Творожный пирог с абрикосами «Жирафик»

Сообщение Автор

28 Авг 2009 23:52

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Принимай, Сашенька, пирожок! nyam2
Правда, "жирафик" получился слегка сиреневый girl_haha - родственнички поели все абрикосы wacko1 , пришлось положить свежие сливы. Все равно очень вкусно! good good2
Саш, у меня вопрос: а в тесто надо разрыхлитель класть? Я забыла тебя спросить, и на всякий случай положила пол-чайной ложки unknown . Может зря? Embarassed
И вот у тебя в описании стоит:
Цитата:
6. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вверх:

Я потом только обратила внимание, что на фото абрикоски вроде лежат срезом вниз, а как правильно?
Еще раз спасибки за вкусняшку! Rose girl_in_love Romashki

30 Авг 2009 19:13

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Rosalinda
Огооо!! Какая прелесть!!!!
Цитата:
Rosalinda
спасибо огромное за доверие к моему жирафику и такой аппетитный отчет!!!! Мне приятно очень! sharik
Rosalinda писал(а):
пришлось положить свежие сливы. Все равно очень вкусно!

ууух, хочу попробовать это сочетание - не сомневаюсь, что сливы в твороге - вкуснота!!!!!!
Rosalinda писал(а):
а в тесто надо разрыхлитель класть? Я забыла тебя спросить, и на всякий случай положила пол-чайной ложки . Может зря?

Уверена не зря!! Хоть по рецепту он и не нужен, но плохого разрыхлитель тож не сделает с тестом! У меня при выпечке сама основа какая была, такая и осталась, ну в смысле не поднялась, а в твоем случае думаю, что немного попышнеть должна была! А еще разрыхлитель пористость тесту дает - значит и структура теста будет рыхлее и, думаю, нежнее girl_in_love Так что - твое желание дополнить рецепт разрыхлителем не подвело! sharik
Rosalinda писал(а):
Я потом только обратила внимание, что на фото абрикоски вроде лежат срезом вниз, а как правильно?

Ой, и вправду - чего-то я сама напутала! girl_haha Спасибо, за подсказку! praising Ты все правильно сделала! Хотя сейчас подумала, что похоже не принципиально как укладывать фрукты - я раньше так рассуждала, если фрукт сочный и при выпечке даст много сока, но укладывать нужно срезом вверх, чтобы начинка хорошо пропеклась - а так как я сама напутала и уложила абрикосы срезом вниз и при этом начиночка хорошо пропеклась, что теперь сама буду раскладывать фрукты по желанию! girl_haha
Rosalinda Спасибо большое еще раз за красивый отчет!! пирожок выглядит как цветочек!!!!! И тебе за работу от меня - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html][/URL]

19 Сен 2009 14:55

Распечатать сообщение
Сахарочек

Катерина

37 лет
Иркутск

СахарочекМои рецепты
САШЕНЬКА!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806885703.html][/URL]
Решила сегодня воссоздать твоего жирафика из имеющихся дома продуктов!!! Wink Увы.. но абрикосов не оказалось.. unknown
но зато были курага и чернослив....(тоже неплохо! nyam2 )
Поэтому получился не совсем правильный жираф... Embarassed НО!!! ОЧЕНЬ хотела приготовить твороженную основу именно следуя ТВОИМ пропорциям! girl_claping
Я уже готовила подобные твороженные пироги и по Настиному рецепту и по рецепту Янули! СПАСИБО им большое! good ..Но пусть они на меня не обижаются Wink , но ТВОЙ рецептик, Сашуль, мне понравился БОЛЬШЕ ВСЕХ!!!! good2
ПРОСТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я бы сказала ИДЕАЛЬНО во всем!!!!! good2 good2 good2
Я ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ любителям твороженной выпечки советую приготовить твоего жирафика!!!!!! Smile
Основа замечательно сочетается с твороженной начинкой! Теста получается немного, что называется, в САМЫЙ РАЗ - оно не перебивает вкус творога, его даже будто и нет вовсе, но и без него НИКАК - оно дополняет вкус всего пирога! А лимонный сок в начинке (я добавила ещё немного цедры) придает такой аромат и кислинку..ммм... а про шоколад я вообще молчу!!! ПОКРЫВАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО шоколадом!!!.. это нечто!!! wacko1
СПАСИБО САШЕНЬКА БОЛЬШУЩЕЕ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ!!!!!
Фото

Фото

И тебе кусочек!!! Romashki
Фото

20 Сен 2009 18:19

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Сахарочек
Катеринка! Что ж ты со мной делаешь?! wacko1
Я тащусь girl_in_love от твоих отзывов! И ФОТО! girl_in_love
Сахарочек писал(а):
Поэтому получился не совсем правильный жираф...

Зато безумно красивый! Таким пирогом можно СМЕЛО украсить праздничный стол! Ну, очень уж эффектно ты его оформила! Wink girl_in_love
Сахарочек писал(а):
Теста получается немного, что называется, в САМЫЙ РАЗ - оно не перебивает вкус творога, его даже будто и нет вовсе, но и без него НИКАК - оно дополняет вкус всего пирога! А лимонный сок в начинке (я добавила ещё немного цедры) придает такой аромат и кислинку..ммм... а про шоколад я вообще молчу!!!

Как же ты пишешь - girl_in_love зачитаешься! wacko1 Wink
Сахарочек писал(а):
И тебе кусочек!!!

Вот как раз кусочек и свалил меня наповал! girl_in_love Невероятно аппетитно!!!
КАТЮША! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отчет! Я ОЧЕНЬ радуюсь! ОЧЕНЬ! И приятно ОЧЕНЬ! girl_in_love
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-384018951.html][/URL]

24 Окт 2009 13:32

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Сашенька, давно хотела испечь "Жирафика". И вот, свершилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Фото

Очень вуснющий пирожок, понравился ВСЕМ nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Сашуль и очень меня увлек творческий процесс украшения girl_claping girl_claping girl_claping .
Спасибо тебе, солнышко, за мое приятное времяпровождение Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
Приберегла и для тебя кусочек, угощайся
Фото

Благодарю тебя, милая девочка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

24 Окт 2009 16:47

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Aleksashka
Ох, какой пирог красивый!!! good2 А сколько девочки напекли!!! girl_claping nyam2 Надо тоже попробовать такой! У меня очень любят творожные пироги!!! Рецептик забрала, спасибо!!! Rose

26 Окт 2009 16:09

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
STAR*KA
Ааааааааааааааааааа!!!! Танюша - ты меня ввела в ТАКОЙ восторг своим отчетом!!! никак не могу оторваться от фото!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Сашенька, давно хотела испечь "Жирафика". И вот, свершилось

О, да!!!! Вижу-вижу!! Какой красавец получился - большой, пышный и красивый!!!!! girl_in_love
STAR*KA писал(а):
Сашуль и очень меня увлек творческий процесс украшения

Wink friends - ага - прям настроение поднимает!!!!
STAR*KA писал(а):
Очень вуснющий пирожок, понравился ВСЕМ

Yahoo! Yahoo! Yahoo! - радуюсь еще больше - и киске привет от меня!
Танюша - большое спасибо за отчет, и за угощение (кусочек пирожка мне дастался самый вкусный... girl_in_love sharik ) Заходи почаще ко мне - от твоего внимания всегда становится так хорошо... и добро..... sharik

Надюха
Надюша!!!!!!! Как я рада, что обратила внимание на мой пирожок!!!!!! Yahoo! friends
Надюха писал(а):
У меня очень любят творожные пироги!!!

Да да да!!! Я это заметила по твои отчетам в темках разных - поэтому и ждала тебя к себе - так как уверена, что этот пирожок ВАС не разочарует! sharik
Надюшенька - большое спасибо за оценку!!!!!!!! очень приятно! sharik Romashki Romashki Romashki

06 Ноя 2009 1:07

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

50 лет

ArLeanМои рецепты
Aleksashka
Фото

Спасибо за рецепт! Делала с персиками! Всем очень понравилось тесто и творожная начинка! а "персики, сказали, только для красоты"... Пекла уже три раза - пирог исчезает на глазах, несмотря на это good2 !

06 Ноя 2009 1:54

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
ArLean
Лика - большое пожалуйста!!!! Romashki
ArLean писал(а):
Пекла уже три раза - пирог исчезает на глазах

Yahoo! рада, что пирог понравился очень - и был исполнен тобою не один раз и все же один из "Жирафиков" мне показала!!!! Красивый пирожок! girl_in_love
Это тебе за работу - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]

06 Ноя 2009 23:44

Распечатать сообщение
ArLean

Лика

50 лет

ArLeanМои рецепты
Aleksashka
Здесь на форуме столько вкусностей! Я готовить не успеваю всё, что хотелось бы... а выложить фото оказывается тоже небыстрое занятие... Но я обещаю исправиться... уже начала girl_blush2
Спасибо еще раз, Сашенька, за вкусный рецепт Rose

11 Ноя 2009 1:19

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
ArLean
Ликуль - на здоровье!!!! sharik friends
ArLean писал(а):
а выложить фото оказывается тоже небыстрое занятие... Но я обещаю исправиться... уже начала

Молодца!!! ведь так много радости доставляет фотоотчет владельцу рецепта (ну мне прям очень!!!!) Romashki

06 Янв 2010 19:14

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Aleksashka
Сашенька! Я твой пирог еще не пробовала, но уже его люблю!!! Очень красивое оформление!

13 Янв 2010 2:29

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Зимняя
Светлаша! sharik Большое спасибо! Честно - приятно! girl_in_love
Желаю по скорее испечь Жирафика, и почувствовать себя художником за росписью пирога! good2

21 Янв 2010 12:22

Распечатать сообщение
Shura

Александра

39 лет
Челябинск

ShuraМои рецепты
Девочки, что же вы такое делаете то, а???? Смотрю фотоотчеты - а слюнки текут прям на клавиатуру! girl_haha Александра, ты (можно,да, на "ты"?) как всегда поражаешь своими рецептами!!! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю твоих жирафиков! И конечно-же отчитаюсь - благо,научилась фото вставлять! Yahoo!
А это тебе от восторженной поклонницы кулинарного творчества:
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

27 Янв 2010 19:34

Распечатать сообщение
Лалоба

Анна

36 лет
Эстония

ЛалобаМои рецепты
Самый малоколорийный тортик!
Тащюсь от него просто girl_haha girl_haha girl_haha
Обожаю творог, а с персиками это просто нечто!Ммммм...

Фото

30 Янв 2010 16:48

Распечатать сообщение
koshkamycbka

Светлана

39 лет
Россия, г. Тверь

koshkamycbkaМои рецепты
А вот и мой пирожок! girl_claping

Фото

Фото

вроде тоже получилось! Embarassed главное, что моему главному гурману понравилось! girl_in_love

04 Фев 2010 16:20

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Сашенька, моя хорошая, принимай гостей ... give_heart Embarassed give_heart
Я к тебе пришла вот с таким гостинцем! Rose girl_in_love
Вот он твой-мой жирафик в моем новом исполнении!!! girl_in_love В прошлый раз были персики-смайлики, а в этот раз жирафик получился клубничный!!! nyam2 give_heart girl_in_love
Вот: Embarassed

Фото

Фото

и тебе кусочек... give_heart
Фото

Сашуленька, удивительно вкусный пирог! girl_in_love В прошлый раз, когда я его делала впервые с персиками, мне удалось угостить только сестренку, а родители отдыхали на даче... Зато в этот раз его смогли оценить все и все пришли в полный восторг!!! girl_in_love Yahoo! dance2 nyam2 Тоооненькая хрустящая прослойка песочного теста много-много нежнейшей творожной начинки, с веселыми сладкими и сочными кусочками клубники!!! Yahoo! Ну чем не жираф? Yahoo! girl_in_love Санечка, это очень вкусный, удивительно доступный, в меру калорийный, полезный и просто универсальный пирог!!! Я его обожаю!!! good2 good nyam2 Я его буду делать вновь и вновь: с разными фруктами, с ягодами, и еще хочу попробовать залить просто творожную начинку мраморной карамелью, как в рецепте у Ириши Lapulka! good2 good nyam2 Уверена, будет просто шикарно!!! girl_in_love От пирога осталась пока всего-то небольшая половинка, которой к вечеру уже точно не будет... girl_haha
Сашуленька, солнышко, спасибо тебе огромное за твой кулинарный шедевр! Этот пирог достоин быть одним из любимейших в каждой семье! friends good2 Вот! good2 good friends give_heart Romashki Rose
give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss give_heart air_kiss

05 Фев 2010 14:34

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

50 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Aleksashka

Сашенька, я мимо твоих рецептиков спокойно пройти немогу. Сделала сегодня твоего Жирафика, правда абрикосы не нашла, пришлось с персиками и шоколадом не полила( хотя он там просился) некоторым главным пробователям его нельзя.
Спасибо тебе огромное ! Вкуснота ! girl_in_love Жду от тебя новых рецептиков! Romashki Romashki Romashki
Фото

Это главный пробователь, никак не мог дождаться , когда остынет. Rose

12 Фев 2010 19:31

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Shura
Сашенька - будет знакомы!!!! friends И бум на "ты" Yahoo! !!!
Shura писал(а):
Девочки, что же вы такое делаете то, а???? Смотрю фотоотчеты - а слюнки текут прям на клавиатуру!

Да да - все и расчитано на то, чтобы скорее начать печь нового Жирафа! Wink girl_haha Так что не теряйся - и про фоточку не забудь, уже глянула в галерею твою - фотографировать умеешь хорошо Wink friends !

Лалоба
Анечка!!!! Ты права во всем - и не калорийно, и легко - как на вкус, так и по готовке!!!
Спасибо большое за доверие! И фото - получились прям шоко иероглифы по поверхности пирога! Красотааааа.... girl_in_love

koshkamycbka
Светочка!!! Ну, конечно получилось!!!! good2 Какие вопросы!! Прям настойщий Жирафик из Сафари! Очень рада оценили в семье! give_heart
Спасибо! Romashki

Miuda
Катюша!!!! friends Я тебе уже говорила слова восторга по поводу этого последнего Жирафика sharik !! Но готова говорить еще и еще!!!! Блин, даже не могу представить на сколько это должно быть вкусно - клубника с творогом да приправленная песочной основой!!! Молодец - выбор то, что надо! nyam2 Ну, а внешне какой красавец ! girl_in_love А каемочка теста фигурная какая! girl_in_love
Катенька - большое спасибо тебе - дорогая моя подруга! sharik friends За фотографии, за отчет, за интересной сообщение.... Rose
Miuda писал(а):
Этот пирог достоин быть одним из любимейших в каждой семье! Вот!

Огоооооооо!!! Но я не против girl_haha !!!!

Rusja
Русланочка!!!! спасибо тебе большое, дорогая! friends
Я очень тебе рада !!!! sharik И какие приятные слова мне говоришь - ну, конечно же - я буду стараться и впредь не подводить тебя с рецептами!!! Главное выкроить вермя - для очередной новинки sharik !!!
Rusja писал(а):
Это главный пробователь, никак не мог дождаться , когда остынет

Миленький носик ждет вкусняшку! give_heart

25 Фев 2010 12:38

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Сашенька, рецептик - чудо! good2 good2 good2 Приготовила его спонтанно, хоть в закладочках давно... Утром встала рано, посмотрела, что наши проигрывают в хоккей negative и, расстроившись, решила чем-нибудь это утро скрасить girl_haha Аромат стояяял такой, что ах! good
Правда шоколадом не запаслась...
Надеюсь в следующий раз украсить как следует и отчитаться! ну ооочень вкусно! Спасибочки!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Фото

26 Фев 2010 2:23

Распечатать сообщение
:)Люда

Люда

54 года
СПБ

:)ЛюдаМои рецепты
Фото

ПРИКОЛЬНО....Вкусняшка.

03 Мар 2010 3:18

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Сашенька, я к тебе с огромной благодарностью... Romashki Romashki Очень вкусный пирог! nyam2 Мне очень понравился, очень приятный в приготовлении good , тесто замечательное и начинка легкая, а результат получается потрясающий! good2 wacko1
Пекла его какое то время назад, просто сразу забыла отчитаться Embarassed ... после окончания поста обязательно опять буду его печь.

Спасибо огромное! Очень вкусно!

04 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Milka-89

Людмила

34 года
Germania

Milka-89Мои рецепты
Aleksashka огромное тебе спасибо Rose Rose Rose за этот классный рецептик,делается всё очень быстро и вкусно))) у меня правда пирог поломался немного когда вытаскивала доча рядом бегала, торопилась и немного надломался так как подходящей формочки не было дома))) а увидела твой пирог и захотелось сразу же испечь Embarassed Embarassed Embarassed украшать доча тоже недала)))) Embarassed всё бегала крутилась возле меня покамись я ей кусочек остужала, запах был на всю квартиру girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Мар 2010 15:28

Распечатать сообщение
Milka-89

Людмила

34 года
Germania

Milka-89Мои рецепты
Фото

Фото

06 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Aleksashka

Александра, я тоже наконец сделала красивенького жирафчика, правда с шоколадом перебор вышел.Вкусный, но твердоват корж песочноый
Страница 5 из 7

Наверх