Лимонно-творожный гречневик

Сообщение Автор
Лимонно-творожный гречневик
13 Янв 2010 2:16

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Лимонно-творожный гречневик это идеальный завтрак (каша+творог) или вкусный ужин. Попробуйте и вы удивитесь новому вкусу гречки! Творожные гречневики очень вкусные, по аналогии с этим рецептом можно сделать творожный гречневик с бананом, с яблоками и корицей или с орехами и корицей.

Фото


Что потребуется (норма на большую форму d25-30):

Творог 500 гр.
Гречневая крупа 300 гр.
Лимон 1 шт.
Молоко 0,5 литра
Яйца 2 шт.
Сахар 3 стол. ложки (без горки)
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное

Гречневую крупу промыть, залить 350 мл. кипятка, посолить, варить до разбухания и испарения всей воды. Когда вода испарится влить молоко, варить до готовности, должна получится молочная гречневая каша-размазня. Я это делаю в микроволновке http://forum.say7.info/post886777.html#886777


Фото


Гречку немного остудить.

Лимон проварить, это нужно делать всегда когда в рецепте нужна цедра (например для лимонника, лимонада). Провариваем для того чтобы блюдо не горчило, к тому же лимоны обрабатывают всякой химией для долгого хранения, так мы ее смоем. Сначала провариваем, а потом уже можно резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит.

Итак провариваем, для чего лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить.
Лимон разрезать на 2 части и выжать из них сок.

Убрать из сока и кожуры все косточки, если попадут косточки, блюдо будет слегка горчить.

Кожуру лимона с оставшейся мякотью и пленками порезать и измельчить в измельчителе или пропустить через мясорубку. Соединить измельченную массу с соком, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Фото


Растереть полученную массу с творогом, добавляя его постепенно, частями.

Фото


Перемешать творожно-лимонную массу с немного остывшей гречкой.

Фото

Переложить в смазанную маслом форму (я стеклянную не смазываю), сверху положить кусочки сливочного масла.

Фото


Поставить в холодную духовку, выпекать 40-45 мин. при 190 град.
Через 5-10 мин. масло растает, размазать его по всей поверхности гречневика

Фото


Ароматный и вкусный лимонно-творожный гречневик готов.

Фото


Приятного аппетита!
 
14 Янв 2010 8:04

Распечатать сообщение
silvana49

Светлана




silvana49Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Как интересно!!!! girl_bye Это надо обязательно попробовать!! nyam2 Спасибо!!!! Romashki Romashki
 
14 Янв 2010 19:16

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
silvana49 писал(а):
Как интересно!!!! Это надо обязательно попробовать!! Спасибо!!!!

Светлана Rose , спасибо!
 
09 Сен 2010 17:06

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

45 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
Людмила, а лимон обязательно, например, в сочетании яблоко-корица или можно обойтись лимонным соком? Стыдно, но лень варить лимон Embarassed .
 
12 Сен 2010 13:19

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Надежда Romashki
Esperanzita писал(а):
лимон обязательно, например, в сочетании яблоко-корица или можно обойтись лимонным соком?

В сочетании яблоко-корица лимон вообще не нужен! Но если делать лимонную, то обязательно с цедрой! А если лень варить лимон, то его можно просто кипятком 2 раза залить и держать пока вода остынет до теплой Romashki
Страница 1 из 1

Наверх