Финиковый торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Дек 2009 1:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Простой и быстрый тортик очень ароматные коржи и сладкий крем если хотите более влажный торт,то можно использовать сметанный крем рецепт из журнала Лиза. Приятного аппетита
Нам понадобится: 300гр. сушеных фиников 500гр. муки 200гр. сахара (я добавила 100гр) 100гр. маргарина 1 яйцо 1ч.л. разрыхлителя 1 б. сгущенного молока 200гр. сливочного масла. Финики мелко нарезаем,заливаем кипятком и оставляем минут на 10-15. Мягкий маргарин взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку. Финики откидываем на сито и смешиваем с тестом. Тесто обминаем,делим на 2 части (я на 3),раскатываем. Каждую часть выпекаем отдельно в форме,смазанной маслом при температуре 200С. Мягкое (но не растопленное) масло взбиваем со сгущенным молоком. Смазываем кремом остывшие коржи. Даем торту пропитаться 2-3 часа. в следующий раз буду использовать сметанный крем все-таки он мой самый любимый Приятного аппетита!!! |
||||||
23 Дек 2009 1:54
|
Leleka35
50 лет Уфа |
|||||
как раз то что нужно,финики полгода не знаю куда пристроить,попробую приготовить!Спасибо!
|
||||||
23 Дек 2009 1:55
|
Fat Boy
Александр |
|||||
И мой! Спасибо. |
||||||
23 Дек 2009 2:01
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
надеюсь понравится! тесто у торта очень интересное,на пряничное похоже
наш человек |
||||||
23 Дек 2009 2:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Катюшка,спасибо!!! Я тоже бы попробывала со сметанным кремом,особенно когда такая кислинка небольшая .Отличный тортик получился!!!
|
||||||
23 Дек 2009 2:31
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
я поняла это поздновато,когда уже попробовала масляный крем для меня сладковат,но многие любят |
||||||
23 Дек 2009 2:46
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
И мой тоже.))) Попробую побаловать своих тортиком! Давно не пекла торты: все пироги да пироги. Спасибо за рецепт! |
||||||
23 Дек 2009 2:50
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
рада что вкусы совпадают надеюсь тортик придется по вкусу!! |
||||||
23 Дек 2009 3:37
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|||||
Катя, ПРЕЛЕСТЬ !!! Финики АбАжАю!!!!!!!!!!!! Забираю рецепт в закладки !!! |
||||||
23 Дек 2009 3:41
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
и я очень люблю главное чтобы хорошие попались,а тоо в последнее время больно уж засушенные |
||||||
23 Дек 2009 4:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||
Катюшенька, ооооочень красивый тортик!!! Глаз не оторвать от этого супер соблазнительного кусочка!!! (он ведь для меня? ) Просто класс!!! Финики я очень люблю, у них очень такой благородный вкус ... Что-то в них есть такое ... вековое...,даже нет...,тысячелетнее...
С удовольствием как-нибудь попробую приготовить это роскошество вкуснейшее, Катюш!!! Спасибо тебе огромное, солнышко, за это финиковое чудо !!! И с наступающим тебя, Катюшенька дорогая !!! |
||||||
23 Дек 2009 4:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо,солнышко!! этот кусочек маленький,я тебе побольше отрежу!! |
||||||
23 Дек 2009 14:55
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||||
А для меня не осталось?
Вот правильно Катюша сказала..именно благородный, бархатный.. я их тааак обожаю!!!
Катююш..ну дразнилка..я как название увидела, прилетела сюда мигом!! Просто расчудесный тортик!!! Умничка!!! Спасибки, Катюшка!!!!!!!!! |
||||||
23 Дек 2009 16:03
|
Псковитянка
|
|||||
Катюша, тортик прелесть!!! Спасибо, солнышко!
Я тоже думаю, что со сметанным кремом будет еще вкуснее, я его обожаю. |
||||||
23 Дек 2009 16:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катюшка,конечно и для тебя есть кусочек! как здорово что так много любителей фиников
да-да масляный слишком сладковат и густоват |
||||||
23 Дек 2009 16:36
|
Шанти
37 лет Иркутск |
|||||
Катюнечка, какой ароматный тортик!!!
Обожаю выпечку с финиками, они так подходят для этого!!! Обязательно в выходные испечем, у нас как раз финики "болтаются" неприкаянными... Спасибо за рецепт!!! |
||||||
23 Дек 2009 16:43
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
значит не у нас одних они болтаются надеюсь понравится тортик а я еще подумала теперь финики в бисквитное тесто добавить уж очень мне вкус их нравится |
||||||
23 Дек 2009 17:32
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||
Катюша, торт просто супер! на фото такой вкусный, сочный, рука прямо сама тянется за кусочком
финики в выпечке это вообще что-то необыкновенное, а тут еще и с кремом на сгущенке спасибо за рецепт! торт - чудо) |
||||||
23 Дек 2009 18:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
Дашуль,спасибо буду очень рада если тортик придется по вкусу |
||||||
24 Дек 2009 2:15
|
Морж Жамантович
35 лет Тюмень - Сургут |
|||||
Мммм, какой классный тортик!!!! Как-нибудь обязательно приготовлю! обещаю)
|
||||||
24 Дек 2009 2:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
верю на слово |
||||||
26 Дек 2009 4:07
|
тётя Марина
42 года Германия OL |
|||||
отчитываюсь.
вчера испекла твой тортик. сметанно- сливочным кремом он хорошо пропитался. у меня получилось целых 5 коржей! вкусный торт. необычный вкус. мне очень понравилось.!!! спасибо за рецепт , и еще мой любимый кексик "Арабская ночь" пеку иногда, вот и не смогла пройти мимо твоего рецепта с финиками... пы.сы. финики терпеть не могу.но в выпечке они просто прекрасны! |
||||||
26 Дек 2009 4:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
дааа,финики в выпечке просто творят чудеса очень рада что понравился тортик!!! спасибо за доверие и фото!!! |
||||||
02 Янв 2010 16:43
|
Саффи
50 лет МО Нахабино |
|||||
С Новым Годом! Спасибо за рецептик, очень кстати!!!
|
||||||
02 Янв 2010 17:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье!! с Новым годом!! |