«Загородный привет» с кабачками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Сен 2009 21:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
"Загородный привет" с кабачками
Девочки и мальчики! Вчера я приготовила себе такую овощную импровизацию - и так мне понравилось то, что сегодня я повторила на обед эту вкуснятину! Почему "привет"? Потому что все овощи были привезены мамулей мне! Так и получается - что каждый ее приход в гости сопровождается презентом с грядок! Кабачки, перцы, помидоры, лук - лежат скучают! Но не теперь - буду готовить их по этому принципу часто! Что нужно:
2 помидорки 2 луковицы 2 болгарских перчика 100 гр сметаны 1 ч.л. аджики перечной 2 ч.л. куриного бульона в гранулах ( у меня магги) 1. Лук чистим, режем на четвертинками колечек и обжариваем хорошенько на растительном масле. 2. Болгарский перец моем, чистит от семян и режем брусочками - добавляем к луку, наливаем чуть водички, накрываем крышкой и тушим пока режем кабачки. 3. Кабачки режем кубиками ~2см (или как Вам нравится) и добавляем к луку с перцем, накрываем крышкой и тушим минуток 5. 4. Сметану смешать с аджикой и добавить к овощам, перемешать - тушить еще минут 5. 5. Помидор режем кубиками, добавляем к овощам и + 2ч.л. больона в гранулах - тушим до готовности - минут 10-15! И подаем к столу : Получились такие сливочные-ароматно-пряные овощи! Уж не знаю кто в этом рецепте творит чудеса - аджика ли, или хорошо зажаренный лучок, но я в восторге! Ни один кабачок у меня теперь не пропадет! Надеюсь, Вам понравится! |
||||||
07 Сен 2009 21:34
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Aleksashka
Сашенька, вот привет, так привет!!! Замечательный и вкусный!!!! А фотки - шик и блеск!!!! Забираю в закладки всю эту красоту! СПАСИБО! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064393415.html][/URL] |
||||||
07 Сен 2009 21:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Имбирь
Олюша - ! Я долго думала как же это назвать!
И просто, да быстро! Оленька - буду рада, если оценишь! Передаю "привет" тебе в закладки!
Приятноооо-то как!!!!!! СПАСИБО большое!!!! |
||||||
07 Сен 2009 22:56
|
KceHbka
|
|||||
Aleksashka
Я бы тоже не отказалась от такого "привета" на обед Вкуснотища |
||||||
07 Сен 2009 23:44
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
KceHbka
Ксюшенька - смелее к столу! Очень вкусно с мясом - правда я его съела уже, но овощи еще есть!
Спасибо! Попробуй - и заценишь сама! |
||||||
08 Сен 2009 0:08
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
08 Сен 2009 0:11
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Aleksashka
Саша,а аджика-это которая магазинная? в баночках продается? |
||||||
08 Сен 2009 0:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ириshа
Иришик - спасибо большое за такие слова приятнейшие!
Да да - приходится! Столько овощей в этот год мама привезла! Я сама не люблю не огурцы, не помидоры Зато подружки в гости приходить любят - с пустыми руками не уходят! так вот - заглянула в холодильник и обомлела - 2 кабачка стали портиться!! Ээээт, не порядок подумала я - и идея, а точнее импровизация - сама появилась! И так удачно - что уже сегодня, когда готовила второй раз - решила , что поделюсь с ВАМИ!!!! Иришенька - мне очень приятно, что заглянула ко мне на огонек! еленка Ага - она разная бывает - сюда нужна так называемая "настоящая грузинская" перечная - например, такая: |
||||||
08 Сен 2009 0:21
|
еленка
|||||
Саша,спасибо!!! рецепт отличный...
|
||||||
08 Сен 2009 0:27
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
еленка
Леночка! Буду только рада, если заценишь, уже приготовленный! Я сама так вдохновилась, что даже с подружкой по тел трещала - все нахваливала! И маме позвонила рассказала - поблагодарила за подарки овощные! Спасибо большое, Елена! |
||||||
08 Сен 2009 0:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
08 Сен 2009 0:42
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ну кто ж меня научит как хранить их!!! Я ж зеленая до этого дела!!!!! Живу одна - мама "раз в год" по обещанию приезжает! буду к тебе теперь обращаться за советами-подсказками - уверена, не бросишь меня, не дашь пропасть! Пойду-ка кабачочки переложу в темненькое местечко!!!!!! |
||||||
08 Сен 2009 0:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
08 Сен 2009 0:58
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Вот уже есть вопросик - кабачки под кроваткой! А с перцем болгарским что делать! ? И с баклажанчиками?!
|
||||||
08 Сен 2009 1:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Aleksashka
Сашенька, какой замечательный "привет" у тебя получился!!! Не как в мультике "38 попугаев" , неосязаемый. А самый что ни на есть материальный, вкусный и полезный!!! Спасибо за идею |
||||||
08 Сен 2009 1:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Пламя
Оксанчик - подарила мне теплые воспоминания из детства - мультик замечательный напомнила!
А еще легкий для желудка, так как каллорий не много!
Спасибо и тебе за приятный отзыв! Буду ждать тебя с приветом - в кулинарном смысле слова! |
||||||
08 Сен 2009 1:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
И это тоже... Я просто обалдела от вида "привета", что не сразу о полезности вспомнилось |
||||||
08 Сен 2009 1:47
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Большое спасибо -даже засмущала...немного.... Фотоаппарат сегодня не капризничал! |
||||||
08 Сен 2009 1:52
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||
Сашуля, классный приветик получился! У меня как раз кабачки лежат - скучают. Наверное твоего рецепта дожидаются! Спасибочки!
|
||||||
08 Сен 2009 2:03
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
ланита
Светочка - тогда рецептик для тебя!!!!!!! Думаю, и пару перчиков балгарских найдется! А уж про лучок я и молчу! Большое спасибо за внимание к моему обеду! |
||||||
08 Сен 2009 13:54
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Сашенька, вкуснотища какая !!! Такое яркое, солнечное блюдо !!! Продлевает нам лето ... Легко, сытно и полезно !!!
Спасибо тебе, Санечка !!! |
||||||
08 Сен 2009 14:36
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Катюшкин!!!!! Приятно, что оценила!
Ох, пытаюсь всеми сопособами задержать наступление хмурых вечеров!!!
А еще просто, и вкусно! Спасибо тебе! |
||||||
08 Сен 2009 23:48
|
Katrin03
|
|||||
Сашуля "приветик" то что надо-быстро, вкусно и сытно.
А я храню пока на балконе.( может уже дождусь подвал до зимы) |
||||||
08 Сен 2009 23:56
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Katrin030994
Людочка! Ой, как здорово, что заглянула! И большое спасибо за совет! на балкончике у меня сейчас яблочки, будут им друзья - перцы-баклажаны - чтоб не скучали! |
||||||
11 Сен 2009 16:11
|
еленка
|||||
Aleksashka
Сашенька,я к тебе с загородным приветом. Можно так сказать,что все с огорода... Очень оригинальное рагу получилось! спасибо за рецепт! Просто,доступно,ВКУСНО!!! Взяла остатки кабачков на работу на обед, и заметила что холодными они еще вкуснее!!! |