Сообщение |
Автор |
28 Авг 2009 23:52
|
Rosalinda
Deutschland
|
Принимай, Сашенька, пирожок!
Правда, "жирафик" получился слегка сиреневый - родственнички поели все абрикосы , пришлось положить свежие сливы. Все равно очень вкусно!
Саш, у меня вопрос: а в тесто надо разрыхлитель класть? Я забыла тебя спросить, и на всякий случай положила пол-чайной ложки . Может зря?
И вот у тебя в описании стоит:
Цитата: | 6. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вверх: |
Я потом только обратила внимание, что на фото абрикоски вроде лежат срезом вниз, а как правильно?
Еще раз спасибки за вкусняшку!
|
30 Авг 2009 19:13
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Rosalinda
Огооо!! Какая прелесть!!!! спасибо огромное за доверие к моему жирафику и такой аппетитный отчет!!!! Мне приятно очень!
Rosalinda писал(а): | пришлось положить свежие сливы. Все равно очень вкусно! |
ууух, хочу попробовать это сочетание - не сомневаюсь, что сливы в твороге - вкуснота!!!!!!
Rosalinda писал(а): | а в тесто надо разрыхлитель класть? Я забыла тебя спросить, и на всякий случай положила пол-чайной ложки . Может зря? |
Уверена не зря!! Хоть по рецепту он и не нужен, но плохого разрыхлитель тож не сделает с тестом! У меня при выпечке сама основа какая была, такая и осталась, ну в смысле не поднялась, а в твоем случае думаю, что немного попышнеть должна была! А еще разрыхлитель пористость тесту дает - значит и структура теста будет рыхлее и, думаю, нежнее Так что - твое желание дополнить рецепт разрыхлителем не подвело!
Rosalinda писал(а): | Я потом только обратила внимание, что на фото абрикоски вроде лежат срезом вниз, а как правильно? |
Ой, и вправду - чего-то я сама напутала! Спасибо, за подсказку! Ты все правильно сделала! Хотя сейчас подумала, что похоже не принципиально как укладывать фрукты - я раньше так рассуждала, если фрукт сочный и при выпечке даст много сока, но укладывать нужно срезом вверх, чтобы начинка хорошо пропеклась - а так как я сама напутала и уложила абрикосы срезом вниз и при этом начиночка хорошо пропеклась, что теперь сама буду раскладывать фрукты по желанию!
Rosalinda Спасибо большое еще раз за красивый отчет!! пирожок выглядит как цветочек!!!!! И тебе за работу от меня - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884309511.html] [/URL]
|
19 Сен 2009 14:55
|
Сахарочек
Катерина
37 лет Иркутск
|
САШЕНЬКА!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-806885703.html] [/URL]
Решила сегодня воссоздать твоего жирафика из имеющихся дома продуктов!!! Увы.. но абрикосов не оказалось..
но зато были курага и чернослив....(тоже неплохо! )
Поэтому получился не совсем правильный жираф... НО!!! ОЧЕНЬ хотела приготовить твороженную основу именно следуя ТВОИМ пропорциям!
Я уже готовила подобные твороженные пироги и по Настиному рецепту и по рецепту Янули! СПАСИБО им большое! ..Но пусть они на меня не обижаются , но ТВОЙ рецептик, Сашуль, мне понравился БОЛЬШЕ ВСЕХ!!!!
ПРОСТО ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!!!!!
Я бы сказала ИДЕАЛЬНО во всем!!!!!
Я ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ любителям твороженной выпечки советую приготовить твоего жирафика!!!!!!
Основа замечательно сочетается с твороженной начинкой! Теста получается немного, что называется, в САМЫЙ РАЗ - оно не перебивает вкус творога, его даже будто и нет вовсе, но и без него НИКАК - оно дополняет вкус всего пирога! А лимонный сок в начинке (я добавила ещё немного цедры) придает такой аромат и кислинку..ммм... а про шоколад я вообще молчу!!! ПОКРЫВАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО шоколадом!!!.. это нечто!!!
СПАСИБО САШЕНЬКА БОЛЬШУЩЕЕ-ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ!!!!!
И тебе кусочек!!!
|
20 Сен 2009 18:19
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Сахарочек
Катеринка! Что ж ты со мной делаешь?!
Я тащусь от твоих отзывов! И ФОТО!
Сахарочек писал(а): | Поэтому получился не совсем правильный жираф... |
Зато безумно красивый! Таким пирогом можно СМЕЛО украсить праздничный стол! Ну, очень уж эффектно ты его оформила!
Сахарочек писал(а): | Теста получается немного, что называется, в САМЫЙ РАЗ - оно не перебивает вкус творога, его даже будто и нет вовсе, но и без него НИКАК - оно дополняет вкус всего пирога! А лимонный сок в начинке (я добавила ещё немного цедры) придает такой аромат и кислинку..ммм... а про шоколад я вообще молчу!!! |
Как же ты пишешь - зачитаешься!
Сахарочек писал(а): | И тебе кусочек!!! |
Вот как раз кусочек и свалил меня наповал! Невероятно аппетитно!!!
КАТЮША! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за отчет! Я ОЧЕНЬ радуюсь! ОЧЕНЬ! И приятно ОЧЕНЬ!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-384018951.html] [/URL]
|
24 Окт 2009 13:32
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
24 Окт 2009 16:47
|
Надюха
Надежда
63 года Москва
|
Aleksashka
Ох, какой пирог красивый!!! А сколько девочки напекли!!! Надо тоже попробовать такой! У меня очень любят творожные пироги!!! Рецептик забрала, спасибо!!!
|
26 Окт 2009 16:09
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
06 Ноя 2009 1:07
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Aleksashka
Спасибо за рецепт! Делала с персиками! Всем очень понравилось тесто и творожная начинка! а "персики, сказали, только для красоты"... Пекла уже три раза - пирог исчезает на глазах, несмотря на это !
|
06 Ноя 2009 1:54
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
ArLean
Лика - большое пожалуйста!!!!
ArLean писал(а): | Пекла уже три раза - пирог исчезает на глазах |
рада, что пирог понравился очень - и был исполнен тобою не один раз и все же один из "Жирафиков" мне показала!!!! Красивый пирожок!
Это тебе за работу - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html] [/URL]
|
06 Ноя 2009 23:44
|
ArLean
Лика
50 лет
|
Aleksashka
Здесь на форуме столько вкусностей! Я готовить не успеваю всё, что хотелось бы... а выложить фото оказывается тоже небыстрое занятие... Но я обещаю исправиться... уже начала
Спасибо еще раз, Сашенька, за вкусный рецепт
|
11 Ноя 2009 1:19
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
ArLean
Ликуль - на здоровье!!!!
ArLean писал(а): | а выложить фото оказывается тоже небыстрое занятие... Но я обещаю исправиться... уже начала |
Молодца!!! ведь так много радости доставляет фотоотчет владельцу рецепта (ну мне прям очень!!!!)
|
06 Янв 2010 19:14
|
Зимняя
Светлана
58 лет г. Уфа
|
Aleksashka
Сашенька! Я твой пирог еще не пробовала, но уже его люблю!!! Очень красивое оформление!
|
13 Янв 2010 2:29
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Зимняя
Светлаша! Большое спасибо! Честно - приятно!
Желаю по скорее испечь Жирафика, и почувствовать себя художником за росписью пирога!
|
21 Янв 2010 12:22
|
Shura
39 лет Челябинск
|
|
27 Янв 2010 19:34
|
Лалоба
36 лет Эстония
|
Самый малоколорийный тортик!
Тащюсь от него просто
Обожаю творог, а с персиками это просто нечто!Ммммм...
|
30 Янв 2010 16:48
|
koshkamycbka
Светлана
39 лет Россия, г. Тверь
|
А вот и мой пирожок!
вроде тоже получилось! главное, что моему главному гурману понравилось!
|
04 Фев 2010 16:20
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Сашенька, моя хорошая, принимай гостей ...
Я к тебе пришла вот с таким гостинцем!
Вот он твой-мой жирафик в моем новом исполнении!!! В прошлый раз были персики-смайлики, а в этот раз жирафик получился клубничный!!!
Вот:
и тебе кусочек...
Сашуленька, удивительно вкусный пирог! В прошлый раз, когда я его делала впервые с персиками, мне удалось угостить только сестренку, а родители отдыхали на даче... Зато в этот раз его смогли оценить все и все пришли в полный восторг!!! Тоооненькая хрустящая прослойка песочного теста много-много нежнейшей творожной начинки, с веселыми сладкими и сочными кусочками клубники!!! Ну чем не жираф? Санечка, это очень вкусный, удивительно доступный, в меру калорийный, полезный и просто универсальный пирог!!! Я его обожаю!!! Я его буду делать вновь и вновь: с разными фруктами, с ягодами, и еще хочу попробовать залить просто творожную начинку мраморной карамелью, как в рецепте у Ириши Lapulka! Уверена, будет просто шикарно!!! От пирога осталась пока всего-то небольшая половинка, которой к вечеру уже точно не будет...
Сашуленька, солнышко, спасибо тебе огромное за твой кулинарный шедевр! Этот пирог достоин быть одним из любимейших в каждой семье! Вот!
|
05 Фев 2010 14:34
|
Rusja
Руслана
50 лет Киев, Санкт-Петербург
|
Aleksashka
Сашенька, я мимо твоих рецептиков спокойно пройти немогу. Сделала сегодня твоего Жирафика, правда абрикосы не нашла, пришлось с персиками и шоколадом не полила( хотя он там просился) некоторым главным пробователям его нельзя.
Спасибо тебе огромное ! Вкуснота ! Жду от тебя новых рецептиков!
Это главный пробователь, никак не мог дождаться , когда остынет.
|
12 Фев 2010 19:31
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Shura
Сашенька - будет знакомы!!!! И бум на "ты" !!!
Shura писал(а): | Девочки, что же вы такое делаете то, а???? Смотрю фотоотчеты - а слюнки текут прям на клавиатуру! |
Да да - все и расчитано на то, чтобы скорее начать печь нового Жирафа! Так что не теряйся - и про фоточку не забудь, уже глянула в галерею твою - фотографировать умеешь хорошо !
Лалоба
Анечка!!!! Ты права во всем - и не калорийно, и легко - как на вкус, так и по готовке!!!
Спасибо большое за доверие! И фото - получились прям шоко иероглифы по поверхности пирога! Красотааааа....
koshkamycbka
Светочка!!! Ну, конечно получилось!!!! Какие вопросы!! Прям настойщий Жирафик из Сафари! Очень рада оценили в семье!
Спасибо!
Miuda
Катюша!!!! Я тебе уже говорила слова восторга по поводу этого последнего Жирафика !! Но готова говорить еще и еще!!!! Блин, даже не могу представить на сколько это должно быть вкусно - клубника с творогом да приправленная песочной основой!!! Молодец - выбор то, что надо! Ну, а внешне какой красавец ! А каемочка теста фигурная какая!
Катенька - большое спасибо тебе - дорогая моя подруга! За фотографии, за отчет, за интересной сообщение....
Miuda писал(а): | Этот пирог достоин быть одним из любимейших в каждой семье! Вот! |
Огоооооооо!!! Но я не против !!!!
Rusja
Русланочка!!!! спасибо тебе большое, дорогая!
Я очень тебе рада !!!! И какие приятные слова мне говоришь - ну, конечно же - я буду стараться и впредь не подводить тебя с рецептами!!! Главное выкроить вермя - для очередной новинки !!!
Rusja писал(а): | Это главный пробователь, никак не мог дождаться , когда остынет |
Миленький носик ждет вкусняшку!
|
25 Фев 2010 12:38
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
26 Фев 2010 2:23
|
:)Люда
Люда
54 года СПБ
|
|
03 Мар 2010 3:18
|
escada
Елена
|
Сашенька, я к тебе с огромной благодарностью... Очень вкусный пирог! Мне очень понравился, очень приятный в приготовлении , тесто замечательное и начинка легкая, а результат получается потрясающий!
Пекла его какое то время назад, просто сразу забыла отчитаться ... после окончания поста обязательно опять буду его печь.
Спасибо огромное! Очень вкусно!
|
04 Мар 2010 15:20
|
Milka-89
34 года Germania
|
|
04 Мар 2010 15:28
|
Milka-89
34 года Germania
|
|
06 Мар 2010 13:37
|
Наташа из Орла
Россия,г.Орел
|
Aleksashka
Александра, я тоже наконец сделала красивенького жирафчика, правда с шоколадом перебор вышел.Вкусный, но твердоват корж песочноый
|