Конфетки «Рафаэлло» из чернослива
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2009 23:39
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Конфетки "Рафаэлло" из чернослива
Девочки и мальчики! Угощаю Вас такими вот конфетками! Ароматные... нежные... с интересным вкусовым сочетанием орешков кешью и чернослива! Обязательно приготовьте - вкус не оставит Вас равнодушными!!! Необходимые продукты:
орехи кешью – 100 г ликер (у меня сливочный) – 2 ст.л. сахар ванильный – 1 ст.л. пакетик кокосовой стружки 30 г Начинаем готовить: 1. Чернослив моем, замачиваем в кипятке минут на 10. Измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. 2. Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку (можно в блендере или просто порубить ножом). 3. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. 4. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. 5. Ставим получившиеся конфетки в холодильник. 6. Подаем охлажденными!!! Получилась 31 конфета.. + еще 2, которые съедены были мною еще до панировки в стружке Готовятся быстро из продуктов доступных! А получаются ну очень вкусные! Смело рекомендую! Приятного аппетита! Надеюсь Вам понравятся конфетки! |
||||||||
02 Июл 2009 23:50
|
white-night13
37 лет |
|||||||
Я первая на вкусняшку
|
||||||||
02 Июл 2009 23:53
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
Саша, конфеты - супер! И аватара просто класс!!!
|
||||||||
03 Июл 2009 0:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
03 Июл 2009 0:19
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||
ммм, какая вкусняшка!)) а главное, все настолько просто, что так и хочется приготовить и сразу слопать так что будем пробовать)))
спасибо большое за рецепт! |
||||||||
03 Июл 2009 0:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Jessica!!
Дашуля - верно ты сказала:
Я вот дома сидеда целый день, лень чего было делать, а сладкого захотелось, да желательно простого в приготовлении, да еще , чтобы не особо каллорийным было! Вот и получились конфетки! В субботу у бабули День Рождения - думаю, еще сделать такие - и в подарок!!! Думаю, будет приятно бабушке, ведь своими руками сделано, да еще и с любовью!
Очень буду рада, если приготовишь, и поделишься впечатлениями! Спасибо тебе большое за внимание!!! |
||||||||
03 Июл 2009 0:39
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Aleksashka, замечательные конфетки! и фото, как всегда, отличные
А ты - просто красавица С новой авочкой! |
||||||||
03 Июл 2009 0:47
|
Jessica
|||||||
ну вот видишь, как здорово, Сашенька) на меня обычно тоже вдохновение находит тогда, когда его совсем не ждешь да и вообще люблю рецепты, где особо напрягаться не надо, а результат вкусный а на счет бабушки - отличная идея! какая же ты всё-таки молодец )) я тоже, если конфетки понравятся, угощу свою бабулю - она у меня еще та сладкоежка хоть и фигуру бережет |
||||||||
03 Июл 2009 1:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Ириshа!!!
Ириночка! Спасибо, что отзыв - читать твои послания одно удовольствие!!!!
Спасибо - постелила на балконе скатерть (там стол у нас какой-то древний стоит ), вынесла туда конфетки, и давай щелкать! жаль, что не солнечно было сегодня!!!
Ой... краснею!! Спасибо.... Люблю спорт, и ухаживать за собой - вах! Как награда - комплименты! Jessica!
На то оно и вдохновение - любит неожиданность!
Дашуля - Здорово, смотрю еще и прогрессивная такая - фигуру бережет! Вот молодец!! Ух, мне бы такого терпения ! Бабушке - привет!!! А у меня бабушка - зубы бережет! но конфетки ей точно понравятся, так как мягкие и нежные! |
||||||||
03 Июл 2009 1:14
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
блииииин!!! Сказка! Как жаль что я на диете! А муж терпеть не может чернослив Вот слезу с диеты и сразу за канфеты!
|
||||||||
03 Июл 2009 1:35
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
FrauMau!
Еленочка! Привет! Приятно читать твой отзыв! Спасибо!
Лен, а если совсем без сахара сделать - то думаю, очень даже хорошие конфетки получатся - чернослив фруктик - уже хорошо, ну, подумаешь орешки - их же не много, но полезные очень, да и конфетками себя побаловать нужно - хотя бы от 3-х до 5-ти штуче к день!!!!! Для поднятия настроения и тонуса так сказать!
А может в таком виде - и заценит старания жены любимой!
Я подожду!!!!!! Ух, оторвемся тогда!!! |
||||||||
03 Июл 2009 1:49
|
Jessica
|||||||
о да, так что мне в старости есть к чему стремится а твою бабулю с Днем Рождения P.S. раньше бабушки обычно внучек всякими вкусностями угощали, кормили, а теперь наоборот - внучки угощают бабушек |
||||||||
03 Июл 2009 2:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Передам обязательно, Дашенька!
И причем делаем это с удовольствием! Ах, вот будем бабушками - и у нас праздник будет!!! Внучат да внучек бы побольше!!!! |
||||||||
03 Июл 2009 7:39
|
FrauMau
|||||||
Aleksashka А можно и без сахара попробовать. Решено! С завтрашнего дня займусь! Эх надо было сегодня черносливу купить! А кешью я скорее всего заменю на пекан или фундук. Кешью ооочень каллориен.
|
||||||||
03 Июл 2009 13:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Урррааа!!! Конфетки в списке намеченных в приготовлении сладостей!!! Это не может не радовать!! Будут конфетки с приятной кислинкой!!! А сахар.. подумаешь... больно нужен он!
Ой, действительно - у нас сейчас день во всю солнцем светит, но разница во времени заставляет меня задуматься, что у Вам сейчас совсем не утро! Но, тик-так тик-так, и скоро можно купить и чернослив, и да хоть что!!
Ой, фундук фффкусный !! И пекан - интересное название, и не слышала о таких! Пойду-ка в Викепедии гляну, что за зверь такой! |
||||||||
03 Июл 2009 19:26
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||||
Да, действительно просто и вкусно!!!! Взяла на заметку, спасибо!!!! |
||||||||
03 Июл 2009 19:36
|
FrauMau
|||||||
Aleksashka пекан очень похож по вкусу и виду на грецкий орех.
|
||||||||
03 Июл 2009 19:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
tatiana!!!
Танечка!! Приятно, что рецептик понравился, а еще приятнее будет, если конфетки сделаете!!!! Лена!
Ага, по виду уже поняла!! Нашла информацию про орешки, а вот про вкус остается только догадываться!!!!! |
||||||||
03 Июл 2009 20:06
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
FrauMau!
Леночка! очень интересную информацию нашла про орешки кешью и пекан! Вырезала текс из электронной энциклопедии Википедии" Итак, Пекан богат различными микроэлементами и витаминами, в особенности витаминами А, В и Е, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Диетологи утверждают, что по содержанию жиров и калорийности пекану нет равных среди орехов, и небольшая порция этого ореха сможет полноценно заменить суточную норму жирных продуктов.СОСТАВ (НА 100Г): Энергетическая ценность 736 ккал Вот такие галза у меня были после прочтения! А про кешью там пишут: Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Витамины способствуют обмену белков и жирных кислот в организме и понижению уровня холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. 1 г кешью содержит 6 калорий, 70 % которых приходится на жиры — это меньше, чем в миндале, арахисе или грецких орехах. Получается, что средне в 100 гр кешью - около 600 Ккал. Ленуш, мож все же из кешью конфетки мастерить?! |
||||||||
03 Июл 2009 20:56
|
FrauMau
|||||||
Aleksashka вот уж интересно Я почему-то всегда считала что кешью самый каллорийный орех! Вот это да Спасибо Сашуля Буду знать!
|
||||||||
03 Июл 2009 22:29
|
Душевный покой
44 года Димитровград |
|||||||
Александра Это просто ПОТРЯСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Беру и себе это чудо!!
|
||||||||
04 Июл 2009 14:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Пожалуйста, Ленусь! Душевный покой!!! Мариночка! Спасибо за отзыв!!!!! Попробуй конфетки сделать - просто, а вкусно, и на празднике выигрышно смотрятся, да и просто так скушать!! А еще шоколада в них нет, значит и деток угостить можно без опаски! |
||||||||
06 Июл 2009 23:24
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
07 Июл 2009 2:10
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||
Саша, ты прям как в сказке про Красную шапочку Всем бы бабушкам таких внучек то.... |
||||||||
07 Июл 2009 3:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Lassie!!!
Спасибо большое - так мило.... Почувствовала себя сейчас по правде в сказке
Спасибо еще раз! Ох, хотелось бы бывать чаще и радовать по-больше Буду стараться! |