Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 19:19
|
Ксения262
42 года Одесская обл. |
|||||
05 Май 2010 21:44
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Оксаночка!!! Как замечательно ты рыбку приготовила И на тарелочке мне понравилась как ты её расположила Спасибо за чудный фотоотчёт! |
||||||
09 Май 2010 0:38
|
Red
Angela |
|||||
09 Май 2010 1:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Как приятно это слышать! Рада твоему успеху! Рыбка такая аппетитная!!! Спасибо за отзыв! |
||||||
09 Май 2010 1:14
|
Red
Angela |
|||||
И мне приятно было посетить вашу страничку, спасибо )) Расскажу своим подругам о вашем, таком замечательном рецепте |
||||||
09 Май 2010 1:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Angela Буду рада, если понравится и подругам А я собираюсь сделать холодного копчения, тоже с "жидким дымом". Сама больше люблю "горячего копчения", а муж больше "холодного" любит. |
||||||
09 Май 2010 1:42
|
Red
Angela |
|||||
Такая рыбка не может не понравиться.. она во всяком случае вкусней магазинной ))
Интересный рецепт.. я бы попробовала сделать. Если сделаете, покажете? Или рецепт уже есть на сайте? |
||||||
09 Май 2010 5:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А ещё она более гигиенична (шкурочка у неё очень легко лопается и кто и что только до рыбки не прикасается пока до стола доберётся, а своё всегда чисто. Да и по денежным затратам разница есть. Ктому же часто коптят ту рыбку, у которой срок проходит (имею ввиду покупную копчёную), Раньше муж только холодного копчения только кушал, а горячего даже и не уговорить было попробовать, теперь домашнюю кушает.
Уже всё показала и выложила ранее http://forum.say7.info/topic24202.html Попробуй, может быть и этот рецепт понравится. На форуме есть рецепты по приготовлению в рассоле, но я предпочитаю готовить без рассола. |
||||||
09 Май 2010 10:18
|
Red
Angela |
|||||
Ольга из Воронежа
Спасибо, сходила, посмотрела. Впечатляет ))) С такими рецептами мы перестанем быть зависимыми от магазинов - ну все мы сможем, все нам подвластно Я была оооочень далекой от рыбных блюд, пока не посетила этот и еще один хороший сайт. Теперь скумбрию мариную (у меня свой рецепт), а со вчерашнего дня - и умею коптить ))) |
||||||
09 Май 2010 13:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Angela, теперь мой черёд задать вопрос: Не собираетесь ли выставить этот рецепт? |
||||||
09 Май 2010 16:06
|
Red
Angela |
|||||
Рецепт от моей сотрудницы Светланы Ч. такой: на 2 кг скумбрии - маринад из 1 л воды, 5 ст.л. соли, 2 ст.л.сахара (ст.л. – без верха!!!), лавровый лист, горошины черного перца, гвоздику, кориандр. Маринад закипятить, проварить 3-5 мин., охладить, закинуть рыбу на 12 часов. Готово! Далее - нюансы: я люблю порцию скумбрии перед употреблением продержать с кориандром, укропчиком и немного ускуса.. но это все - на вкус шеф-повара Вот такая рыбка получается: |
||||||
09 Май 2010 19:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Однозначно - буду делать, потому что понравился рецепт. Маринованную рыбу люблю с детства. Angela, только отчего не хотите выставить отдельной темой? Здесь он потеряетсяю А ведь очень жаль, очень. И фоторафия емеется... А? Я сейчас вместо "холодного копчения" загорелась замариновать по твоему рецепту. Думаю, что муж поддержит. |
||||||
09 Май 2010 19:37
|
Red
Angela |
|||||
Я рада! )))
вот на этих страничках есть уже что-то похожее: http://forum.say7.info/topic4147.html http://forum.say7.info/topic5268-25.html
Поддержит обязательно, особенно когда распробует. Наша Светочка постоянно делает своему супругу эту маринованную скумбрию По рецепту : скумбрию потрошу и режу крупными кусками. В сам маринад можно кориандр не класть, а только через 12 (лучше все же 24) часов отбираю 5-6 кусков в отдельную емкость с крышкой, где их перекладываю кориандром, зеленушкой.. сбрызгиваю уксусом.. можно добавить репчатый лук.. оооооочень вкусно )))) в салатик, или с картошечкой. Вот такой салат с нашего форума делала с этой скумбрией, моим понравился: http://forum.say7.info/topic20481.html |
||||||
09 Май 2010 19:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Red
Angela, спасибо за подробный ответ! |
||||||
09 Май 2010 22:29
|
Red
Angela |
|||||
Ольга из Воронежа
я выше выставила еще одно фото маринованной рыбки.. извините, больше не буду флудить ))))) |
||||||
09 Май 2010 22:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
|
||||||
17 Май 2010 12:15
|
тигранчик
Крым |
|||||
17 Май 2010 18:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
тигранчик
Катюша!!! Фотоотчёт такой соблазнительный! Чудо! Мужу Вашему - моё уважение! Рада что так здорово у вас получилось! Готовьте на здоровье! Приятно что рецепт пригодился и ожидания оправдались! Приятного аппетита! |
||||||
17 Май 2010 19:05
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Сегодня селедочку так забацаю, пожалуй.
|
||||||
17 Май 2010 19:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
painkiller34369
Саша, Успеха! |
||||||
17 Май 2010 19:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Спасибо! Почти приступил. |
||||||
17 Май 2010 20:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Напиши, понравилась ли селёдка?
А я мечтаю угря купить и так приготовить Только как его в нашей речке поймать? Лет двадцать назад дядя мой поймал три штуки речных и больше даже не слышала чтобы кому-то удалось это повторить. Вот уверена, что вкусные получатся |
||||||
17 Май 2010 21:18
|
Fat Boy
Александр |
|||||
17 Май 2010 22:50
|
Fat Boy
Александр |
|||||
17 Май 2010 22:55
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ооооооой!
Приятного аппетита, Саша! |