размеру пальчиками.
Фото

6. Выкладываем груши и отправляем в духовку t 180C на 20 минут (пока не станут золотистые)
7. Получаются симпатичные пироженки, но еще не совсем готовые! girl_in_love
Фото

8. Для крема в посудинку положить шоколад, поломанный на кусочки, мед, сахар, сливочное масло и зальем все сливками. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая доводим на кипения.
Фото

9. Даем крему немного остыть и наносим ложечкой на наши мини-тортики!
Фото

10. Когда крем остынет, то можно украсить по желанию! Сахарной пудрой, посыпками кондитерскими, или как я - струшкой белого шоколада! girl_in_love
Фото

11. И ставим в холодильник на 1 час - и после наслаждаемся ароматной выпечкой за чашечкой чая или кофе! sharik
Фото

P.S.: Результат превзошел все ожидания, поэтому скорее делюсь идеей с ВАМИ!!!! Готовится достаточно быстро, и самое приятное, без особой возни! Smile

Приятного аппетита!!!!!! Надеюсь, мини-тортики придутся Вам по вкусу! sharik

25 Июн 2009 18:32

Распечатать сообщение
ДиМариша

Марина

45 лет
Мурманск

ДиМаришаМои рецепты
Сашенька, спасибо тебе за такую красоту и вкусноту!
good Romashki
Не сомневаюсь, что получилось нежнейше-вкуснейше Wink
Беру себе на заметку, как сделаю - отчитаюсь!

25 Июн 2009 18:41

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Маришечка!!!!
Ух ты!!! Так радостно прочитать комментарий!! Оперативность - впечатляет!!!!
Спасибо за внимание! sharik
vma писал(а):
Не сомневаюсь, что получилось нежнейше-вкуснейше

Да! Вчера милый приходит, горячее на ужин - это все понятно, а к чаю выножу ему пироженки - и слышу: где купила?! unknown Честно, я даж растерялась, но заулыбалааась! Yahoo!
vma писал(а):
Беру себе на заметку, как сделаю - отчитаюсь!

С интересом буду ждать отчета!

25 Июн 2009 18:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Aleksashka
Саша, какая красотаааааааааааа!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И вкусняшка - 100%!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт забираю! dance2 dance2 dance2 СПАСИБО!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-605741991.html][/URL]

25 Июн 2009 18:52

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Оленька!!!!!
Я буду безумно рада, если рецепт бедт приготовлет твоими умелыми ручками!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Ведь в каждый рецептик мы вносим свои старания и умения! От этого и интересно, смотреть как украшают и готовят другие!!!! sharik
Имбирь писал(а):
Рецепт забираю! СПАСИБО!!!

Олюня! Тебе спасибо! Буду ждать отчетика, если надумается сделать сладость!

25 Июн 2009 18:53

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, супер !!! wacko1 girl_in_love girl_claping
Прям так и хочется утащить одну пироженку !!! Embarassed girl_in_love
Рецепт незамедлительно уходит со мной !!! pooh_birth_day air_kiss girl_in_love good
Спасибо, Сашенька, что поделилась !!! Romashki Rose give_heart friends
Красотища unreal просто !!! wacko1 girl_in_love girl_claping

25 Июн 2009 18:57

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Сашуля, представляю как же это вкусно! Постаралась ты на славу, молодец! praising Rose

25 Июн 2009 19:10

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Miuda!!!
Катюша!! Угощайся - получилось из указанных продуктов 11 пироженок!!! Нам самим так понравились, что кушаем их по одной - чтобы растянуть удовольствие! girl_in_love girl_haha
Miuda писал(а):
Рецепт незамедлительно уходит со мной !!!

Ура!!!! В твой копилочке и мой теперь рецептик!!! Yahoo!
Miuda писал(а):
Спасибо, Сашенька, что поделилась !!!

Пожалуйста! Спасибо, Катюша, за добрые слова! Я често старалась, чтобы все получилось красивым!

Ланита!
Светуличка - спасибо, что заглянула и подарила мне приятности в виде теплых слов!!!! СПАСИБО!!!!

25 Июн 2009 19:28

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сегодня столько новых десертов на сайте, один другому не уступает, не знаешь даже с какого начать.Александра, уж больно соблазнительны тортики!

25 Июн 2009 19:43

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Сашунь, мини-тортики класс просто!!!
вот только жаль что у меня нет таких формочек unknown надо что-то срочно придумать, забираю твои тортики, надеюсь на их скорейшее приготовление, спасибо тебе Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2009 20:02

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Aleksashka girl_in_love Какая же ты умничка praising Такие тортики приготовила nyam2 nyam2 nyam2 И фоточки красивые good2 good2 good2 Александрочка Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2009 20:22

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Наташа из Орла!
Наташенька! Согласна, что наши девочки поражают ум своими приготовленными сладостями!! И охотно пользуюсь рецептиками разными! Вот тоже решила поделиться sharik и так приятно, что Вам они приглянулись!!!! Ура!! Буду только рада, если еще и остановите выбор на них чтобы приготовить!!! Romashki Romashki Romashki
Аида85!
Аидик - ты в гостях у меня - очень приятно! sharik Спасибо за похвалу! sharik
Аида85 писал(а):
вот только жаль что у меня нет таких формочек

Подойдут любые маленькие и неважно какой формы, хоть из под кексиков, просто поглубже будут корзиночки! А так , если есть дома круглая форма , например, диаметром от 12-18 см - то можно сделать два больших тортика! Очень очень удачно будет! Romashki
Ириshа!
Ирочка - так легко прочиталось сообщение! Опять подарила мне приятности! Yahoo! СПАСИБО!!!!
Ириshа писал(а):
И фоточки красивые

girl_in_love friends Пыхтела вчера на кухне - свет подбирала - ура! значит - все хорошо сделала! Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2009 9:13

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Сашунечка, не перестаю тобою восхищаться - ты такая молоденькая, а уже какая замечательная хозяюшка-кулинарка!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Я груши в сочетании с шоколадом оч уважаю, так что твои прелестные тортики уже в очереди на выпечку!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе. мое солнышко!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2009 12:43

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Aleksashka
Сашуля ! friends
Я очарована твоими тортиками-пироженками ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень красиво оформлены ! good2 good2 good2
МОЛОДЕЦ! Rose Rose Rose

26 Июн 2009 13:36

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Мульяна!!
Наташик!!!! Спасибо за хвалу и похвалу!!!! Это меня бодрит и настраивает на правильный кулинарный лад! sharik
Мульяна писал(а):
Я груши в сочетании с шоколадом оч уважаю, так что твои прелестные тортики уже в очереди на выпечку!!!

А я вот первый раз попробовала, и как я тебя теперь понимаю! friends Буду безгранично рада, если рецептик будт опробован!

Ивановна!!!!
Танечка!!! Yahoo! Ура!!! Получить такое теплое сообщение - ой как приятно!!! Прям зарядилась утренним -дневным, да что там, похоже и ночным позитивом!!!!!! Очаровывать таких милых дам - сплошное удовольствие!!! friends friends friends
Ивановна писал(а):
Очень красиво оформлены !

Вроде и просто, а действительно симпатично получилось! Спасибо!

26 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
Аида85

Аида

Аида85Мои рецепты
Пожалуйста Саш, действительно красиво и вкусно выглядит good2
Aleksashka писал(а):
диаметром от 12-18 см - то можно сделать два больших тортика!

есть 19 см. тогда сделаю в ней, спасибо за совет girl_claping Romashki

27 Июн 2009 13:59

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Аида!
Спасибо! sharik
Аида85 писал(а):
есть 19 см. тогда сделаю в ней,

Сделай конечно - только груш побольше положи - уж очень вкусны они в сочетании с кремом!
И еще вот, что я подумала - мы пироженки ели без ложки, прям так кусая. Если будешь использовать форму побольше, то есть кусочки отрезать при поедании, то пользуйся острым-преострым ножом! Romashki Так как тесто очень нежное и рассыпчатое girl_in_love ! Romashki Romashki Romashki

27 Авг 2009 19:23

Распечатать сообщение
/Екатерина/

Екатерина

38 лет
Киев

/Екатерина/Мои рецепты
Саша, у меня вот какой вопрос.
Тесто должно быть мягким (после холодильника)? А то у меня оно было рассыпчатым и я в буквальном смысле слова вылепливала тесто в формочки. Потрудилась...)Но было вкусно!

27 Авг 2009 19:44

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
/Екатерина/
Катя - основа получилась у тебя как надо - так и есть, что тесто приходиться "вылепливать" по формочкам! Вот в рецепте я это указала:
Aleksashka писал(а):
Достаем их холодильника тесто. Оно очень нежное, поэтому проще вырезать не целый круг, и кусочками укладывать в формочки, разминая и додгоняя по размеру пальчиками.

sharik
/Екатерина/ писал(а):
А то у меня оно было рассыпчатым

У меня оно не рассыпалось, но было хрупким очень sharik
/Екатерина/ писал(а):
Потрудилась...)Но было вкусно!

Это самое приятное!! Что проделанная работа подарила радость от вкуса выпечки!!!!
Катенька - спасибо тебе за доверие к моим мини-тортикам! Тебе -

29 Авг 2009 3:50

Распечатать сообщение
Магдалена

Елена

52 года
Украина, Запорожье

МагдаленаМои рецепты
Сашенька принимай отчет :
Фото

У меня не хватило терпения на такие красивые и акуратные пирожинки, получился один но большой! Я думаю на вкусе это не как не отразилось! Вкус этого пирога превзошел все мои ожидания. nyam2 nyam2 nyam2
Мой совет для тех кто решит испечь один, но большой и добавить побольше груш: тесто не мешало бы минут на 10 поставить в духовку без начинки. А то у меня груши дали много сока и середина плохо пропеклась!
По поводу теста тебе отдельное спасибо - нежное и хрустящее. Для меня это настоящая находка, без яиц и молочных продуктов. Остатками этого теста, ввиде печенья, я порадовала свою доченьку. У нее аллергия на вышеперечисленные продукты. Представь восторг 3-летнего ребенка, который сам раскатывал тесто, вырезал формочками печенюшки, а после выпечки их поедал с огромным удовольствием!
Пять с плюсом!!!!

30 Авг 2009 19:26

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Магдалена
Елена!!!!!! Romashki Какое загляденье ты мне принесла! girl_in_love Фото такое аппетиное, что устоять невозможно от "дозы" сладости какой-нибудь!!
Спасибо большое!!!!!
Магдалена писал(а):
Вкус этого пирога превзошел все мои ожидания.

Ура! Приятно очень!!!! Я помню сама была удивлена, что вроде продукты обычные, а сочетание их так удачно!!!!!! girl_in_love
Магдалена писал(а):
Мой совет для тех кто решит испечь один, но большой и добавить побольше груш: тесто не мешало бы минут на 10 поставить в духовку без начинки. А то у меня груши дали много сока и середина плохо пропеклась!

Хороший совет! Wink А еще можно фрукты присыпать крахмалом или серединку! Чтобы выделяющийся сок связался! sharik
Магдалена писал(а):
По поводу теста тебе отдельное спасибо - нежное и хрустящее

Спасибо!!!!!!! А еще оно легкое в замесе как мне показалось!
Магдалена писал(а):
Представь восторг 3-летнего ребенка, который сам раскатывал тесто, вырезал формочками печенюшки, а после выпечки их поедал с огромным удовольствием!

Ленуша - как же я рада, что подарила радость и твоей дочурке!!! Скоро она подрастет и будет самостоятельно радовать мамулечку!!!!!!! girl_in_love
Магдалена писал(а):
Пять с плюсом!!!!

friends friends friends
Леночка - для тебя и доченьки - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-114610119.html][/URL]

31 Авг 2009 23:02

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Сашенька!!! Спасибо за рецепт!! Вкусное тесто, вкусная начинка, а глазурь - отпад!!! Yahoo! good2 good girl_in_love Лови отчет! dance2
Фото

Фото

Только у меня тесто получилось очень хрупкое, еле с фомочек доставала, в итоге все равно под глазурью подтаивало, я и так слепила только на 8 формочек, стралась стенки не тонкие делать и крахмальчика под грушки не забывала Wink Мои все слопали и просят еще, а я за грушами и так на дерево дерлась girl_haha

01 Сен 2009 0:15

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
а мои корзинки и до холодильника не дошли, родные их слопали girl_haha

02 Сен 2009 17:27

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Sunita
Владленочка - с какой красотой ко мне заглянула!!! girl_in_love Я налюбоваться не могу твоими пироженками, и конечно же, фото - такое яркое... красота!! girl_in_love
Sunita писал(а):
Мои все слопали и просят еще,

Я очень-очень этому рада!!!!! friends
Sunita писал(а):
а я за грушами и так на дерево дерлась

girl_haha girl_haha girl_haha
Sunita писал(а):
а мои корзинки и до холодильника не дошли, родные их слопали

Вот это скорость!!!!!!!! Впечатляет!!!!!!! Это ВАМ - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

03 Сен 2009 14:32

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Сашенька! И тебе спасибо! Romashki girl_in_love Еще хочу поэкспериментировать с фруктами и сделать твои корзиночки еще разок! good2 good Romashki
Страница 1 из 2

Наверх