Сообщение |
Автор |
04 Сен 2009 19:26
|
KceHbka
Оксана
|
Хочу предложиь Вашему вниманию рецепт вкусного печенья "Спаржа". Почему оно так называется, никто не знает Тем не менее на вкус это не влияет. Итак...
Нам потребуется:
1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-момент
350 г муки
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
0, 5 пачки слив. масла или маргарина ( у меня в пачке было 180 г)
сахар для обсыпки
Приготовить опару. Для этого нагреть молоко до теплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, соль и 50 г муки, размешать и оставить на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить 150 г муки, перемешать. Растопить масло, немного остудить. Добавить к тесту, также всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто доставать из холодильника порциями и раскатывать колбаской толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Одной стороной обмакнуть в сахар, чуть - чуть придавить и поместить на противень, застеленный пергаментом либо смазанный маслом, сахарной стороной вверх.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до чуть золотистого состояния.
Приятного аппетита!!!
|
04 Сен 2009 19:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Сен 2009 19:56
|
Katrin03
Людмила
|
|
04 Сен 2009 20:02
|
KceHbka
Оксана
|
|
04 Сен 2009 20:03
|
KceHbka
Оксана
|
|
04 Сен 2009 21:16
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
KceHbka
Спасибо за вкусный рецепт . И название такое ... интригующее Забрала в копилочку
|
04 Сен 2009 21:36
|
KceHbka
Оксана
|
|
04 Сен 2009 22:49
|
JIuca
Валентина
40 лет Красноярск
|
KceHbka, интересно, а Ваши печенюшки подойдут под рецепт Тирамису?
|
04 Сен 2009 23:36
|
KceHbka
Оксана
|
JIuca
Я думаю, что нет. Для тирамису нужно печенье "савоярди" или "дамские пальчики". В его состав, насколько мне известно, дрожжи не входят. Оно больше похоже не бисквит.
А " спаржа" сверху хрустящая, а внутри мягкая
|
05 Сен 2009 16:03
|
Sveka
Светлана
Россия (ЛНР)
|
ух ты! забираю в закладки. спасибо
|
05 Сен 2009 17:44
|
KceHbka
Оксана
|
|
05 Сен 2009 20:45
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Когда-то на заре моей юности печенье с таким названием продавали в ближайшей "Кулинарии". Оксана, я рецептик забрала, надеюсь, что получится вспомнить тот незабываемый вкус!
|
05 Сен 2009 21:10
|
KceHbka
Оксана
|
|
15 Сен 2009 12:28
|
Valentina47
Валентина
77 лет Cанкт-Петербург
|
Оксана, приготовила вчера вечером печенье
Получилось 64 штучки, а сегодня осталось 14 (сейчас посчитала ). Спасибо за рецепт , получилось вкусно , довольно быстро и много
|
15 Сен 2009 14:00
|
KceHbka
Оксана
|
|
22 Сен 2009 19:46
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
|
22 Сен 2009 19:59
|
KceHbka
Оксана
|
ланита
Светочка, печеньице -
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] [/URL]
|
29 Окт 2009 12:28
|
Vilenchik
Vilena
54 года Бавария , Германия
|
KceHbka
Спасибо за рецепт! Испекли одну партию с дочей , и ....решили тут же еще одну испечь, благо все так быстро делается.Вот доказательство.
|
29 Окт 2009 14:57
|
KceHbka
Оксана
|
|
19 Янв 2010 12:08
|
silvana49
Светлана
|
|
19 Янв 2010 12:45
|
KceHbka
Оксана
|
|
21 Июн 2010 19:28
|
Jez
Alina
40 лет New Jersey, USA
|
Моему мужу очень понравились печеньки. Для меня структура теста была чуть непонятной (какие они должны быть? мягкие или хрустящие?). Но мы обязательно повторим
Спасибо за рецепт.
п.с. я добавила в тесто несколько капель миндального екстракта
|
25 Июн 2010 19:08
|
KceHbka
Оксана
|
|
05 Мар 2012 18:30
|
Юлия Игоревна
Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
|
06 Мар 2012 17:56
|
KceHbka
Оксана
|
|