Сообщение |
Автор |
Сочный слоеный пирог с брокколи 11 Июл 2009 14:56
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Сочный слоеный пирог с брокколи
Девочки и мальчики! Предлагаю попробовать Вам наивкуснейший! слоеный пирог!! Он на 100% оправдывает свое название - правда еще можно добавить, что он очень нежный! Вчера наш ужин прошел по королевски - а все благодаря совсем несложному по приготовлению пирогу !!! Сочно...сочно...сочно... - готова я повторять и повторять!
Нам нужно:
один квадрат готового слоеного теста (весом 250 гр)
филе куриное - 2 шт - весом ~300 гр
пакетик замороженной брокколи - весом 300 гр
сыр - 200-250 (я люблю по-больше )
йогурт натуральный без добавок (активиа 150 гр)
соль, перец
Начинаем готовить:
1. Грудку режем небольшими брусочками и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем капусту брокколи и тушим под крушкой до готовности. Посолить, поперчить и пусть остывает:
2. Форму для выпечки (у меня d=21 см) смазать раст.маслом и выложить туда слоеное тесто, предварительно раскатав его под форму:
3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в остывшую капустно-куриную начинку + стаканчик йогурта - все перемешать, до солить еще во вкусу:
4. Выложить начинку в форму:
5. и отправить в духовку t ~200 на 25-40 минут (печь до золотисной корочки):
Получилось, ну ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Любимый озвучил одно ценное замечание: плохо дно - что остановиться невозможно! И это так - съели ЦЕЛЫЙ пирог за один раз!!!! И как мило было поглядеть - на два объевшихся пузика рзложившихся на дивание! Ну, эт я про нас! Лежали - балдели, вспоминали чудный вкус королевского ужина!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!! Обязательно побалуйте своих домашних такой вкуснятиной!
И еще фото :
|
11 Июл 2009 15:18
|
Людочка Николавна
Людмила
58 лет Екатеринбург
|
Красота неописуемая! А низ пирожка не подгорит за 40 минут? А то у меня духовка долгоиграющая, может и весь час простоять.
|
11 Июл 2009 15:27
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
11 Июл 2009 15:30
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Людочка Николавна
Людмилочка - спасибо за нимание!!! И за теплые слова!!!!
Людочка Николавна писал(а): | А низ пирожка не подгорит за 40 минут? |
У меня столько и стоял - так как знаю особенности своей печки - и для меня самое оно!!! Поэтому и указала время в рецепте от 25 минут! Можно открывать и поглядывать - как там пирог наш поживаем! Золотистный и симпатичный стал - значит и готов!!!! Да, еще же сока много дает начинка - так что получается, низ очень сочный и влажный, а по бокам хрустящая корочка слоеного тесто - но очееень нежная!!!
Людочка Николавна писал(а): | А то у меня духовка долгоиграющая, может и весь час простоять. |
Ой, а как это - долгоиграющая?! печет долго?
|
11 Июл 2009 15:32
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Окc@н@70
Саночка - угощайся на здоровье! Попробуйте попробуйте - даже мужчины оценят, которые чаще всего не любители овощей! Мой сначала носик скривил - фи.. капуста.. фи... брокколи, а потом не оттащить было от тарелки, да добавки все требовал, так весь пирог и съели!
|
11 Июл 2009 15:38
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
11 Июл 2009 15:47
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Окc@н@70 писал(а): | Мой муж овощи очень любит. А особенно кабачки и капусту. |
Вот отлично!!!!! Ну что сказать - рецепт идельно подходит для ВАС!!!! И овощи, и мяско - да все так нежно.... и вкусно!! вот я скромница, нахваливаю пирожок!
Окc@н@70 писал(а): | Хоть каждый день готовь - будет доволен. |
Ура!!!!!!! Главное, чтобы готовка была в удовольствие! Но для любимых и близких нам людей - все так и происходит!!!!
Оксаночка - буду очень рада, если пирог придется твоей семье по вкусу! А может даже и полюбится!
|
11 Июл 2009 16:57
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
11 Июл 2009 17:25
|
No_more
Наталья
37 лет Россия, г. Пермь
|
Сашенька, какая вкуснятинка и возни немного!!!!!!!!!!!!! Супер! Спасибо тебе!
|
11 Июл 2009 17:43
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
11 Июл 2009 19:59
|
poisonous
Наталья
46 лет г. Барнаул
|
|
11 Июл 2009 22:30
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Сашуля, очень красивый и аппетитный пирожок! Мне очень рецепт понравился!
|
11 Июл 2009 22:42
|
Любительниц@
47 лет Россия
|
Aleksashka писал(а): | Лежали - балдели, вспоминали чудный вкус королевского ужина!!! |
вот и название - "королевский пирог"!!!
Сашенька,обязательно попробуем!!В закладках уже и делается быстро
|
11 Июл 2009 23:10
|
Лена-Орегон
Орегон, США
|
Молодец, Сашенька, это очень вкусное блюдо я тоже такое делаю, рекомендую всем попробовать.
|
12 Июл 2009 0:55
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
12 Июл 2009 9:26
|
allochka
42 года USA
|
|
12 Июл 2009 10:26
|
Мульяна
Наташка
48 лет Донбасс
|
|
12 Июл 2009 14:46
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
poisonous
Наташик - попробуй ! Дааа... результат... вчера лежала - вспоминала пирог, а милый проходит и говорит: неча вспоминать, нужно идти и делать!
Спасибо тебе!
ланита
Спасибо за отзыв!!! Рецепт мне тоже нравится -так как без заморочек - от того и хорошооо!
Любительниц@
Альбиночка!!!!! Потрясающее название, но заскромничаю я так обозвать его! Но между нами - так его и назовем!!
Спасибо за отзыв, Аля, бужу ждать отчета!
Лена-Орегон
Лена-Орегон писал(а): | Молодец, Сашенька, это очень вкусное блюдо |
Спасибо, Ленчик! Лена-Орегон писал(а): | я тоже такое делаю, рекомендую всем попробовать. |
Будет лозунгом этого пирога!!!!!!!!
Julia-72
Спасибо, Юленька! Я брокколи обожаю!!!! Поэтому несомневаюсь, что очень вкусно в твоем исполении!!! А с курочкой, так сказать, универсальный вариант -способ - накормить и мяской и овощами!
allochka
На здоровье, Аллочка!!!!!!
Мульяна
Наташенька-хорошечка! Спасибо за теплоту твою! И какая же ты молодец - составляешь рацион питания для своих таким вкусным и полезным! И как же мне притяно, что и мой пирог будет соответствовать этому пункту! И овощами полезными угостишь, и пожелание дочи будет учтено, и для пикантности - все приправлено сыром!!!! И как вкуууснооо и сооочнно... Ой ёй.. слюнки текут!!!!! Приятного аппетита ВАМ!!!!
|
12 Июл 2009 22:15
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
12 Июл 2009 22:49
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
13 Июл 2009 22:10
|
Еленушка
Елена
37 лет Украина, Донецк
|
И тут вкуснятина!!!!
Сашенька, забрала рецепт! СПАСИБО!!!!
|
14 Июл 2009 2:40
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Еленушка
Леночка - спасибо!!!!
Пирожок вкууусный - для ужина самое оно, а, вообще, можно есть целый день - утром, в обед и ночью можно даж вскочить за кусочком - так что кушать весь сразу, чтобы не было соблазна к ночному жорству!
|
14 Июл 2009 2:50
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Спасибо, Сашунь
Очень аппетитный пирожок
|
14 Июл 2009 16:13
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
17 Июл 2009 16:25
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
На днях опять ужинали по-королевски!
Ну, невозможно вкусно!!!! Хочется вот что еще добавить, - главное не пересолить, а то я в этот раз увлеклась немного! И брокколи взяла другой фирмы - какая-то не зрелая что ли попалась - но все равно опять слопали весь сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|