Pompano (рыбка Пампанито)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2009 14:33
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Pompano (рыбка Пампанито)
Девочки и мальчики! Хочу познакомить Вас вот с такой замечательной морской рыбкой! Как обычно вечером зашла в любимый магазин, и предложили мне рыбку с интересным название "пампанито" - продавец тааак нахваливала, что, отбросив сомнения, купила на пробу 2 штучки! А на следующий день еще 4 ! Это нечто! Такая нежная, с приятной консистенцией, не костистая - вообщем, золотая рыбка! Предлагаю вот такой спасоб ее приготовления.... Потребуется:
2 крупных! помидора майонез или стаканчик натурального йогурта сок четверти лимона соль, перец Начинаем готовить: 1. Отрезаем маленьким уголком голову. И, надрезая брюшко на половину, чистим от внутренностей (делается это очень легко - сама не ожидала ) 2. Солим , перчим, добавляем сок лимона, и оставляем мариноваться минут на 15: 3. Помидоры режем кубиками и смешиваем с йогуртом (хочу сказать, что с майонезом мне понравилось больше ) Немного посолить, поперчить 4. Противень смазать растительным маслом, выложить рыбку, сверху помидоры и отправить в духовку минут на 30-40 (в зависимости от t вашей духовки) 5. Ура! Рыбка готова! 6. Подаем к столу - мы кушали с картошечкой в зелени! Рыбка очень красивенькая и не менее вкусная! Помидорки - прекрасно дополняют вкус, а с гарниром, вообще, ляпота! В интернете нашла информацию про химический состав пампанито: влага - 74,5 (очень много сока дает на противень), жира - 3,2, белок - 20,8! Теперь эта любимая рыбка для меня! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! Вчера 16.08 готовила опять эту рыбку - только запекла ее в фольге: Угощайтесь! |
||||||||
09 Июл 2009 14:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Aleksashka
Санечка, рыбка - блеск!!!! Вкуснятина!!! Умничка!!! Рецептик забираю!!! Спасибо!!!! |
||||||||
09 Июл 2009 14:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Имбирь!!!!
Олюша - спасибо за отзыв!!!!!!
А ведь она и вправду блестит!
Буду очень рада, если рыбку приготовишь - для меня она открытием стала в рыбных блюдах!!!!! |
||||||||
09 Июл 2009 15:12
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||
Я у нас никогда такой рыбки не встречала, даже названия не слышала! Но выглядит уж очень аппетитно я, пожалуй, на какой-нить другой рыбке рецептик испробую! Умничка, Сашенька!!! Спасибо тебе за рецептик!!!
|
||||||||
09 Июл 2009 17:41
|
Апполинария
|
|||||||
Сашенька, и вправду, очень интересная рыбка, и "носом чую" , очень-очень вкусная !!! Спасибо тебе за рецепт и отличные фото !!! |
||||||||
09 Июл 2009 19:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Мульяна
Натусь, да я и сама не знала, что такая бывает! Помню когда с рыбой домой пришла - любимый скептично смотрит и говорит: че за рыба такая? как звать?! А я и ответить не знаю чего - так как название такое заморское, что из магазина вышла и забыла Только молвю дома: че-то типа тампадампампам Честно! А вот приготовила - и тогда уж поняла, что за новой порцией пойду завтра! Мульяш, ты поспрашивай - в рабным специализированных магазинчиках!
А вот так тоже неплохой вариант! И быстро очень!! Спасибо тебе за отзыв! Апполинария Натулечка!!! Приятно видеть тебя в гостях!!
Наждеюсь, найдется для покупки пару штучек! )
Натик - спасибооо! А за фото мне особенно приятно, часто любуюсь на твои сочные и красочные картинки! |
||||||||
12 Июл 2009 0:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ну, вкуснотааааа!!!!
|
||||||||
12 Июл 2009 14:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
alena-solena
Алена, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рыбка и вправду вкусная Даже и сказать больше нечего! |
||||||||
17 Авг 2009 16:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
17 Авг 2009 19:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||
|
||||||||
17 Авг 2009 21:28
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Аллюша - мне так приятно твое внимание!
|
||||||||
18 Авг 2009 15:00
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
рецептик суперский , тем более, что дома страстные почитатели рыбки имеются! Aleksashka, спасибочки!
Мульяна, я тоже о такой не слыхала у нас как-никак рыбка морская - привозная, а в России она своя, потому и по ценам доступнее, и выбор побольше |
||||||||
18 Авг 2009 18:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Машуль - спасибо за внимание к рецепту! И приятный отзыв! Это хорошо, что в семье рыбку любят, поэтому можно приготовить таким способом любую морскую рыбку - будет вкусно!
Ой, девули - у нас в магазинах до абсурда доходит - цены порой "впечатляют" ! Во! как раз совсем недавно по телеку видела как Путин возмущался ценовой политикой рыбных магазинов - говорил что так не должно быть у государства, которого омывают столько морей! Но! Цены не изменились! |
||||||||
19 Авг 2009 3:49
|
Holly-marie
32 года Украина |
|||||||
да, мамочка у нас - рыбная душа в особенности по морской специализируется (в речной, говорит, слишком уж много костей)))), так что такой рецептик обязательно попробуем!
хм, странно, наверное, где как. вот там, где наши родственники живут, во Владимирской области, город Киржач, насколько я знаю, именно привозная рыба дешевле, чем у нас в Киеве. чего не скажешь о других продуктах питания - так все примерно одинаково по цене. а скоро приедет оттуда моя крестная - я у нее могу уточнить |
||||||||
19 Авг 2009 22:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Правильно, Машуль - мамулю нужно баловать!!!!!!
Ага - все на совести у хозяев магазинов! |
||||||||
03 Окт 2009 3:28
|
Zoyman
40 лет St.Petersburg |
|||||||
ПОДТВЕРЖДАЮ, рыба эта ОБЪЕДЕНЬЕ!
У меня мама как-то купила такую ...мы ее дооолго так разглядывали и на вопрос:"А как рыба то назыается?", мама сказала, что на букву П, но не пиранья (на вид чем то похожа). А рыба очень вкусная!!!Даже просто жареная она объеденье! |
||||||||
05 Окт 2009 0:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
и мне нравится!
у меня все так же было!
Ага - и я пробовала, но печеная лучше на мой вкус! Зоюша - заходи с отчетами! |
||||||||
16 Дек 2009 21:51
|
Мышечка Викуся
|
|||||||
Сашунчик, какой классный рецепт!
Забираю!!!! |
||||||||
16 Дек 2009 21:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Мышечка Викуся
Викуль - угощайся!!!!! Уже поняла, что такую рыбку найти у вас не проблема!!!! так что попробуй в таком исполнении!!!! Мне жареное тяжеловато ложится на желудок - а в таком виде - из духовочки - очень сочненько и нежно!!!!!! |
||||||||
12 Июл 2010 22:35
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
30 Ноя 2010 21:33
|
Лилиан
36 лет России, Кемерово |
|||||||
Я правда такой рыбки не нашла, сделала с привычной для нас. Получилось обалденно вкусно. Правда я внесла в рецепт от себя небольшие изменения: картошечку я запекала вместе с рыбкой, помидорки были из морозилки и йогурт я смешивала с майонезом, в него добавила тертого сыра. М-м-м, как же было вкусно. Огромнейшее спасибо Очень просто в приготовлении. Надеюсь никто не против что я рецептик видоизменила
Кстати, картошечка получилась очень сочная, с приятной ноткой рыбки и лимона |