Творожный пирог с абрикосами «Жирафик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июл 2009 18:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Творожный пирог с абрикосами "Жирафик"
Дорогие форумчане!!! К вечернему чаю, а утром - к завтраку, я испекла вот такой пирог!!!! У Янули есть похожий рецепт http://forum.say7.info/topic10018.html, но мой все же другой! Так что угощайтесь - может и пригодиться кому рецептик! Получилось вкусно - особенно понравится любителям творога! Сладкие фрукты утопают в нежной начинке и рассыпчатом тесте! Сладкоежки будут в восторге!!!!!! Продукты: для теста:
80 гр сахара 100 гр сливочного масла 1 яйцо (маленькое) Для начинки:
400 гр обезжиренного творога 80 гр сахара (можно больше - если любите по слаще ) 100 мл сливок 10% 2 яйца (на фото - 1 в тесто) 1 ст.л с горкой крахмала (на фото нет - забыла) 3 ст.л. лимонного сока Начинаем готовить: 1. Масло комнатной t смешать с мукой, сахаром и яйцом, + добавить 3ст.л. теплой кипяченой воды - и замесить тесто - получается липкая масса, немного приставучая к рукам: 2. Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 30 3. Слить сироп из абрикосов. 4. Творог растереть с сахаром, добавить сливки, 2 яйца, крахмал и лимонный сок - перемашать - не страшно, если будут комочки творога - в готовом пироге они не чувствуются: 5. Тесто выложить в форму (d=21 можно и 24, но взять абрикосиков по больше ), смазанную чуть маслом и присыпанную мукой. Сделать бортики: 6. Выложить начинку, разровнять и разложить половинки абрикосов срезом вверх или вниз - по желанию Вашему: 7. Печь в разогретой духовке t ~200C минут 15, а затем при t 160-180С еще минут 30-40. 8. Дать полностью остыть - начинка схватится и будет упругой. Можно подавать охлажденным. 9. Украшаем растопленным шоколадом и кушаем с удовольствием: Получается ароматный пирог! А шоколад приятно дополняет абрикосы - и, мне кажется, делает пирог веселым и праздничным! Приятного аппетита! Надеюсь, пирог будет Вам по вкусу!!! |
||||
13 Июл 2009 19:01
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Сашенька, замечательный пирожок!
|
||||
13 Июл 2009 19:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Rosalinda!!!
Спасибо большое!!!! |
||||
13 Июл 2009 19:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Aleksashka
Вкусняяяяяяяяшка! Это пытка для худеющих! Уже хочу! |
||||
13 Июл 2009 19:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Иринча
Ириш - ты улыбаешься - мне уже хорошо!!!!!
Ириш - ан завтрак самое оно - к чаю или кофе!!!!! И хорошеее настроениееее не покиииинеееет больше ВАС!!!! - эт я песню пела - жаль не слышно!
Угощайся - порционных кусочков пока достаточно! Спасибо тебе за отзыв!!! |
||||
13 Июл 2009 19:56
|
poisonous
46 лет г. Барнаул |
|||
Сашенька
И я люблю творог и выпечку с ним, поэтому твой рецепт очень даже пригодится! |
||||
13 Июл 2009 20:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
poisonous
Наташик - спасибо тебе! Ой, если честно, то я как не посмотрю на пирог - не могу сдержаться в улыбке!!! Прям сплошной позитиффф! |
||||
13 Июл 2009 20:11
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Aleksashka
Саш, а тесто как я поняла подниматься не будет? |
||||
13 Июл 2009 20:13
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||
Сашенька, пирог замечательный, такой веселый! Абрикосы словно маленькие солнышки! Спасибо за рецептик!
|
||||
13 Июл 2009 20:20
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Ириш, тесто осталось на своем месте - а вот начинка - немного попышнела! На фото видно немного - она из краев поднялась - и начала черезчур быстро румяниться - но я потом ее пудрой присыпала - ничего и не заметно! И на вкусе на отразилось! В идеале, конечн, форма d=22 см , а у меня 21 - думала не влезет чего-нить: или тесто или начинка - но бортики на тесте сделала по больше, начинку ложкой разровняла - и все вместилось!!! Солнечный лучик Любочка - мне притяно, что ты так пирожок оценила!
Ага - настроение-поднимающий!!!!!! Тебе - |
||||
13 Июл 2009 20:24
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Вот это да !!!
Для любителей творога - это про меня ... Обожаю такие пироги-тортики !!! Сашенька, спасибо !!! А фото просто изумительные !!! Так и хочется тяпнуть кусочек ... |
||||
13 Июл 2009 20:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Miuda
Катенька - пожалуйста, хорошая! Мне приятна твоя оценка - всегда рада видеть тебя на своих страничках-рецептикахх!
Я как раз и подумала, куда бы разместить темку - в выпечку или в торты и пиродные - как пироженки , но, подумав, решила - все же пирог - круглый и большой!
Спасибо - погода сегодня радует - солнечно очень !!!!! А кусочек выбери по больше Я могу и чая заварить ?! А хочешь и кофе в турке сварю - вкусноеее! |
||||
13 Июл 2009 20:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Супер,супер!!! Очень легко и вкусно!
|
||||
13 Июл 2009 20:45
|
Ирулька
Украина |
|||
Произведение искусства!!! Супер!!! Моё восхищение!!!
|
||||
13 Июл 2009 20:53
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Aleksashka
Вкусненько! Спасибо за творожничек |
||||
13 Июл 2009 20:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Юляна
Юляша - Спасибо!!!!! Главное - дать пирожку охладиться!!!! Ирулька Ирочка - ой, какие слова - ну, так приятно!
Да, ладно Шприцом нарисовала кружки да и только
СПАСИБОООО!!!!!!!! Танцую на стуле от приятностей! |
||||
13 Июл 2009 20:55
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Танита-Дон
Танечка - на здоровье!!!!! Начинка творожная претворожная и полностью соответствует такому нежному названию, как :
Спасибо тебе! |
||||
13 Июл 2009 20:57
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Это тебе спасибо! Попробую приготовить на выходных (со свежими абрикосами, наверное - сезон!) |
||||
13 Июл 2009 21:02
|
Чукча
34 года Иркутск |
|||
жирафик=вкусняшка
классное оформление, насчёт вкуса даже не могу сомневаться, это же нашей Сашеньки рецепт |
||||
13 Июл 2009 21:03
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Да да да!!!!! Я в ожидании - а со свежими ... ммм.. они такие ароматные... Вот не хитрый совет - можно купить 10 штучек - делим пополам - получается 20 половинок! как раз покрыть всю форму!!!! |
||||
13 Июл 2009 21:08
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Чукча
Ай, Надюша, ай дорогая, ай льстишь мне!
А как задороно рисовать кружки эти!!!!! Вообщем, не работа - , а развлечение! Спасибо тебе! |
||||
13 Июл 2009 21:40
|
Ланита
51 год южный урал |
|||
Ой, Саша, я ещё тот любитель творожной выпечки! Рецепт забираю безоговорочно, уже заранее представляю какая это вкуснятинка! Ты в последнее время нас балуешь шедеврами, молодец! |
||||
13 Июл 2009 21:46
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Сашуня, какой восхитительно солнечный "жирафчик"! Что там насчет кусочков, Муле не осталось одного? С удовольствием бы угостилась!
Какая ты у нас умничка, не перестану восхищаться! Большущее спасибо за чудесный рецептик, забираю в копилочку!!! |
||||
13 Июл 2009 21:48
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Саня !!! Разве можно так соблазнять ? Я ж с ума так сойду ... Как представила большой кусочек такого пирога, да с кофейком с утра ... Ой, мечта просто ... |
||||
13 Июл 2009 21:51
|
Vera_77
Украина |
|||
Творожок и ягодки - это мое!
Очень аппетитно и симпатично смотрится! КАк раз абрикоски поспевают! Надо будет испечь. Сашенька, спасибо большое за рецептик! |