Шоколадно - кофейное печенье от Пьра Эрме
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2009 23:52
|
Monica
|
|||
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Пьера Эрме
Перевела рецепт jultchik Даже по ингредиентам понятно, что печенье наивкуснейшее Ингредиенты: 170 г муки 1 ч л разрыхлителя 115 г мягкого сливочного масла 125 г сахара 15 г мёда 1 яйцо щепотка соли (обязательно) 2 ст.л. растворимого кофе 90 г лесных орехов 130 г шоколада (60 % какао) Рецепт приготовления: В духовке немного подрумянить орехи (я на 150С ~ 30 мин, помешивая каждые 10, а в конце каждые 5 мин) Просеять муку с разрыхлителем Масло взбить в миксере до кремового состояния, добавить сахар, мёд, соль и продолжать взбивать, пока сахар не растворится Добавить яйцо и растворенный в 1 ст л горячей воды кофе, продолжать взбивать ещё 3 минуты Орехи крупно измельчить Шоколад нарезать мелкими кусочками и вместе с орехами и мукой добавить в тесто Взбивать ещё 2-3 минуты Из теста на пергаментной бумаге сформировать жгутик около 6 см толщиной, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 2 часа Духовку разогреть до 170°C (я пеку при t 200С, но у меня духовка «тихая») Тесто нарезать кружочками около 1 см толщины, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (я на силиконовый коврик) Выпекать 12 минут (не дольше!) Сначала печенье будет мягкое, по мере остывания окрепнет, поэтому не перекладывайте его сразу после выпекания, дайте немного остыть. P.S. Я убираю тесто на некоторое время в холодильник, а затем катаю шарик размером с грецкий орех, немного приплюснув его дном рюмочки. Готовила и с грецкими орехами (сырыми) - тоже вкусно. Приятного чаепития! |
||||
09 Окт 2009 0:57
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Элиночка, какое печенье замечательное!!!!
Очень мне нравятся твои рецептики! Одно печенье лучше другого!!! Забрала в копилку, обязательно буду печь! Спасибо, Элиночка! |
||||
09 Окт 2009 0:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Элиночка, красота !!! А фото у тебя всегда такие живые, такие яркие и аппетитные !!! Печеньице высший класс !!! Спасибо тебе большое, что поделилась !!!
|
||||
09 Окт 2009 6:50
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Точно!!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||
09 Окт 2009 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Элиночка, какие же у тебя всегда интересные рецепты печенек!!!!
Забираю в закладочки! Спасибо! |
||||
09 Окт 2009 11:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||
Элина, замечательные печеньки ты нам сегодня принесла!
И фото всегда такие отличные , так и хочется протянуть руку и стащить печенюшку Спасибо! |
||||
09 Окт 2009 11:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Иришке только похулиганить вечно норовит чё-нить стащить |
||||
09 Окт 2009 14:54
|
Ирулька
Украина |
|||
Так мы все здесь хулиганки!!! Я бы тоже стащила!!! Элиночка, печенье-восторг!!! Спасибо!!! |
||||
09 Окт 2009 16:07
|
Светлаша
|
|||
Что ни рецепт печенья, то- шедевр! Не отказалась бы опробовать их с чашечкой кофе! Забираю! Будем готовить!
|
||||
09 Окт 2009 16:17
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
какое чудесное печенье и фотографии такие аппетитные
уверена, что это потрясающе вкусно) люблю я вообще выпечку с ароматом кофе забираю в закладочки) спасибо! |
||||
09 Окт 2009 22:41
|
Monica
|
|||
Акварель-Ирочка
Miuda-Катюшенька Имбирь-Олечка Julia-72-Юлечка Ирулька-Ирочка Ириshа-Ирочка Светлаша-Светочка Jessica-Дашенька Девочки, родные, спасибо вам огромное за внимание!!! Очень приятны ваши отзывы |
||||
09 Окт 2009 23:50
|
Апполинария
|
|||
Monica
Элиночка, я просто влюблена в твою восхитительную выпечку !!! И рецепты один лучше другого , и фотографии - яркие, аппетитные !!! Спасибо тебе, Эля, забрала печеники в закладки !!! |
||||
10 Окт 2009 23:24
|
Monica
|
|||
Апполинария-Наташенька, спасибо за комплемАнт
|
||||
22 Ноя 2009 21:22
|
Fat Boy
Александр |
|||
Какое красивящщее!
|
||||
23 Ноя 2009 0:44
|
Monica
|
|||
Спасибо, Саня |
||||
23 Ноя 2009 1:50
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Очень интересный рецепт. Спасибо, что поделилась!
|
||||
23 Ноя 2009 22:55
|
Monica
|
|||
Галя, буду рада, если воспользуешься Спасибо за отзыв |
||||
23 Мар 2010 18:22
|
Jenia
53 года Haifa |
|||
красота
пошла печь |
||||
24 Мар 2010 18:14
|
Monica
|
|||
Женечка, удачи! |
||||
01 Июл 2010 20:50
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Как же я пропустила ткой шедевр? Где же глазки мои были? Элиночка,спасибо за такой роскошный рецепт Имя талантливого кондитера-это уже гарантия потрясаюещго вкуса выпечки.Он гений!!!!! И ты - тоже! У тебя получились совершенно потрясающие печеньки..как маленькие тортики Спасибо за рецепт! Утащила в закладочки
|
||||
02 Июл 2010 17:32
|
Monica
|
|||
Юлианочка, спасибо за внимание к рецепту и комплименты
|
||||
09 Июл 2010 21:45
|
Meravigliosa
56 лет Italia-Milan |
|||
Элина, какая вкуснотааааа Я одну печеньку попробовала( у меня сегодня разгрузочный день )....Еле себе сдержала,что бы не сьесть первую партию из 16 печенек А аромат витает по квартире до сих пор!! Потрясающей вкусноты печенье.При достаточно простом приготовлении - результат супер!!! именно такое печенье я одно время покупала в одной из лучших городских кондитерских....Я его в стеклянную баночку сложу и под замок Чуть позже выложу фото..Спасибо тебе за роскошный рецепт!!!
|
||||
12 Июл 2010 14:40
|
Monica
|
|||
Юлеаночка, мне очень приятно читать твой отзыв Рада, что и ты оценила рецепт Спасибо огромное за отчёт |
||||
26 Июл 2010 16:38
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||
Элина! Вам с Пьером мерси боку!
У меня тоже аромат по кухне уже полдня витает Держу себя в руках, чтобы мужичкам хоть что-то к вечеру осталось Да еще и пес постоянно носится на кухню, принюхивается и преданно заглядывает в глаза... Вообщем, нам с ним тяжелее, чем отсутствующим - ручки сами так и тянутся непроизвольно к вазочке... Кофе, шоколад, орехи..., это ж какую силу воли надо иметь... Спасибо за ароматную вкуснотень! |
||||
26 Июл 2010 17:02
|
Monica
|
|||
Ура!!! Лилечка, рада, что, и рецепт, и вкус печенья понравился! Огромное спасибо, что поделилась впечатлением!!! |