Креветки жареные с шафраном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2009 13:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Я люблю так жарить королевские или тигровые креветки.
Если креветки королевские уже вареные, то жарить их нужно совсем слегка, иначе будут жесткими. Нам потребуются: Креветки (королевские или тигровые) Соль Шафран Сливочное масло Лимон Разморозить креветки при комнатной температуре. Слить с них воду. Слегка отжать. Посолить, посыпать шафраном. Я посыпаю щедро. Хорошо перемешать. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки до золотистой корочки. Креветки должны именно жариться, а не вариться. Если креветки пустят воду, то ее необходимо слить! Подать на стол слегка сбрызнув лимонным соком. Приятного аппетита! |
||||
11 Ноя 2009 17:19
|
Апполинария
|
|||
Иринча
Ирочка, так креветки я еще никогда не готовила... Очень интересный рецепт !!! Спасибо, забрала !!! |
||||
11 Ноя 2009 17:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Апполинария
Очень приятно, что заглянула. |
||||
11 Ноя 2009 17:38
|
Удача
51 год Москва |
|||
Я креветки готова лопать в любое время суток, в любом виде
Спасибо за идею! Бум пробовать!! Хотя в результате я ничуть не сомневаюсь!!! |
||||
11 Ноя 2009 17:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ирочка! Как интересненько, такие еще не пробовала! Спасибо! |
||||
11 Ноя 2009 18:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Удача
Люньчик От себя добавлю. Если под пиво, то посильнее посолить, если просто кушать, то обычно. У меня муж их зовет: пальчики оближешь. Все кто их ел, потом и правда сидят пальцы облизывают и панцырь от креветки. |
||||
01 Сен 2011 5:23
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||
Очень интересно,надо будет попробывать!!!Ирочка,спасибо Домашие хлопаты помогают снять стресс.........В суп его! Отдельное спасибо за юмор,долго смеялась
|
||||
01 Сен 2011 11:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Обязательно надо будет!
Всегда пожалуйста! |