Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2009 17:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Девочки и мальчики!!! Предлагаю Вам новую сладость! Поводом для его изготовления послужил маленький праздник - отмечали очередную годовщину наших отношений! И так как любимый у меня немного рыжый, и торт делала в подарок ему, то прослойка без колебаний стала апельсиновой! Получилось невероятно вкусно - сочетание апельсинов с шоколадом бесподобное , да еще и с рассыпчатым песочным тестом! Что нужно: Для теста:
90 гр сливочного масла 2,5 ст.л. сахара 3 ст.л. сметаны (без горки) 1 желток Для начинки:
2 ч.л. сахарной пудры 2 ст.л. желатина (без горки) 200 гр темного/черного шоколада (или горький, если любите) 80 гр сливочного масла 30 мл сливок 10% 1 белок яичный Начинаем готовить: 1. Муку просеять. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в муку и порубить ножом в крошку: 2. Добавить желток, сметану и сахар. Вымесить гладкое тесто, немного липкое. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин: 3. Разогреть духовку до 180°С. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Охлажденное тесто выложить в форму (d=22 если 24, то в начинку добавить еще один небольшой апельсин), сделать бортики ~3 см. Положить на тесто вырезанный из пергамента круг и насыпать фасоль: 4. Поставить в духовку и выпекать ~ 25 мин. Если под бумагой с фасолью тесто не пропеклось (как у меня), то вернуть в духовку уже без фасоли минут на 10-15. 5. Остудить основу до комнатной t: 6. Желатин замочить холодной кипяченой водой (~50-70 мл - я на глаз, чтобы полностью был покрыт желатин) Оставить минут на 20-30. 7. С одного апельсина снять мелкой теркой цедру: 8. Выжать хорошенько из всех апельсинов сок ( с мякотью): 9. Перелить его в небольшую кастрюлю, добавить 2 ч.л. сахарной пудры и подогреть до растворения пудры. 10. Желатин ставим на плиту и греем до полного его растворения, но не кипятим! Даем немного остыть, добавляем в сок + цедру и перемешиваем - получается жидкая масса - оставляем охладиться до комнатной t. 11. Берем нашу основу и хорошенько с помощью кулинарной кисти смазываем дно и бортики белком (чтобы будущее желе не впиталось в корж-основу) и выливаем апельсиновый сок комнатной температуры. Ставим в холодильник до полного застывания желе - не менее 4-6 часов, а лучше на ночь (что я и сделала): 12. Приготовим шоколадное покрытие. Для масло, порезанное на кусочки, и дольки доколада поместим на водяную баню: 13. Добавить сливки, закрыть крышкой и оставить до полного растворения продуктов - получается ароматная шоко-масса: 14. Пусть она постынет почти до комнатной температуры, а затем покрыть ею песочную основу с желе: - и убрать в холодильник часа на 2-3! 15. Ура! Все получилось!!!! разрезаем на кусочки и наслаждаемся за любимым напитком - чаем или кофе! Девочки и мальчики!!!! Тарт получился райским!! Мы наслаждали каждым кусочком - невероятно вкусно! В принципе, готовится не сложно, только долго по времени! Я повозилась конечно. У меня не было нужных пропорций, а была лишь идея, но старания мне принисли в конечном итоге огромную радость!!!! Надеюсь, Вашему вниманию приглянется тарт, да и рецепт уже есть в готовом виде! Угощайтесь! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:12
|
Светлана11
42 года Украина |
|||||||||||||
Замечательный тортик!!!
|
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:15
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||||
Сашуль, я первая на вкуснятину!!! (уже нет? вот не успеешь за Вами ,девчёнки!!!) Ой, как же руку протянуть за кусочком хочется!!! Поздравляю с годовщиной!!! Любви Вам безграничной!!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-801556071.html][/URL]
|
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:19
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Светлана11
Светочка - спасибо за оценку! Это тебе - Ирулька Ируля - ой, как приятно, что хотела первой на вкусняшку попать!!! Спасибо БОЛЬШОЕ за приятные слова!!!!!!
Стараюсь беречь то, что имею!!! Над отношениями нужно работать безгранично - ох, ну ничего - мы справляемся! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:30
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Сашенька, вот это да !!!
Чума просто !!! Как такое возможно вообще? Такой профессональный тарт, любому кондитеру на зависть !!! Обалденно красиво !!! Очень стильно, лаконично, красиво неописуемо в общем !!! Рецепт забираю с собой незамедлительно ... (авось тоже к какой-нибудь романтичной дате угощу кое-кого ... ) Хотя не факт, что у меня получится так же красивенно,как у тебя ... Сашенька, это чудо !!! Скажи, пожалуйста...(и без подробного ответа не отпущу ), а как ты такие волны бесподобные в виде розочки сделала на шоколаде? Это же просто фантастика !!!! Санечка, поздравляю вас с годовщиной !!! Любви вам вечной и неииссякаемых отношений !!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:31
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Сашенька, ты нас совсем избаловала :.. , тарт - замечательный , потрудилась на славу, такую красоту приготовила !!!
Любви и взаимопонимания вам на долгие-долгие годы [URL=http://[censored smajliki]/smilie-280944903.html][/URL]!!!
Сашунь, ты - такая юная, но очень правильно все понимаешь, молодчинка !!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:31
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||
Aleksashka
Сашуня Какой классный тортик Ты настоящая хозяюшка и большая МОЛОДЕЦ! Уже в закладках, бум пробовать! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:36
|
Nastyona
34 года |
|||||||||||||
Aleksashka
Просто супер красиво!!! Надо печь! Только вот у меня нет специальной форты для тарта((( Какую лучше взять - разъемную, или вот есть еще одна..я раньше в ней пекла, у нее стенки расширяются к верху немного (т.е диаметр дна меньше чем диаменр верхней окружности, каемки)... |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:41
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||
Aleksashka
Сашуня,мимо такого райского тортика никак не пройти мимо!!! Красотища!!! Спасибо,дорогая за новый рецепт!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 17:59
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Miuda
Ой, Катюша - слова у тебя как песни хорошие, прям льются! Так складно пишешь!!!! Не перестаю удивляться тебе !!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! такая высокая оценка - заставляет меня краснеть.... Но жутко притяно от этотих ощущений!
млею.... Я все же решилась его сделать , выбрала его - даж причину тебе объясняла
ну, вот - опять на себя наговариваешь!!! не скромничай - все у тебя хорошо получается с выпечкой!!! даже не спорь!
Урррааа!!!! ты разглядела розочку!!!! УрААААА!! Я так хотела, чтобы выглядело как цветок, но когда подарила любимому тортик, он сказал, ммм... красиво - шоколад прям как от капельки по воде расплылся А делается просто, когда шоколад немного постоит при комнатной t и схватится, то по нему легко рисовать - я взяла лопаточку (силиконовую) и от центра к краям начала рисовать полосы, увеличивая их в диаметре, чем гуще шоколад, тем рельефнее полосы, но легко при этом напартачить, одно неосторожное мое движение - лопаточка соскользнула и осталась клякса, котору весьма сложно разгладить!
Спасибо большущее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Апполинария Натик - я так рада, что мои старания и переживания нашли отклик приятный у тебя! Большое спасибо!!!!! И за поздравления!
Ох, этот мой серьезный подход ко всему - даж в отношениях всегда работаю головой! СвеTл@нк@ Светочка!!!!! Большое спасибо! Я пока только вживаюсь по тихоньку в роль хозяюшки - так как понимаю, что готовить для себя одной, а по выходным для двоих не сложно, другое дело получить этот коплимент - когда будет семья, работа и долг накормить вкусно семейство, да успевать другие дела-заботы делать, да про себя не забывать! Когда надумаешь тортик сделать, и если будут вопросы - спрашивай все!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Nastyona
Настенька - спасибо за оценку!!!!
Сделай - и у тебя будет такая же красота! И будешь принимать похвалу в свой адрес от гостей или любимых людей!
И не надо - в обыкновенной сделаем!
А какой диаметр у первой, и диаметр дна у второй!? adelja Аделик - ой, молодец, что не прошла мимо!!!!!! Видеть тебя в гостях - ВСЕГДА приятно!!! Большое спасибо за хорошую оценку! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:06
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||
Сашенька, это все лишний раз доказывает, что "зрение" и взгляды у мужчин и женщин разные Я прям сразу углядела тут розочку !!! Что там можно было другого увидеть? Не понимаю ... Но главное, что любимый был тронут !!! Ой, насчет техники приготовления такой розочки ..., сделаю вид, что поняла все досконально А так, на практике разберемся!!! Принцип понятен ! Будем действовать !!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
да да... понимаю....... Но я помню, что на очереди еще чизкейк один имеется! Ох, по быстрее бы наступила эта так желанная возможность!!!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Aleksashka
Саша,я только любуюсь...смелости не хватает такое повторить.. |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:10
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Надеюсь, уже совсем скоро я смогу тебе даже нарисовать на бумаге - для точности 100%!!!!!
Смелее - все получится!!! Для тебя - сладкоешки, шоколадной души, особенно придется по вкусу верхнее покрытие!!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:17
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Ленчик - я могу подбодрить! Я так хотела, чтобы у меня все получилось, но при этом тааак перживала, что пока не увидела разрезанный на кусочки - не успокаивалась! Готовить начала в пятницу около 16-00, испекла основу - ушла по делам! Вернулась часиков в 20-00, начала готовить желе - ничего не заладилось, тк сперва взяла 1 ст.л. желатина - но оказалось мало, не хотелось желе никак схватываться, я быстрей еще 2-ю ложку греть! Видеть из-за фруктовой кислоты апельсина нужно увеличить количество желатина! Пока управилась с желе - ночь наступила - все переживала, что опять не схватится!! утречком рано проснулась - быстрее торт доделывать!!! И вот в ИТОГЕ - вкусно так, что милый требует повторения!!!!!! Ленчик - сейчас уже по полочкам рецептик я разложила, поэтому будет просто приготовить ! Только время нужно, чтобы успевали охлаждаться коржик, желе, шоколад! Спасибо большое за внимание к тортику! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:28
|
Оксана 35
NRW |
|||||||||||||
Как вкусно. Очень люблю сочетание горького шоколада с апельсинами(покупаю часто).Спасибо за рецепт.
|
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:34
|
Ларча
63 года Воронеж |
|||||||||||||
Сашуль с годовщиной Вас с твои любимым и пусть у вас все получится. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-491313831.html][/URL]
Сашенька я в восторге от такого шедевра Ты как всегда на высоте. Сашуль обязательно изображу и отчитаюсь. Я знаю, что с тобой все получится. Все будет и будет все очень вкусно Спасибо Сашуль огромное. Мне так приятно, что ты такая молоденькая и такая РУКОДЕЛЬНИЦА. У меня муж в ауте до сих пор от твоих облаков, а,если эту красоту изображу, он будет в шоке. Сашуль, ты аккуратнее.....
Сашуль у меня муж в молодости, тоже был рыжий. Он подкрашивал волосы в каштановый цвет, было очень здорово. А сейчас он седой и не поверишь, что когда-то был рыжий. , так что,этот пирог я спеку для него. У меня уже фантазия работает не очень......, так что я повзаимствую у тебя, не против? Сашуль и как у тебя получается так красиво шоколад по твоему тарту, что ты с ним делаешь??? |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:35
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||||||||
Саш, а шоколад сильно горький получается?
Никак вкус не могу представить. Хочу подруге на д.р. испечь |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Aleksashka
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL] Сашенька, вот так вкуснятина!!!! Просто ЦАРСКИЙ вид!!!! Ну, а вкус.....мммммммммммммм...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-72091335.html][/URL] Умеешь удивить - я в отпаде! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-890119623.html][/URL] Под впечатлением уношу рецепт в закладки! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845279751.html][/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] СПАСИБО, САШЕНЬКА!!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:55
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
Саша, думаю вкусненько очень....
Собираюсь в магазин, пожалуй, куплю все ингридиенты для этого тарта.....только вот шоколад возьму молочный, т.к. дочка не любит горький (я бы сама с горьким конечно попробовала сделать, ну как ниб. в след.раз)...
Я тоже пекла облака к 1 сентября и тоже муж был в восторге, все расспрашивал как это я так смогла сделать..... Надо выложить отчетик (на днях выложу). Сашенька, с годовщиной Вас , любите и уважайте друг друга!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 18:59
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Оксана 35
Оксаночка - тогда тортик для тебя - зачем покупать, когда можно сделать самой!!!! Спасибо за оценку!!!!!!!! Ларча Рарчик - дак душевно стало, как отзыв твой прочла!!! ... тепло таак... солнечно... добро.... БОЛЬШОЕ спасибо за слова твои..... Я улыбаюсь-преулыбаюсь! И совсем не хочется останавливаться!
Буду страраться держать марку и на будущее! И так приятно, что доверяешь моим рецептам, да что сказать - а аж танцую от удовольствия!
Благодарю - я получаю от готовки удовольствие - может быть поэтому, я пробую и экспериментирую, и хорошим результатом делюсь с ВАМИ!
Ларис, рецепт мой, но тортик ты забабахала такай шикарный!! Только недавно гуляла по темке с тортиком момим, и опять (про себя) отметила твой! А то, что муж входит по тихоньку в шоковое-сладкое состояние - не страшно!!!!!! А даже приятно - так как это заслуга твоих умелых ручек - и я уверена, он в восторге от жены , балующей его так вкусно!!!!
Люблю солнечных людей!!! И с канапушками - у меня нет, а у сестренки родной с первыми весенними лучами солнца - появляются эти следики от поцелуев солнечных! Всегда любусь на нее!!! Ларачка - большое спасибо тебе! Ленулёсик Леночка - действительно бывает шоколад горький разный на вкус - есть с приятной горчинкой, а есть "ядренный" так сказать!!! Так что бери для тортика проверенный по своему вкусу - я кстате брала фирмы "Победа" Сейчас в рецепте подправлю, что лучше брать просто темный или черный! Или горький, который полюбился уже и опробован!!!
Буду только рада!!!!
Эээ... я даже и не знаю как описать! Но вроде все гармонично! единственное любимый сказал, что апельсинов бы по больше - но он вечный привереда! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 19:06
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Сашенька - красота неимоверная - супер!!! Рецепт забираю!
|
||||||||||||||
08 Сен 2009 19:07
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
Имбирь
Оленька - я так давольна, что смогла удивить тебя! И получать столь высокую оценку!!!!!
Хочется верить, что меня в царские времена не казнили бы за сие угощение! Олюша - большое спасибо, что заглянула! Lassie
Даа.... - жаль, ничего не осталось - в воскресенье любимый уезжал, и все с собой забрал!!!! А мне сказал, чтобы к приезду новый сделала!
Можно и с молочным, и сливок тогда либо вообще не добавлять, либо чуть-чуть - чтобы ровнее легла шоко-масса на желе!
Ух, ты! Клааааассссс!!! Так здорово, что простым рецептом облаков мы может удивить наших мужчин и получить люшнюю похвалу!!!
Очень-очень хочу увидеть!!!!!
Мариша - спасибо!!!!!! |
||||||||||||||
08 Сен 2009 19:09
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||
omilo
Оленька!!! Вау вау вау!!! Тебе пришелся по вкусу мой тортик!!!!!!! Это приЫятно! Даже ОЧЕНЬ!!!! Большое спасибо за внимание к тарту! |