Сливовый пирог - перевертыш (еще один)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2009 17:38
|
KceHbka
|
|||
Похожий рецепт пирога уже есть на нашем сайте. http://forum.say7.info/topic7815.html Но я все таки решила выставить свой вариант приготовления (Aleksashka ) Потребуется: 13-15 слив (лучше венгерка) 1,5 ст. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 яйца 1/3 ст. молока 150 г сливочного масла 200 г муки 2 ч.л. разрыхлителя сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку ( у меня диаметр 26 см) Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Всыпать муку, разрыхлитель. Еще раз хорошо размешать. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой. Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть походящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду. Приятного аппетита 02/07/2012 Вариант с абрикосами |
||||
03 Сен 2009 20:11
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
KceHbka
Ксюшенька - чудесный пирожок - сочный... загляденье просто!!!!!!! Девули - налетаем! |
||||
03 Сен 2009 20:37
|
Nataliya
Поволжье |
|||
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
|
||||
04 Сен 2009 0:13
|
KceHbka
|
|||
04 Сен 2009 0:20
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Ой какой аппетитный пирожок прям слюнки потекли....мммммммммммм...
спасибо за рецептик уже в закладках |
||||
04 Сен 2009 10:35
|
KceHbka
|
|||
Алусик-мамусик
Спасибо Надеюсь, что рецепт пригодится |
||||
04 Сен 2009 17:16
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Ксюшенька Каким пирогом угощаешь м-м-м-м-м Такие фоточки аппетитные, так и хочется слямзить кусочек Спасибо!
|
||||
04 Сен 2009 18:59
|
KceHbka
|
|||
Ириshа
Ирочка, угощайся на здоровье Очень рада, что рецептик тебя заинтересовал |
||||
04 Сен 2009 21:48
|
Катериночка
Катерина 24 года Петербург |
|||
Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы пирог перевернулся целым и невредимым?
|
||||
04 Сен 2009 23:24
|
KceHbka
|
|||
Катериночка
После выпечки пирог должен постоять немного - минут 15-20, лучше накрыть его полотенцем. Потом просто переворачиваете его на блюдо и аккуратненько снимаете сковороду. У меня пирог ни разу не ломался. Один раз 2 половинки слив прилипли ко дну, но их легко можно вернуть на место. |
||||
11 Сен 2009 17:10
|
Апполинария
|
|||
11 Сен 2009 17:55
|
KceHbka
|
|||
Апполинария
Ната, пирожок - красавец Сразу захотелось кусочек....аж слюнки потекли... А я все хочу приготовить твой ягодно - фруктовый тортик... |
||||
11 Сен 2009 18:52
|
Апполинария
|
|||
Ксюш, и вкууусный ...
Приготовь, легкий и нежный, мои его просто обожают !!! |
||||
11 Сен 2009 19:39
|
Natkashokoladka
45 лет Евразия |
|||
|
||||
11 Сен 2009 19:55
|
Апполинария
|
|||
Наташа, карамель я сварила в сковороде, потом вылила ее в мультю, выложила сверху сливы и залила тестом, по рецепту. Выпекала 40 мин.
Я не поняла вопрос ... Если ты обладательница мультиварки, то заходи к нам в темку ! http://forum.say7.info/topic2539-1650.html |
||||
13 Сен 2009 4:31
|
Evane
39 лет Рига, Латвия |
|||
Я уже давно этот пирог готовлю - мужа за уши не оттащишь
Ещё можно грецких орехов добавить (перед тем как тестом заливать) А с яблоками и корицей тако пирожок про мою душеньку |
||||
14 Сен 2009 12:26
|
KceHbka
|
|||
Evane
Вариаций на тему перевертышей очень много. Я тоже пробовала делать и с яблоками, и с персиками. Но со сливами мне нравится больше всего |
||||
23 Сен 2009 16:38
|
Капучино
37 лет |
|||
23 Сен 2009 17:12
|
KceHbka
|
|||
Капучино
Отличный пирог Дариночка, главное, что тебе он понравился |
||||
25 Сен 2009 4:09
|
djeniss
50 лет Вологда |
|||
У нас первый год плодоносит слива на даче. Хоть и маленькая, но очень сладкая. И сегодня я испекла этот чудный пирог. Отдельная хвала самому тесту - ну очень-очень-очень вкусно. И поднялся пирог замечательно! И не опадает. А карамелька и по бортикам растеклась. Ну прелесть просто! Спасибо, Оксаночка, огромное!!!!!!
|
||||
25 Сен 2009 10:17
|
KceHbka
|
|||
djeniss
Со своей сливкой всегда вкуснее
Мне тесто тоже нравится Женечка, рада, что рецептик пришелся по вкусу |
||||
25 Сен 2009 16:51
|
aniaslava
45 лет Россия, Москва |
|||
25 Сен 2009 17:04
|
KceHbka
|
|||
aniaslava
Мммм....какой сливовый и сочный пирожок Анечка, спасибо за отчетик |
||||
04 Окт 2009 22:49
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|||
мммм прекрасный рецепт! Я делала с вишнями! Бесподобно! Такая пикантная кислинка))) спасииибо за рецепт!!!!!
|
||||
05 Окт 2009 2:35
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||