Ореховые блинчики
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Дек 2009 21:24
|
Monica
|
|||||||||
ОРЕХОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ
Оригинал рецепта «Ореховые блинчики с бренди» принадлежит Carina, ко мне попал с изменениями от silensya. Я рецепт тоже изменила. Девочки и мальчики, обязательно хотя бы один раз попробуйте блины по этому рецепту! Вкус у десерта просто изумительный! Я подаю со сгущенным молоком (совсем немного, чтобы не перебить восхитительный ореховый вкус и аромат ) Предупреждаю, переворачивать нелегко (рвутся), но если добавить муки, вкус сильно проигрывает (!), я пробовала. На третий раз приловчилась, поддевая лопаткой середину. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл молока 4 ст л с небольшой (!) горкой муки 2 яйца 1 желток 40 г сахар (2 ст л) 60 г грецких орехов (вкуснее всего именно с грецкими), измельченных в муку 3 ст л коньяка (бренди, рома) 65 г растопленного сливочного масла РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Растопить сливочное масло Смешать муку с орехами (орехи измельчённые в муку) Взбить яйца с сахаром и добавить коньяк Добавляем понемногу молоко, не прекращая взбивать Добавляем смесь муки с орехами и снова взбиваем В конце добавляем растопленное сливочное масло Накрыть посуду с тестом пленкой и поставить в теплое место (комнатная температура) на 1 час Жарим тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего – всё зависит от вашей сковороды (в рецепте рекомендовали жарить на сливочном масле. Я готовлю на блинной сковороде с антипригарным покрытием, которое слегка смазываю растительным маслом) Вот сфотографировала на свет блин в вертикальном положении: Фотографии плохие, знаю, совершенно не отражающие вкус, но на фотосессию времени нет, домашние требуют горячие Всё, друзья, пробуйте на здоровье! |
||||||||||
13 Дек 2009 21:29
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
13 Дек 2009 23:25
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||
ну очень симпатичные и аппетитные блинчики! такие тоненькие, в дырочку красота неописуемая а какие ароматные должны быть..ммм
Элина, спасибо, что угостила нас такой вкуснятиной |
||||||||||
14 Дек 2009 2:21
|
Monica
|
|||||||||
Ириш, чес слова, вкусно! Рада тебя видеть! Jessica-Дашуль, спасибо за отзыв и внимание! Буду очень рада, если приготовишь |
||||||||||
14 Дек 2009 3:22
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||
Надо же как оригинально, Элиночка !!! Таких блинчиков еще никогда не видела !!! Красивые, кружевные ....,ну, а на вкус, уверена, ни с чем не сравнимые ... Ооооочень аппетитные фото !!! Впрочем, у тебя других и не бывает !!!
Ой, зря я на ночь сюда зашла ... Аппетит разыгрался... Элиночка, спасибо большое за вкусный рецепт !!! Забираю в закладки !!! |
||||||||||
14 Дек 2009 3:29
|
Monica
|
|||||||||
Катюшенька, солнышко, угощайся на здоровье!
Мне очень приятен твой отзыв, спасибо, милая |
||||||||||
14 Дек 2009 4:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||
14 Дек 2009 4:41
|
kolom
41 год Тульская обл |
|||||||||
такие фотографии хорошие))
спасибо огромное за рецепт) |
||||||||||
14 Дек 2009 4:43
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||
Monica
Элиночка ! Ооооочень аппетитные блинчики ! |
||||||||||
14 Дек 2009 18:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Monica
Элечка, блинчики - восторг!!! Спасибо за такую вкусноту и красоту!!! |
||||||||||
14 Дек 2009 20:33
|
Monica
|
|||||||||
Наташенька, попробуй, не пожалеешь
Диночка, на здоровье!
Танечка, спасибо, моя дорогая
Ольчик, милый, спасибо за внимание |
||||||||||
14 Дек 2009 21:56
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Какие блинчики!!!! Просто чудо!
Я уже чувствую какие они на вкус!!! Элиночка, спасибо за такой оригинальный рецепт! |
||||||||||
14 Дек 2009 22:27
|
Monica
|
|||||||||
Ирочка, солнце, на здоровье! Буду очень - очень рада, если воспользуешься рецептом |
||||||||||
14 Дек 2009 23:10
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||
Классный рецептик!!!
Элина,я очень люблю тоненькие блинчики,а эти еще и в дырочку,да ореховые,да с коньячной ноткой!!!Мммм... Обязательно воспользуюсь рецептом!Спасибо!! |
||||||||||
15 Дек 2009 2:35
|
Monica
|
|||||||||
Спасибо, Адельчик
Я буду только счастлива!!! |
||||||||||
19 Дек 2009 14:18
|
sweet dreams
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Отличные блинчики! Сегодня пожалуй приготовлю
|
||||||||||
20 Дек 2009 1:40
|
Monica
|
|||||||||
Спасибо, Сашенька
Удачи и вкусных блинчиков! |
||||||||||
21 Дек 2009 21:02
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||
Я вчера на ужин приготовила эти блинчики! Всё получилось супер, даже проблем с переворачиванием у меня не было. Делала с миндалём и ромом! Сказать, что блинчики очень хорошие, значит ничего не сказать...
Они просто замечательные, удивительно нежные и ароматные, при поедании невозможно оторваться!!! Я ем блины очень редко, из-за проблем с ЖКТ, в основном готовлю для мужа, но вчера не могла удержаться и нарушила все свои правила. Это так вкусно!!! Элиночка, спасибо тебе большое за этот рецепт! Муж сидит колет грецкие орехи, так ему понравились эти блинчики... Просит повторить... |
||||||||||
23 Дек 2009 18:57
|
Monica
|
|||||||||
Ой, как я рада!!!
Представляю, как вкусно получилось
Ирочка, на здоровье!!! Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и блинчики так понравились А я как раз к тебе в темку сходила с благодарностью за пирог Так что и тебе спасибо за наивкуснейшую ореховую выпечку! |
||||||||||
13 Янв 2010 17:31
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||
13 Янв 2010 18:56
|
Monica
|
|||||||||
На здоровье! Я очень рада, что тебе понравились Ксюша, спасибо за аппетитное фото! |
||||||||||
11 Фев 2010 13:20
|
olga-mma
Ольга |
|||||||||
отличные блины... очень вкусно... проблемы с переворчиванием были, но использование двух лопаток, а не одной помогло справиться (порвалось всего 2 или три блина, которые были уничтожены мною, дабы замести следы ). и я делала их немного поменьше , чем на первом фото , так они легче переворачивались.... на утро осталось 4 блина , так холодные к чаю они нам еще больше понравились )))))
|
||||||||||
12 Фев 2010 1:18
|
Monica
|
|||||||||
Оля, рада,что ты воспользовалась рецептом и особенно приятно, что вкус понравился Спасибо за доверие и отчёт |
||||||||||
12 Сен 2010 10:50
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||
Monica
Блинчики очень аппетитные! Обожаю все ореховое и обязательно приготовлю! |
||||||||||
12 Сен 2010 15:34
|
Monica
|
|||||||||
Разик,солнышко, буду счастлива, если тебе блинчики придутся по вкусу! Спасибо за внимание и отзыв |