Швейцарское безе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Авг 2009 23:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки и мальчики хочу поделиться с вами рецептом безе..да-да,не удивляйтесь все мы привыкли охлаждать белки,посуду и даже венчики перед взбиванием я же хочу предложить нагреть белки горячие белки отлично взбиваются и такое безе понравилось мне гораздо больше,чем приготовленное классическим способом надеюсь понравится и вам
Нам понадобится: 2 белка 120 гр. сахара (или сахарной пудры) ванилин В миске смешиваем белки,сахар и ванилин. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой (получается водяная баня) и взбиваем на большой скорости миксером взбиваем минут 7-8. Масса получается ооочень густая выкладываем небольшие безешки на противень и выпекаем (а точнее сушим) 1-2 часа при температуре 100-120 С. Приятного аппетита!!!! |
||||
27 Авг 2009 23:55
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Катюша, очень интересный способ!
Я о таком слышала, но думала, что люди просто не умеют "правильно" готовить Теперь я понимаю, КАК я была не права... Спасибо, тебе за рецепт! Попробую обязательно!!! |
||||
28 Авг 2009 0:17
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Класс!!! А по вкусу они чем то отличаются от взбиваемых на ХОЛОДНОЙ бане? и коржом их можно выпечь на торт?
|
||||
28 Авг 2009 0:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
и я слышала,но не рисковала а сегодня решила рискнуть и не зря
в принципе особо ничем не отличаются единственное что при холодном способе у меня бывало,что серединка безешек не пропекалась.а тут всё пропеклось!! корж хочу попробовать испечь,думаю что получится! |
||||
28 Авг 2009 0:27
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Я завтра корж попробую приготовить, но взобью на горячей бане,а корж печь буду 30 мин при температуре 140 и 1ч20мин при 100 результатами завтра поделюсь
|
||||
28 Авг 2009 0:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
буду ждать результатов а потом сама попробую |
||||
28 Авг 2009 1:01
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Ух ты, Катюш, какие интересные штучки !!! Никогда не слышала про такой способ приготовления безешек Но выглядит очень аппетитно, как будто карамельные !!!
Надо будет попробовать, тем более что часто при готовке какого-то пирога или торта остаются белочки и не знаешь, куда их девать... Обычные безе иногда надоедают... Будем пробовать эти !!! Кстати, я еще давно пробовала по твоему рецепту шоколадные безешки Даже выпекала их одним коржом - получилось отменно и для любого торта, который делается на белковых коржах, шоколадный будет просто супер !!! Спасибо, Катюшенька, за твои блестящие рецепты !!! |
||||
28 Авг 2009 1:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша,мне так приятно что понравились безешки обязательно попробуй мне кажется их делать гораздо проще для меня самое сложное было следить чтобы провод от миксера в огонь не попал |
||||
28 Авг 2009 19:48
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
Попробывала испечь корж....
Отчет : как корж-этот способ не очень подходит он не поднялся....а вот как безешчки-очень прекрасный способ мне показалось даже быстрее... и еще мне кажется когда белки взбить-то эту массу можно использовать как крем для украшение тортов например для роз |
||||
28 Авг 2009 19:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я вот тоже подумала что можно использовать как крем потому что он очень густой получается и вкусный |
||||
28 Авг 2009 20:06
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||
ага и сальменелеза нет тк на бане взбивается!!! ( я надеюсь )
|
||||
28 Авг 2009 20:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
а я его как-то и не боюсь яйца мою перед тем как разбить и тьфу-тьфу-тьфу за столько лет никаких отравлений |
||||
29 Авг 2009 11:35
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Безе... Очень его люблю! Но сама не решаюсь приготовить Пугает долгое время сушки, но глядя на твое безе, я решила для себя, что обязательно попробую!
Спасибо за рецепт! |
||||
29 Авг 2009 13:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я тоже не всегда на него решаюсь получается через раз..по пересушу,то не досушу а это получилось |
||||
12 Сен 2009 0:07
|
mimo
50 лет Deutschland |
|||
Впервые в жизни у меня получилось безе и всё благодаря этому рецепту !
Большое спасибо, Катя! Скоро буду печь торт и хочу использовать как крем, думаю будет оч. вкусно.. Только вот мои безешки не были такими карамельными, они получились белоснежными даже после сушки.. но я не в притензии=)) |
||||
12 Сен 2009 0:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
это всё моя духовка-она у меня странная захочет пересушит,захочет недосушит я очень рада что безе получилось!!! сама знаю какая это прихотливая вещь,получается через раз |
||||
29 Сен 2009 21:24
|
aniko
45 лет |
|||
отлични безе попробую
|
||||
29 Сен 2009 21:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
на здоровье!!! |
||||
12 Ноя 2009 19:11
|
Сумайя
polina Саратов |
|||
безе отличное!
намного лучше классического! спасибо! |
||||
13 Ноя 2009 0:49
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Полина,спасибо!!! я так рада что понравилось безе!! мне оно тоже нравится больше классического |
||||
13 Ноя 2009 21:21
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||
ММММ....Нету ддаже слов, чтобы выразить мои эмоции..... могу только в нескольких словах- Красиво вкусно аппетитно необычно,а самое главное,я люблю безе,а Швейцарское не пробовала....
Нужно будет попробывать..... |
||||
14 Ноя 2009 1:42
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
ну раз любишь,то обязательно надо сама люблю,но балую себя редко |
||||
14 Ноя 2009 2:24
|
Санека
27 лет Павлодар, Казахстан |
|||
|
||||
14 Ноя 2009 2:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
14 Ноя 2009 23:33
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Спасибо спасибо спасибо... очень редко делаю бизе т.к. не всегда получается, то вообще не взобьется, то сахар до конца не растворится, сейчас взбивала - клаааааасс быстро взбилось, все такое воздушное, сейчас стоит в духовке, думаю что все должно получится на 5+
|