Шоколадный кекс с яблоками «Нежный»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Авг 2009 1:23
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Шоколадный кекс с яблоками "Нежный"
Девочки и мальчики!!!! С праздником Вас, с яблочным спасом!!! Поэтому случаю угощаю Вас новым кексом! Идея с "хорошей кухни." Кексик очееень вкусный получился, нежнейший, рассыпчатый, с терпким послевкусием от шоколада... Встречающиеся яблочки придают сочность. Да еще и яблочки внешне получаются очень привлекательными- оранжево-карамельного цвета! Попробуйте - не пожалеете! Что нужно:
1,5 стакана муки (стакан 200 гр) 2 ч ложки разрыхлителя 150г сливочного масла 1 крупное яйцо 140 гр сахара 100г шоколада 1 ч ложка растворимого кофе 100 мл молока Начинаем готовить: 1. Молоко довести до кипения. Шоколад (у меня 60 гр темного и 40 молочного - все что нашла дома ) разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе при помешивании. Снять с огня и остудить до тёплого. 2. Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками (8 или 12 долек, в зависимости от размера яблока).Дно формы (у меня d=24см, лучше взять неразъемную, чтобы сок от яблочек остался в кексе, у меня разъемная - сразу не додумалась, поэтому немного сока осталось на противне ) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Выложить яблочные дольки: Если яблоки плотные или твердые, то поставить их в духовку при t=200°С на время приготовления теста (~10 минут). 3. Сливочное масло комнатной температуры взбить с 140 гр сахара. 4. Добавить яйцо и шоколадную смесь, взбить. 5. Ввести муку и разрыхлителем, взбить. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции: 6. В форму с яблоками выложить тесто и разровнять: 7. Печь при t=180°С 30~40 минут. Готовность определять при помощи деревянной палочки. 8. Вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и оставить на 15~20 минут, чтобы пирог немного остыл. (я была совсем нетерпелива - поэтому при переворачии кекса немного потерялся его товарный вид - замаскировала орешками ) 9. Выложить на блюдо вверх дном и подавать к столу! P.S.: Кекс очень нежный.. При разрезе он соблазнительно манит своим арматом и "пушистой" структурой.... Очень вкусно! Храните кексик зыкрытым Приятного аппетита!!!! Испеките кекс - Вам понравится! На днях пекла еще разок - полностью с горьким шоколадом : Вкууусна!! И все-таки, какой же кексик нежный !!!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:29
|
Tatyana.Larina
Украина - Киев |
|||||||||||
ой....вкусняшка!) возьму на заметку
|
||||||||||||
20 Авг 2009 1:37
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||
Сашенька, ой какая вкусняшка!
|
||||||||||||
20 Авг 2009 1:38
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Tatyana.Larina
Танечка !!!!
Очень прост в готовке! Спасибо за внимание ! |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:39
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Яна
Танюша - спасибо за доброе слово!!!! Угощайся - кексик большой!!!!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:40
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
Aleksashka
Сашуль, выпечка у тебя шикарная!!!
Соблазнять у тебя на такой кексик ооочень получается!!!
Спасибо,дорогая!!! И тебя с праздничком и спасибо за такой замечательный вкусный рецептик!!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 1:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ирулька
Ирочка - заглянула ко мне - и улыбку подарила!!! Спасибо за внимание твое!
Учителя хорошие - ВЫ девочки! Точно могу сказать, что сайт Настюшин и любимый форум вдохновляет!
Может мне в рекламщики податься?!
На здоровье, Ируля! |
||||||||||||
20 Авг 2009 2:20
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька,обалденный пирожочек!!!! Oчень аппетитный!Я и яблочки люблю и шоколад,а тут сразу два в одном!!!
Спасибо за вкусный рецепт,хочу попробовать!!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 2:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
adelja
Аделик - мы друг к другу в гости ходим, только что от тебя!
Да-да!!!!!! Шоколад творит чудеса - очееень вкусно получается! И яблочки сверху - в тему! Можно конечно добавить порезанные яблоки и в тесто, но тогда структура была бы более плотной, и не было бы такой рассыпчатости! Так что - такой вариант самое оно!
Често и не скромно - уверена, что все получится и результатом будете давольны!!!!! Мне самой - очееень по вксу пришелся! Аделик - спасибо за внимание и приятные слова! |
||||||||||||
20 Авг 2009 2:33
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Aleksashka
Саша,и я тебе почти тоже написала |
||||||||||||
20 Авг 2009 3:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Точно! |
||||||||||||
20 Авг 2009 7:37
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, такой красивый и вкусный кексик ты испекла А рецептик написала так аппетитно, что закрыть страничку просто так невозможно Обязательно попробую испечь такой шедевр Спасибо за поздравление. Тебя тоже с праздником |
||||||||||||
20 Авг 2009 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, хороший кексик!!! Простой и вкусный! СПАСИБО!!!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 9:20
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Сашуля, какая красота!!! А уж вкусно-то как
Потрясающий кексик!!! Точно приготовлю!!! Спасибо, солнышко, за рецептик!!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 11:03
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||||||
Сашульчик, я тоже на твой кексик соблазнилась, обязательно попробую! Рецептик в закладки утащила, спасибо!
|
||||||||||||
20 Авг 2009 13:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Сашенька, какой чудесный кекс !!! Видно, что очень пушистый, мягкий, воздушный !!! И фотографии, как всегда, очень и очень живые !!!
Обязательно попробую испечь !!! Скоро мне привезут просто коробки яблок, вот и буду печь,печь и еще раз печь !!! |
||||||||||||
20 Авг 2009 14:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Окc@н@70
Ксюшенька - благодарю за такие добрые слова в мой адрес.... Даж засмущалась
Рецептик - сам писался.. как песня.. легко!
Оксаша - испеки - кексик же совсем простой, но вкус - Спасибо за поздравление! Имбирь Олюша - Как верно подмечено:
Очень вкусный! Оленька - приятно, что заглянула ко мне! Мульяна Мулик -
Ура! Будет кексик доче к чаю! И для любимого мужа! ланита Светочка - я очень рада, что и тебя "уговорила" на кексик!
На здоровье!! Тебе спасибо за приятные слова! Miuda Катюшкин - море приятностей.. Да океан от тебя для меня!!! Спасибо !!! Ух, ты - про яблоки - откуда такое богатство?! Я тож хочу - люблю их и печеные, и в выпечке, и просто так хрумкать! А кексик - в твоем исполнении - получится точно! Любят тебя сладости разные! |
||||||||||||
20 Авг 2009 14:22
|
Танюша75
49 лет Вологда |
|||||||||||
Сашуля, ты уже с новым кексиком .
Уверена, что это вкусно забрала в закладки. А тебе спасибо |
||||||||||||
20 Авг 2009 14:57
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Aleksashka
Сашенька, знаешь, что я заметила? Ты рецепты презентуешь в манере, очень похожей на стиль Оленьки-Имбирь. Оттого сразу как-то западают в душу! Кексик замечательный! А то, то он такой "пушистый" придает ему такую привлекательность!!! Вкусняшечка! Спасибо |
||||||||||||
20 Авг 2009 15:08
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Санечка, просто у меня папа с мамой, когда приедут из отпуска с дачи - наберут там с сада яблочек разных!!! Они только первое лето на той даче - и пожинать урожай будем впервые с того сада...А они говорят, что яблони там самых разных сортов !!! И ранние, и летние, и осенние яблочки будут !!! Вот и пойду печь ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ пироги и кексы с яблоками с этого форума !!! На примете уже как минимум десяток !!!
|
||||||||||||
20 Авг 2009 16:22
|
KceHbka
|
|||||||||||
20 Авг 2009 17:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Танюша75
Танечка - ага - есть настроение печь! Пользуюсь моментом так сказать!
Танюш - вкусно - честно! Сегодня за утренним чаем наслаждалось кексиком - не хочу, чтобы кончался! Спасибо за внимание - Пламя Ксюшик - огоооо!!!! Олюша - для меня первый фаворит по красоте фотографий - все ее композиции с живыми цветами, чашечками-блюдечками красивыми, бусиками - восхищают очень!!!! А я учусь До бусиков пока не дотягиваю Просто фотаю целый пирог и кусочки от него! Поэтому такое сравнение - меня и удивило, и порадовало! Уже писала - учителя хорошие уж очень - девочки-волшебницы!
Спасибо за оценку!!! Мне приятно, что нравятся тебе Оксаночка, мои рецепты! Miuda
Вау!! Катюшкин - это счастье! Ну, для меня точно Так как яблочки люблю, приходиться покупать А у ВАС свои!!!!!!!!
Ням-ням - я в предвкушении! KceHbka Оксаночка - Тебе спасибо - за внимание!!!!
Вкусного кексаааа!!!!! Очень хочу, чтобы выпечка понравилась!! Для тебя - |
||||||||||||
20 Авг 2009 18:28
|
Katrin03
|
|||||||||||
Сашенька
Посмотрела на кексик и сразу слюньки потекли Просто восхитительно. Умничка ты наша.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-900313191.html][/URL] |
||||||||||||
20 Авг 2009 19:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
ВАУ! Сашенька! Захожу на форум, а у тебя тут такой кексик красуется ! Тесто очень понравилось - и молочко, и шоколад, и кофе...м-м-м-м-м-м Просто песТня!
Сашенька, молодец! И фото, и кексик - все отлично! СПАСИБО! |
||||||||||||
20 Авг 2009 20:29
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Katrin030994
Людочка - Значит мой кексик спасобствует повышению аппетита!! что ж - не мучай себя, а побалуй - ароматным кексом!
Людочка - спасибо большое!! Тебе - Ириshа Ирочка, дорогая, я рада, что смогла тебя порадовать своей выпечкой!
Даааааа!! Точно - мммм... Кофе - не доминирует, но придает "чувственность" шоколаду!
Точно-точно! Я вроде тож не первый раз к духовке подхожу, но с каждым рецептом - все спешу-лечу, и в итоге частенько хватают либо за противень, либо за форму - причем расскаленные!
Ируля - спасибо большое! Я старалась ... честно-честно... От этого в двойне приятны слова твои...! |