«Улитки» с мясным фаршем из блинчиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июл 2009 16:44
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Дорогие, форумчане!!!! На выходные захотелось нам чего-нибудь необычного! И на глаза попался древний журнал Лиза, и увидела там такое интересное блюдо - "Улитки" из блинчиков! Вообщем, получилились улиточки, фаршированные творожным сыром с пряной зеленью и сочным мясным фаршем под нежным суфле с золотистой сырной корочкой!!!! Вкуснооо! И очень сытно! Что нужно:
2 луковицы среднего размера 2 крупных зубчика чеснока 400 гр. мясного фарша 1 оч. большой помидор 150 - 200 гр. творожного сыра с зеленью (я брала Альметте) 2 яйца 100 мл молока 2 ч.л. крахмала тертый сыр, соль, перец Начинаем готовить: 1. Лук (на четвертушки колечек) и чеснок порубить; обжарить до золотисного цвета на растительном масле. Добавить фарш - хорошо обжарить: 2. Помидоры режем кубиками и вместе с 2ст. ложками творожного сыра перемешать с фаршем. Посолить, поперчить: 3. На блинчики укладываем начинку - не много и не густо, свернуть каждый в трубочку - (не плотно, чтобы рисунок улитки был более четкий) и разрезать наискось на кусочки (у меня блины d=22 и резала на 3): 4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем наши улиточки: 5. Приготовим заливку - молоко, яйца и оставшийся творожный сыр хорошо перемашать, добавить - крахмал, соль, перец - перемешать: 6. Заливаем блинчики заливкой, посыпаем тертым сыром: 7. и отправляем в духовку t 170-180 С на 20 - 40 минут (учитывая, особенности своей плиты), чтобы схватилась заливка. Ура! все готово: Посыпать зеленью и подавать к столу: По идее, рисунок улиток должен быть виден в готовом виде, но у меня творожно-яичное суфле очень хорошо поднялось или форма была маленькая! Но вкус - Очень необычно, а суфлешка - такая нежная - нам понравилось!!!!!!!! Думаю, для праздника или романтического ужина - блюдо будет весьма к месту! А у нас были романтические выходные! А еще думаю, что хорошая "утилизация" блинов! Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится! |
||
27 Июл 2009 16:58
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
ХООООЧУУУУУУ сашенька спасибо ты опять нас удивляешь в закладочках |
||
27 Июл 2009 17:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Алусик-мамусик
Алля - спасибооо!!!
Да?! Рада стараться!!!! Аллусь, нестандартный такой подход к блинам И если рецепт будет опробован - то я !!!!! |
||
27 Июл 2009 21:34
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Саш, вкуснятина какая!!! Я тож такую же хочу. не осталось ли кусочка для Мулечки?
Рецептик очень понравился, обязательно его опробую!!! Спасибо тебе, моя дорогая!!! |
||
27 Июл 2009 21:57
|
Esmira
|
|
Мммм... я уже представляю вкус, а это говорит о том, что непременно нужно будет приготовить эту прелесть. Спасибо!
|
||
27 Июл 2009 22:09
|
Лена-Орегон
Лена Орегон, США |
|
Какое интересненькое блюдо ! Спасибо, Александра, за рецепт.
|
||
27 Июл 2009 23:04
|
Евгения
|
|
Aleksashka
Сашенька, рецептик уже в закладках |
||
28 Июл 2009 0:49
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Мульяна
Мульяшик - сегодня понедельник, а готовила в субботу! Все съели ! Натуль, спасибо за внимание твое!, дорогая подружка! Для тебя Esmira Эсмира - спасибо за отзыв !!!!!! И будет здорово - если рецепт будет опробован! Вроде все просто, но подготовиться нужно - блины за ранее спечь можно! Лена-Орегон Леночка! На здоровье! Спасибо за внимание ко мне! Евгения Женечка - спасибо!!! Будет приятно, если блюдо понравится! |
||
15 Авг 2009 2:35
|
Зая
48 лет Германия |
|
15 Авг 2009 15:01
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Зая
Заюша - спасибо за доверие!! Мне приятно очень, что все понравилось!!!! И спасибо за фотоотчет!! Клааас! Для тебя - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL] |
||
23 Окт 2009 2:26
|
amelkina
57 лет |
|
я приготовила улитку...это что-то....мнямиииии
|
||
23 Окт 2009 2:36
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|
А мне больше понравились ваши блинчики, очень уже они у вас аппетитные.
|
||
26 Окт 2009 16:22
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
amelkina
Стелла - очень приятно, что все понравилось!!! Уррряяя!!! Это тебе - Кукуська Айгуль - благодарю!!!!!! Это по рецепту нашей Настюши - эти блинчики получаются всегда!!!! |
||
27 Окт 2009 16:12
|
Anya-S
42 года Riga |
|
И я хочу кусочек!!!!!! Утощила в закладки
|
||
29 Окт 2009 16:37
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Anya-S
Аннечка - спасибо за отзыв!!!! Это вкусно - но требует немного времени на готовку!!!! |
||
18 Дек 2009 3:05
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|
Сашенька, спасибо!
Начинка понравилась. Обязательно попробую сделать. |
||
21 Дек 2009 23:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
sven785
Оленька - буду очень рада, если все понравится!!!! Спасибо за отыв!!!! |
||
10 Янв 2010 21:01
|
Марина Лазарева
44 года |
|
На самом деле , часто бывает остается немного блинчиков - уже холодные , есть никто не хочет...... А теперь есть вариант как их вкусно "утилизировать " !!! Сашенька , спасибо ! |
||
13 Янв 2010 2:13
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|
Марина Лазарева
Маришик - на здоровье!!!! У меня блины дома есть практически всегда, то ли от того, что люблю их, то ли от того, что молоко всегда остается лишнее! Поэтому понимаю тебя, что холодные они уже не совсем в тему, но в таком варианте - очень даже!!!! Так что - если пригодится идея - то буду радоваться! |
||
03 Мар 2010 19:43
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Aleksashka
Сашенька, замечательный рецепт!!!! Уже хочется попробовать!!! Вот только сейчас не помидорный сезон(((( И еще подскажи, творожный сыр похож на обычный мягкий творог? |
||
02 Янв 2011 5:14
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
06 Мар 2011 15:18
|
LioN@
35 лет Санкт-Петербург |
|
Потрясающий рецептик)))
|
||
05 Май 2011 20:16
|
Сибиря4ка
50 лет |
|
Вот это я понимаю-просто,красиво и очень вкусно!!!!!!!
|