Шоколадный кекс с яблоками «Нежный»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 2:02
|
Талия-я
42 года г.Дубна М.о. |
|||
07 Фев 2010 2:59
|
NaTaLi-S
54 года Украина Мариуполь |
|||
Сегодня приготовила. Это божественно...... детям очень понравился. Такой нежный. Спасибо за отличный рецептик!
|
||||
07 Фев 2010 20:05
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||
Скажите пожалуйстаа если нету разрыхлителято сколько соды положить??и еще можно вместо шоколада какао использовать?Спасибо за хороший рецепт!
|
||||
07 Фев 2010 20:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Незнайка, мне Сашенька позволила иногда отвечать за нее, когда у нее самой нет возможночти ответить! Если ты не против, я подскажу, тем более вопрос мне по теме! Я сама всегда использую только соду в выпечке, разрыхлителя даже в руках не держала никогда... Не приходилось... Так вот бери смело чайную ложку полную,но без горки! Я бы взяла ровно столько! И ,судя по ингредиентам для пирога, соду следует погасить! А вот насчет шоколада - какао точно подсказать не могу, но мне кажется, лучше все-таки шоколад брать - с ним тесто даже по консистенции будет немного другое... Но здесь Сашенька подсказала бы лучше... |
||||
07 Фев 2010 22:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
Талия-я
Наташенька - и тебе спасибо, что продолжаешь меня баловать вкуснейшими фотографиями!!!!! Последняя - особенно соблазнительная, чтобы ухватить кусочек побольше! NaTaLi-S Наташик - на здоровье - тебе и деткам!
Соответствует названию !!! незнайкка Спасибо и тебе за интерес к рецепту! Катюшенька - тебе все правильно ответила, мне и добавить нечего! Ложка чайная - самое то!
Знаю, что девочки пробовали - и оставались давольными, но я сама не знаю как получается на вкус - и на сколько отличается при использовании шоколада! Но действительно, все же консистенция будет немного другой при основе на какао! Я за горький шоколад - с ним мне нравится больше всего!!! Miuda Катюшенька - выручалочка моя!!!!! |
||||
13 Фев 2010 3:26
|
незнайкка
43 года в Европе |
|||
24 Фев 2010 18:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
незнайкка
Лика - на здоровье!!!!! Спасибо большое, что поделилась отчетом!!! И за фотографию спасибо - красивый кекс без сомнений!!!!! Это тебе - |
||||
21 Мар 2010 4:13
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Сашенька, прими от меня этот кусочек : Кекс полностью оправдывает свое название - нежный и очень ароматный ! Я бы еще добавила кубики яблока в тесто, но это в следующий раз . Кстати, при переворачивании яблоки плохо отлипали от дна, я думаю это связано с материалом формы (делала в стеклянной, попробую позже повторить в тефлоновой). |
||||
18 Июн 2010 7:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||
Алексашка, пекла замечательный твой кекс уже давно, вернее зимой. Действительно нежный нежный и вкусный, яблок в следующий раз буду ложить побольше . С меня отчет
|
||||
24 Июн 2010 22:12
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Сашенька,сегодня пекла твою очередную вкусняшку Мне очень понравился кексик..очень вкусный,с ярко выраженным шоколадным вкусом и ароматом..Просто супер!!!! Сории,что без фоток..делала его буквально в обеденный перерыв..Пришел мЫлЫй мой с коллегами,на пару часов из офиса..Футбол смотреть Как Италия очередной раз кому-то проигрывает.. Вот я и решила подсластить им "горесть потери".. Осталась всего четвертинка супер-кексика..А аромат какой витает Спасибо тебе за такой вкусненький и легкий рецептик У меня еще много твоих вкусняшек в Закладках-закромах
|
||||
26 Авг 2010 18:09
|
Маленькая волшебная фея
31 год Прага |
|||
Кекс очень нежный, вкусный и КРАСИВЫЙ!!!!
Спасибо большое за такой шедевральный рецепт!!!! |
||||
29 Авг 2010 2:06
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Сашенька, я опять к тебе в гости! Пожаловаться Вот сколько раз уже я делала твой кекс..всегда шедевр! А вчера меня на эксперименты потянуло Решила я маффинчиками его сделать..И что? И ничего хорошего Получились вкусненькими ..но внешний вид "не того" И тесто абсолютно не "маффиновое"...зря я эту "инновативную мысль" послушала. Кексом вкуснее и гораздо красивее! Но это совсем не значит, что маффины в доме "залежались" Но это последний раз, когда я так нахально нарушаю рецепт! Чессс пионерское! Сашуня, спасибо за рецептик! Жди в гости, теперь уже с нормальным кексом
|
||||
24 Окт 2010 11:29
|
MrsGold
Ekaterina Vancouver, BC, Canada |
|||
27 Окт 2010 22:37
|
Ilana07
43 года Луганск, Донбасс |
|||
07 Ноя 2010 2:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||
12 Авг 2011 1:48
|
ozon
Ирина 43 года Жуковский |
|||
22 Сен 2011 15:30
|
Елена Пантелеевна
|
|||
Саша,очень вкусный кекс,испекла ,попробовала,мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!!Большое спасибо за рецепт!
|
||||
27 Мар 2015 17:52
|
Фишенька
50 лет г. Красноярск |
|||
Сашенька спасибо за рецепт!
Много раз его пекла, но потеряла бумажку с рецептом, а когда полезла его искать в закладках - увидела, что он незаслуженно забыт и решила приподнять темку. Кекс в духовке так, что без фото. |
||||
30 Мар 2015 18:09
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
САшенька и я с благодарностью.Пекла вчера твой пирожок.Очень вкусно!!!!Большое спасибо за такую прелесть.Извини что без фото.
|
||||
10 Фев 2019 14:36
|
Наталiya
|
|||
Очень вкусно получилось Тесто пропеклось прекрасное, как мелкопористая губка, не влажное (!), легкое, ароматное. А миску из-под теста облизать хотелось, настолько вкусно Яблоки я не чистила, не запекала предварительно. Мой косяк- не могла дождаться полного остывания и начала вытаскивать из формы раньше времени Конечно же, внешний вид сильно пострадал. Всё-равно покажу, чтобы верили, что пекла
обязательно буду повторять и не раз такую вкусняшку! |