Лимонно-творожный гречневик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2010 2:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.
Что потребуется (норма на большую форму d25-30): Творог 500 гр. Гречневая крупа 300 гр. Лимон 1 шт. Молоко 0,5 литра Яйца 2 шт. Сахар 3 стол. ложки (без горки) Ванильный сахар 1 пакетик Масло сливочное Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, варить до готовности, должна получится молочная гречневая каша-размазня. Я это делаю в микроволновке http://forum.say7.info/post886777.html#886777 Гречку немного остудить. Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит. Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить. Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок. Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить. Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями. Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой. Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), сверху положить кусочки сливочного масла. Поставить в холодную духовку, выпекать 40-45 мин. при 190 град. Через 5-10 мин. масло растает, размазать его по всей поверхности гречневика Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов. Приятного аппетита! |
||
14 Янв 2010 8:04
|
silvana49
|
|
ЛюдмилаЕХ
Как интересно!!!! Это надо обязательно попробовать!! Спасибо!!!! |
||
14 Янв 2010 19:16
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Светлана , спасибо! |
||
09 Сен 2010 17:06
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|
Людмила, а лимон обязательно, например, в сочетании яблоко-корица или можно обойтись лимонным соком? Стыдно, но лень варить лимон .
|
||
12 Сен 2010 13:19
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Надежда
В сочетании яблоко-корица лимон вообще не нужен! Но если делать лимонную, то обязательно с цедрой! А если лень варить лимон, то его можно просто кипятком 2 раза залить и держать пока вода остынет до теплой |