Гозинаки (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Спасибо бьльшое за фото и слова приятно рада, что тебе понравилось |
||||||||||
23 Ноя 2011 4:18
|
Tetyana
USA |
|||||||||
25 Ноя 2011 14:26
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Не представляю себе грузинскую кухню без грецких орехов, по сему предлагаю переименовать грецкий орех в ГРУЗИНСКИЙ!!! |
||||||||||
26 Ноя 2011 12:35
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье А мне очень понравилось твое фото СПАСИБО
Ты права Поддерживаю |
||||||||||
08 Фев 2012 16:17
|
ОНА2004
53 года Israil |
|||||||||
Спасибо за такой замечательный и сладкий рецепт!!! А главное, настолько простой и быстрый, что удивляюсь, как я раньше не додумалась сделать любимые с детства гозинаки!!!
Ингуша, хочу тебе подсказать другой вариант разделки, так как сделала я, мне показалось, что так будет лучше после того, как все ингредиенты готовы в сковороде, я переложила все, на заранее подготовленную пекарскую бумагу, смазанную растит.маслом. Сверху накрыла точно таким же листом бумаги (также смазанным маслом) и просто разровняла поверхность (можно скалкой, можно толстой доской, можно любой коробочкой), а бока выровняла опять той же толстой доской и получилось очень красиво, ровно. завернула по бокам бумагу и дала охладится и затвердеть...резала большим широким ножом Спасибо, ты умничка! |
||||||||||
08 Фев 2012 17:36
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
Очень интресно Возьму на заметку и обязательно опробую........а то я дедовским способом пользуюсь
спасибооооооооо |
||||||||||
12 Мар 2012 5:29
|
tykovka
40 лет Киев, Украина |
|||||||||
Очень люблю козинаки!!
Мой муж любит просто грецкие орехи заливать медом и кушать, это оочень вкусно! Теперь я сделаю казинаки сделаю с арахисом и сухой клюквой Думаю будет оочень вкусно! Вот, спасибо! Еще подумалось, что мед можно добавлять в конце, чтобы не поддавать его такой термообработки Мои козинаки с арахисом, кунжутом, клюквой, изюмом и курагой |
||||||||||
15 Мар 2012 17:39
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Ирина....
Слов нет Выглядит просто супер Даже завидно...у меня они такие срашненькие получаются Спасибо огромное |
||||||||||
17 Мар 2012 18:00
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||
19 Мар 2012 13:37
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье Очень аппетитно выглядит Спасибо за отзыв и отчет |
||||||||||
02 Апр 2012 20:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
27 Июн 2012 17:19
|
R_una2010
51 год Danmark |
|||||||||
Инга! Огромное спасибо за эту вкуснятину !!!
Прочитала и загорелась . Значит так, с грецким орехом у меня получился очень красивый изумрудный цвет, а вот вкус мне не понравился, я несмотря на сладость, чувствовала горечь и запах жареного грецкого ореха не понравился , может пережарила. Вы, как профессионал, скажите пожалуйста, грецкий орех от шкурки очищают вообще? Если да, то как. У меня было ощющение, что именно шкурка(не шкарлупа) грецкого ореха портила весь вкус. Просто грецкий орех с мёдом я обожаю. А вот с семечками, я не ожидала результата, мне было просто интересно попробовать, результат приятно удивил и порадовал меня, особенно мужа. Его редко чем-то можно удивить. Делала всё по рецепту. Вот, что у меня получилось, угощайтесь . Такое лакомство мне напомнило конфеты грильяж. С удовольствием беру в свою кулинарную копилочку Спасибо!!! |
||||||||||
28 Июн 2012 13:16
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье
Я шкурку не снимаю, но некоторые обжаривают орешки целиком, потом шкурку снимайте, а потом нарезайте. Тогда горчить не будет......хотя мои не горчат......может у меня орехи другие
С семечкими многие делали, да и мне нравится ...а еще можно ассорти делать...разные орешки, семечки
Спасибо....фото супер
СПАСИБО |
||||||||||
10 Окт 2013 15:36
|
ната абакан
48 лет абакан |
|||||||||
Очень вкусно и легко.приготовила одну порцию из семян подсолнечника, льна и кунжута. Мало.пошла делать еще.спасибо за рецепт.
|
||||||||||
10 Окт 2013 16:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Наталья, спасибо за отзыв Очень рада, что понравилось |
||||||||||
11 Окт 2013 15:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||
Krasota!
|
||||||||||
12 Окт 2013 1:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Ингуша
Ух ,ты, какие вкусняшки и как быстро делаются. |
||||||||||
13 Окт 2013 22:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
спасибо девочки
|
||||||||||
16 Ноя 2013 1:54
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||
Инга, спасибо вам огромное за такой рецептик ,это самые вкусные и быстрые козинаки!!!!!!!!!
Делаю по вашему рецепту уже очень долго ,правда мои любят только с семечками, но это так вкусно что просто прощай диета)) Хотела написать с фотоотчетиком ( но как-то, то фото нет под рукой , то нет времени ) так что пишу без , потому как поблагодарить надо! И отдельное спасибо от ребенка он на них так запал ( теперь очень часто их готовлю и Вас вспоминаю) Рецепт просто must have для тех у кого детки-сладкоежки ,очень выручает когда хотят чего то сладенького , а особо напрягаться не хочеться(15 мин. и готово ) |
||||||||||
18 Ноя 2013 20:30
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Наталья Спасибо за такие теплые слова... Мне так приятно, что гозинаки так любят в вашей семье Готовьте на здоровье и балуйте детишек |
||||||||||
14 Сен 2014 20:44
|
Юляша К
Юлия 43 года Украина , Коростень |
|||||||||
Хочу поблагодарить вас за чудный рецепт !!! Подкупил своей простотой . Первый раз делала 450г арахиса и 50г кунжута.Получилось очень красиво и вкусно .Муж как увидел, обалдел .Сейчас сделала семечки и кунжут - остывает вкусняшка. Магазинные козинаки больше не будем покупать,домашние намного лучше
П.С. Раскатывала так-же, как ОНА2004, на пергаменте -очень удобно. |
||||||||||
15 Сен 2014 13:41
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
Спасибо Мне так приятно Я очень рада рецепт и вправку не трудный, готовиться быстро и легко Радйу своих близких Спасибо за теплые слова |
||||||||||
30 Янв 2015 17:39
|
З.о.с.я
46 лет Новосибирск |
|||||||||
Спасибо огромное!!!
|
||||||||||
07 Мар 2015 16:32
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||||||||
На здоровье |
||||||||||
10 Авг 2015 19:44
|
ягода малинка
Наталья Kiev |
|||||||||
Еще раз благодарю за рецепт
Уж не знаю скольким еще его я рассказала (все в восторге) вам Инга наверное частенько икается Вот была в гостях у мамы и снова детишкам быстросладенького сделала, и вас вспомнила Делаю все по рецепту ток семечки у нас больше в почете) Раскатываю тоненько семечки в один слой - они тогда такие красиво-нежные получаются...... И наконец -то фото успела сделать с пылу-жару так сказать |