Баклажаны «Танжер»

Сообщение Автор
Баклажаны "Танжер"
09 Сен 2009 1:53

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Баклажаны "Танжер"
Очень вкусная закуска, спешу с Вами поделиться good2 nyam2
Фото

Ингредиенты ::
• 2 крупных баклажана
• 25 мл винного уксуса 5%
• кипяток
• 3 ст л коричневого сахара (или обычного)
• 1/2 ст л соли + соль для пересыпки
• 10 горошин душистого перца
• пара лавровых листиков по желанию
• 4 зубчика гвоздики
• 5 зубчиков чеснока
• оливковое масло
Описание ::
Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева

Баклажаны почистить от шкурки и порезать вдоль на ломтики в 1,5 см толщиной.
Пересыпать их солью и оставить ненадолго. За это время готовим маринад. В уксус (я использовала Balzamico - у него более яркий вкус) добавляем кипяток, чтобы всего получилось 3/4 стакана жидкости, выливаем в кастрюльку и ставим на огонь. Туда же добавляем сахар, соль (0,5 ст л), перец, лавровые листики, гвоздику. Доводим до кипения и выключаем огонь. Баклажаны обжариваем в оливковом масле до прозрачности (важно не пережарить) с обоих сторон, сткладываем в кастрюлю или пластиковый контейнер с широким дном, перекладывая каждый слой порезаным на дольки чесноком. Когда все баклажаны уложены, выливаем сверху маринад, даем остыть, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
На следующий день закуска готова! Yahoo!
Фото

Приятного аппетита!
 
09 Сен 2009 3:00

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends friends
 
09 Сен 2009 3:05

Распечатать сообщение
~Gala4ka~

Галина

65 лет
Riga,Latvija

~Gala4ka~Мои рецепты
Отличная закусочка!!!
Уже в закладках good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
09 Сен 2009 10:55

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Daenur Rose Rose Rose
~Gala4ka~ Rose Rose Rose
Спасибо большое! Она действительно вкусненькая! nyam2 dance2
 
09 Сен 2009 11:28

Распечатать сообщение
lus79

Алла

44 года
Москва

lus79Мои рецепты
Какая вкуснятина Romashki сегодня обязательно попробую - потом отчитаюсь! dance2
 
09 Сен 2009 16:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Влада, какая же суперская закуска! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Постараюсь приготовить! good good good good good good good good
 
09 Сен 2009 21:12

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Sunita
Как вкусненько!!! nyam2 nyam2 nyam2
Рецепт забрала,спасибочки!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
09 Сен 2009 21:18

Распечатать сообщение
MatildA777

Лилия

41 год
Москва

MatildA777Мои рецепты
Sunita
Какая замечательная закуска!!! good Супер!!! good2 good2 good2 Не сомневаюсь что вкусно! Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
11 Сен 2009 14:57

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Sunita
Интересный рецептик, спасибо! Rose Забрала!!!
 
15 Июл 2010 3:49

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
lus79
Аллочка, надеюсь, что Вам понравилось! Romashki У нас это - хит сезона nyam2
alena-solena
Аленка, приготовила? если нет, то не упусти момент, сезон начался, уверена, что ты оценишь Rose
adelja
Аделичка, спасибо! Буду рада мнению о баклажанчике Romashki
MatildA777
Лилечка, и тебе спасибки! Попробуй и похвастайся Rose
Надюха
Надюша, спасибо! Буду рада, если понравится также, как и моим близким и знакомым Romashki
Спасибо Всем, что заглянули! Angel
 
18 Июл 2010 15:08

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Владлена, приготовила я баклажанчики и вышли супер вкусные, правда чеснок чуть посинел и с уксусом переборщила, но теперь зная свои промахи в следующий раз сделаю все правильно nyam2 good2 good2 good2
 
23 Июл 2010 18:51

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Alissa
Инночка, Я очень рада, что тебе понравилось!!! dance2 Romashki У нас это обязательное блюдо летними уикэндами nyam2
 
18 Окт 2010 0:03

Распечатать сообщение
natochka1

наталья

57 лет
кемерово

natochka1Мои рецепты
Sunita писал(а):
• 25 мл винного уксуса 5%

а вместо винного можно обычный уксус использовать? Embarassedи если можно, то скольки процентный?
 
11 Ноя 2010 13:33

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
natochka1
Наташа, к сожалению нет. Бальзамический уксус здесь играет важную вкусовую роль, но можно попробовать с яблочным уксусом (5-6Confused Romashki
 
01 Авг 2011 20:38

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Vladlena, не могу нарадоваться что у нас уже полным полно баклажан, теперь готовь их хоть до упаду. А я просто не могу отойти от холодильника где стоят мои Танжерчики nyam2 Вот моя вкуснятинка nyam2
Фото
 
08 Авг 2011 14:14

Распечатать сообщение
Sana07

Aksana

50 лет
Нальчик

Sana07Мои рецепты
спасибо за рецептик!
Фото
 
08 Авг 2011 15:37

Распечатать сообщение
Rusja

Руслана

49 лет
Киев, Санкт-Петербург

RusjaМои рецепты
Sunita
Очень вкусные баклажанчики! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2011 15:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Sunita
Отличная закусочка! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Забираю с удовольствием! Rose Rose Rose
 
24 Авг 2011 20:36

Распечатать сообщение
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
Приготовила баклажаны - очень и очень вкусно! good

Спасибо за рецепт! Rose
 
27 Авг 2011 0:22

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Alissa
Alissa писал(а):
не могу отойти от холодильника где стоят мои Танжерчики

Инна! У меня та же проблема! girl_haha nyam2 Приходится глаза не отводить от холодильника, а то домашние утаскивают по кусочку каждый раз! girl_haha Спасибо за вкусное фото! Слюнки текут! Romashki
Sana07
Очень рада, что оценили! Спасибо за красивое фото! Romashki sharik
Rusja
Руслана, спасибо за оценку! Romashki sharik
batta
Люда! Буду рада, если Вы также их оцените, как и наша семья! Romashki sharik
vesna04
Очень рада, что понравились! Romashki sharik Перенесу Ваши вопросы из лички сюда, может кому-нибудь ответы пригодятся! Wink give_heart
vesna04 писал(а):
хотелось бы уточнить некоторые нюансы:
- заливать нужно горячим маринадом (я заливала остывшим)?
- на след. день маринад нужно сливать, если съедается не все (они не перекиснут)?
- сколько баклажаны могут храниться в холодильнике?

Ответы в порядке очереди:
1. Приготовить маринад, поставить остывать на то время, пока жарите, укладываете с чесноком баклажаны, но до такой степени оставить горячим маринад, чтобы можно было его влить в пластиковую форму (для примера), т.е. не горячим и не прохладным!
2. Маринад не сливается, вплоть до последнего баклажана в форме! Не прокиснут! Уксус не позволит, а замаринуются ровно настолько, насколько возьмут пряности! Маринад рассчитан на полную пропитку и вкус будет обалденный!
3. Мы на третий день съедали и тарелочки облизывали, и это под пристальным присмотром за уничтожением Танжерчиков, поэтому это максимальный срок их хранения в нашей семье nyam2 good2 Не стоит забывать, что это - закуска! Приготовили - съели! Romashki
Может кто-то из опробовавших рецепт отпишутся, может кто и хранит дольше Rose
 
28 Авг 2011 12:22

Распечатать сообщение
iriska_kr

Ирина


Красноярск

iriska_krМои рецепты
Влада,
я подсмотрела этот рецепт в отчетных Обедах (отчиталась vesna04) и сразу увидела по фото - вкуснятина!!! good2
Приготовила - О-О-ОЧЕНЬ понравилось! nyam2
Такие нежные и пикантные в меру.
good
Фото

(фото не очень удачное, но вкус - выше всяких похвал! Smile )
Еще в холодильнике был перчик болгарский. Я его тоже немного обжарила - и в маринад к баклажанам. Тоже неплохо. Но баклажаны - пальчики оближешь! и тарелку тоже... girl_haha
В следующий раз возьму маленькие баклажанчики - чтобы только мякоть, без семян! Wink
Теперь - вопрос / рац. предложение.
А что если баклажаны не жарить, а отварить на пару? Я накануне делала салат из баклажан слоями ( http://forum.say7.info/topic16496.html) и там баклажаны "отпарены" - они тоже мягкие.
Так будет без масла... Как думаешь? unknown


...........
А вот я уже еще раз приготовила. На этот раз баклажаны не жарила, а отварила в пароварке. Они не такие мягкие, чуть упругие, но замариновались хорошо. Мне понравилось. good
Так что можно и без масла делать!
 
17 Окт 2011 18:53

Распечатать сообщение
Pand0ra

Юля


Вильнюс

Pand0raМои рецепты
Обожаю баклажаны, а это очередной отличный рецепт!
Вчера приготовила, получилось очень и очень вкусно.
Спасибо!
 
22 Окт 2011 16:53

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна

Юлия

41 год
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
Вот мои баклажанчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Очень вкусненькие good2 Только я шкурку с баклажанов не счищаю Embarassed люблю её good
Спасибо за вкусный рецепт Romashki Romashki Romashki
 
25 Окт 2011 21:49

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
делала 2 раза. один раз получились мяяягкие, второй раз - хрустящие. совершенно разные, но необыкновенно вкусные good2
 
29 Окт 2011 2:33

Распечатать сообщение
InnK

Инна


Крым, Симферополь

InnKМои рецепты
Удивлена, что так мало отзывов unknown
Баклажаны делала уже много раз. Могу есть их на завтрак, обед, ужин и закусывать ими в промежутках между приемами пищи girl_haha
Очень нежные, в меру пряные и сладковатые на вкус give_heart
Рецепт брали все знакомые, которые пробовали "Танжеры". У всех, с кем делилась рецептом (так и не дав попробовать) отзывы на отлично good
Sunita, Владлена, спасибо что поделились рецептом Romashki
Страница 1 из 2

Наверх