Почтовая рыбка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 16:42
|
KceHbka
|
|||||
Этот замечательный рецепт я нашла в одном кулинарном журнале. Спеши поделиться им с вами Потребуется: филе семги на коже, лимонные дольки-кружочки, соль, перец, сливочное масло Для соуса: 2-3 луковички шалота, 100 г густой сметаны, 100 г белого сухого вина, 100 г рыбного или овощного бульона (можно из кубика), несколько веточек петрушки, укропа, зеленого лука, соль, перец. А также пергаментная бумага, ножницы и степлер. Из пергаментной бумаги вырезать круги диаметром 30 см ( можно при помощи тарелки - приложить и обвести). Кругов должно быть столько, сколько будет порций. Это будущие почтовые конверты Филе семги нарезать порционно, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Выложить семгу в центр круга, поверх рыбы - 2-3 дольки лимона. Соединить края бумаги и закрепить степлером. Готовые конверты выложить на противень и убрать в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Печь 15-20 минут. Приготовить соус. Шалот измельчить, выложить в кастрюлю, залить бульоном, и белым вином, довести до кипения и продолжать кипятить на сильном огне, пока жидкость не станет , как сироп ( около 10-15 минут). Затем убавить огонь до среднего, в соус добавить сметану, посолить, поперчить. Варить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить измельченную зелень. Соус готов. Рыбу вынуть из конверта. Положить на тарелку, подавать с соусом и зеленым салатом. Приятного аппетита! |
||||||
08 Дек 2009 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
KceHbka
Ксюша, рыбка - блеск!!! Забираю! СПАСИБО! |
||||||
08 Дек 2009 17:28
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
KceHbka
Оксана,шикарная рыбка!!! просто,вкусно,красиво!!! |
||||||
08 Дек 2009 17:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||
ШИКАРНО
|
||||||
08 Дек 2009 18:09
|
KceHbka
|
|||||
08 Дек 2009 18:13
|
Анна1966
Мск |
|||||
Оксана! Отличный рецепт! Спасибо!
|
||||||
08 Дек 2009 18:55
|
KceHbka
|
|||||
Анна1966
Эльвира, на здоровье Надеюсь, что рецепт пригодится |
||||||
09 Дек 2009 18:17
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||
Оксаночка, замечательный рецепт, не сложный, и главное, очень вкусный!!!
Спасибо большое!!! |
||||||
09 Дек 2009 19:19
|
KceHbka
|
|||||
Шанти
Надюша, благодарю за внимание к рецепту Буду рада, если рыбка понравится |
||||||
20 Сен 2010 1:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Оксана , как на ваш взгляд , если заменить бумагу на фольгу ??? что то получиться?
|
||||||
21 Сен 2010 13:59
|
KceHbka
|
|||||
Тори.я
Виктория, бумагу на фольгу заменить можно. Процесс запекания от этого не пострадает. |
||||||
05 Окт 2010 15:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
Ксюша, рыбку твою пропустилааааа ... Теперь вот сёмга дома закончилась .... Вот же горе-то какоеээээээ! Придётся ждать, пока разбогатеем снова, но потом-то уж я не премину твою почтовую рыбку откушать !
|
||||||
05 Окт 2010 22:08
|
KceHbka
|
|||||
Аленушка, не беда. Рыбка то еще будет Спасибо, что обратила внимание на рецептик
Буду ждать отзыва с нетерпением |
||||||
05 Окт 2010 23:08
|
Farg0
36 лет Волгоград |
|||||
За такую семгу все отдам
|
||||||
06 Окт 2010 12:24
|
KceHbka
|
|||||
Отдавать ничего не надо, надо делать |
||||||
06 Окт 2010 12:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вот что мне утром попалось на Яндексе:
9 октября - Всемирный день почты. Этот праздник проводится ежегодно, начиная с 1969 года, по решению Всемирного почтового союза (Universal Postal Union) в день его создания в 1874 году. В это время во всем мире проводится Международная неделя письма. Ксеничка, милая, захожу сейчас на форум и твой рецептик одним из первых попался на глаза! Надо же как совпало! Прочитала , какая вкусная рыбка! Как вовремя этот рецептик на глаза попался!!! Я хоть и не имею к почте особого отношения, да и письма теперь шлем электронные, но праздник придется отметить! Рыбка есть, конвертов наготовим! |
||||||
06 Окт 2010 15:00
|
KceHbka
|
|||||
Ура!!! Всех нас с праздником!!!
Галочка, вот уж, действительно, совпадение
Буду рада, если рецептик понравится. Спасибо! |
||||||
23 Окт 2013 18:28
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||
Извините, но не поняла зачем столько мороки если (как выше написано) можно все это проделать с фольгой? Вырезать по форме тарелок, потом степлер? Не поняла в чем цимес.
|