Болгарский яблочный пирог
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Сен 2009 20:00
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень нежный,по-настоящему домашний пирог немножко не презентабельно выглядит без яиц и масла
Нам понадобится: 1 ст. манной крупы 1ст. муки 1ст. сахара 1.5 ч.л. разрыхлителя 5 яблок лимонный сок 1ст. молока Смешиваем муку,разрыхлитель,манку и сахар. Яблоки натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком. На дно формы высыпаем 1 стакан сухой смеси.затем слой яблок,затем снова слой смеси. В итоге получается по 3 слоя. Заливаем пирог стаканом кипящего молока,протыкаем в нескольких местах ножом,чтобы молоко дошло до дна формы. Выпекаем ~ 50 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!! |
||||
03 Сен 2009 20:03
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Супер! У тебя при том, что блюда разные, так еще и интернациональные! И швейцарские, и китайские, и французские, и шведские, и еще много-много чего! Катя, не перестаю тобой восхищаться!
|
||||
03 Сен 2009 20:06
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Так интереснее же,когда всё разное! Этот пирог очень нежный и мягкий ( я помню ты говорила,что тебе нельзя твердое печенье)-так вот он во рту тает |
||||
03 Сен 2009 20:15
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Ой, Катя! Ты помнишь Если он во рту тает (а я и не сомневалась ), то тогда на выходных и сделаю! |
||||
03 Сен 2009 20:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Всё помню а главное этот пирог так просто делать! не нужен миксер,ничего не надо взбивать и нет кучи грязной посуды |
||||
03 Сен 2009 20:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, какое чудо !!! Супер просто и ОЧЕНЬ презентабельно, между прочим !!!
Мне наконец-то привезли мешки полные яблок !!! Ох, оторвусь я теперь !!! Катюша, обещаю,что именно этот рецепт будет одним из первых !!! Так что в ближайшие дни жди отчетика !!! Спасибо, Катюшенька !!! Твои рецепты все чудесные и ВСЕГДА презентабельные !!! Даже более чем !!! |
||||
03 Сен 2009 20:35
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Катюша, спасибки за рецепт! Утащила в закладки. Обязательно попробую
|
||||
03 Сен 2009 20:40
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо,Катюша твои отзывы читать одно удовольствие с нетерпением буду ждать твоих пирогов
Анна,на здоровье!!! |
||||
03 Сен 2009 20:44
|
igora
Тори Таганрог |
|||
Я тоже очень часто готовлю этот пирог, только без молока. Особенно в пост. Надо взять только очень сочные яблочки и жидкости хватит.
|
||||
03 Сен 2009 20:47
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Я пробовала похожий пирог без молока,мне показалось суховато поэтому добавила молочка-получилось самое то да и пост я не соблюдаю |
||||
03 Сен 2009 21:59
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Катенька, ты как всегда удивила. Оч вкусный пирог!!!
|
||||
03 Сен 2009 22:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо главное актуальный сейчас,в сезон яблок |
||||
03 Сен 2009 23:22
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Катенька, пирог - замечательный!!! Забираю рецептик!
Спасибо тебе!!! |
||||
03 Сен 2009 23:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташа,спасибо большое!!! так приятно что заходишь в мои рецепты |
||||
04 Сен 2009 11:55
|
Мелисса
59 лет Москва |
|||
Подтверждаю - пирог действительно замечательный (кстати, на фотографии вполне презентабельный и очень даже аппетитный).
Я его делаю очень давно, а встречаю все время под разными названиями - и Болгарский, и Польский, и Ленивый, и Кекс "Оригинальный"... Единственное отличие - вместо молока сверху тру на терке сливочное масло, оно тает, пропитывает все слои и получается очень вкусно. Катя, Вы молодец, я теперь, если вижу, что автор рецепта - Джанго, обязательно захожу посмотреть. |
||||
04 Сен 2009 13:25
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Джанго
Катюшка, пирог замечательный!!! Уже распечатала, хочу скорее сделать, а то дома яблоки уже пропадают! И здорово, что пирог без яиц и масла! Спасибо |
||||
04 Сен 2009 15:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Марина,спасибо большое!!! так приятно читать попробую и с маслом сделать
урааа!!! вкуснейшего пирога!!! |
||||
04 Сен 2009 16:55
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||
Катюша пирог действительно замечательный
вчера вечером испекла единственное ,у меня были очень сладкие яблоки и пирог получился очень сладким,в следующий раз буду брать яблоки покислее.Спасибо тебе за твои замечательные рецепты вечером приду с работы и выставлю фотоотчет |
||||
04 Сен 2009 17:14
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Алла,какая оперативность!! с нетерпением буду ждать фото!!!! |
||||
04 Сен 2009 17:58
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||
Какой аппетитный пирог!
|
||||
04 Сен 2009 18:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Оля,спасибо!!!!! Надеюсь попробуешь |
||||
04 Сен 2009 21:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
04 Сен 2009 22:08
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Людочка,какая красотища!!!!! очень аппетитный пирог!!!!! так бы и съела кусочек с чаем Спасибо за фото!!!! |
||||
05 Сен 2009 12:50
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Джанго
Катюша, сегодня хочу пирог сделать, сразу вопросик появился. А ты форму ничем не смазываешь вообще? Или пекарской бумагой выстилаешь? Или совсем насухую? |
||||
05 Сен 2009 14:21
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
у меня силиконовая форма и я привыкла её не смазываать но хуже точно не будет если смазать маслицем,ведь игредиенты все сухие |