Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2010 3:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Здорово! Успеха! Отпиши, что получится! |
||||||
05 Фев 2010 18:36
|
Елена Краса
|
|||||
Люблю такую рыбку,ммм.
|
||||||
05 Фев 2010 22:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ия люблю, потому и рада, что получилась собственного приготовления Попробуй и ты - уверена, что получится |
||||||
07 Фев 2010 17:33
|
Анюта_Д
48 лет Украина, Киевская область |
|||||
Ольга, сегодня на завтрак делала вашу рыбку. Ну, очень вкусно!!!! В следующий раз обязательно выставлю фото!!! Всем рекомендую!
|
||||||
07 Фев 2010 17:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Как рада за тебя!!! Ведь правда - совсем не трудно? А результат отличный! Буду ждать фототграфию! |
||||||
07 Фев 2010 17:46
|
Оксанита
47 лет Н.Новгород |
|||||
прикольненько.Рыбу очь люблю,надо будет приготовить.спасибки за рецепт
|
||||||
07 Фев 2010 18:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
На здоровье! Желаю прекрасного результата! |
||||||
07 Фев 2010 18:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Оленька,давно смотрю на твою скумбрию,слюной давлюсь!!!
Ведь и дым есть,и рукав для запекания,а вот до скумбрии все никак ноги не дойдут. Как куплю ее родимую,обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!! |
||||||
07 Фев 2010 19:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Наташа, так можно приготовить и другую рыбку, не только скумбрию. Успеха тебе, Наташенька! После "горячего копчения", сделала и "холодного", мужу очень понравилось. Так что эта технология у нас вошла в меню. |
||||||
10 Фев 2010 2:01
|
Леночка-феечка
69 лет Саратов |
|||||
спасибо, большое, Ольга, за рецепт. Делала скумбрию, хочу попробовать сделать треску
|
||||||
10 Фев 2010 2:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Буду ждать результат! Мне тоже хочется какую-нибудь ещё рыбку попробовать. |
||||||
10 Фев 2010 14:58
|
чебосита
МО |
|||||
ну, вот. скоро и я её приготовлю!
я НАШЛА жидкий дым!!!!!!!!!!!!!!!!!!! точно такой, как у тебя на фото!!!!!!!!!! скоро, скоро отчёт... |
||||||
10 Фев 2010 15:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лолочка! Успеха и вкусной рыбки! Очень буду ждатькак всё получится! |
||||||
13 Фев 2010 19:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
23 Фев 2010 14:07
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||
Олечка,три дня назад прочитала рецепт твоей вкусняшки и уже 2 раза делала! Первый раз для пробы отправила в духовку две рыбки,но эффект превзошел все ожидания и они испарились как-то подозрительно быстро! Второй раз я испекла аж четыре скумбрии и распробовали...Ничего вкуснее я в жизни не ела! Угощала человека,который рыбу не ест в принципе,он сказал,что оторваться нельзя!
Короче,спасибо!!!! Рецепт на 10+ |
||||||
23 Фев 2010 17:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
01 Мар 2010 15:51
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||||
Девочки, а вместо рукава для запекания можно использовать фольгу? Сильно хочется попробовать рыбку, а дома рукава нет. Придется ждать выходных, чтобы идти в магазин и покупать
|
||||||
01 Мар 2010 17:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Ксения, лучше приготовь в фольге, используя другой рецепт - именно для запекания в фольге. А когда будет пакет(рукав) для запекания приготовишь и этот. Они оба по-своему хороши. |
||||||
05 Мар 2010 3:35
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||||
05 Мар 2010 4:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Лена, селёдочка получилась на вид - супер! Приятного аппетита!
Успеха!!!! |
||||||
05 Мар 2010 11:20
|
Аксюта
42 года Новокузнецк |
|||||
Я ее сделала!!!
Только в духовочке передержала и она у меня прямо под ножом разваливается Но такая вкусняшка! ммммммммм У меня еще такой вопрос: как думаете, этот "жидкий дым" сильно вредный? |
||||||
05 Мар 2010 11:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Не переживай.Получившаяся у тебя таким образом рыба никак не вреднее покупной рыбы горячего копчения, а ,скорее, наоборот. А я так и не сделал все еще.Скумбрии тогда сразу купил, как рецепт увидел.Да ,блин, все то кино, то вино.Надо будет сделать.
Во, это мое любимое состояние "горячекопченой" рыбы.Она такая и должна быть.А для твердых кусочков есть рыба холодного копчения, там своя прелесть. |
||||||
05 Мар 2010 23:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Прежде чем готовить рыбу с применением "жидкого дыма", много чего перечитала, поспрашивала тех, кто так или иначе занимался копчением. Пришла к выводу, высказанному ранее Александром. Я пользовалась препаратом "Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок. Вроде ничего страшного... http://www.koptilka.ru/file_153.shtml Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека. В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен. “Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.” Вот и сделала вывод - чем покупать неизвестно как , неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выберу наисвежайшую рыбу сама и сама приготовлю, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались. Так что думаю как и Александр:
А при копчении в домашней коптильне смол, сажи, копоти на рыбе тоже хватает (а это канцерогены).
У меня тоже. Видно на фотографии (смотри выше). Такая и должна получится. |
||||||
08 Мар 2010 23:07
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ольга из Воронежа
Оля! Привет и с праздником! К делу.Наконец-то я сподобился сделать эту рыбку.Если бы не оттепель, то я не знаю, сколько бы я еще протянул,рыба у меня на балконе лежала))))))).Теперь жалею только об одном - что раньше не сделал.Офигенно вкусно.Мне есть с чем сравнивать, копчение рыбы в домашней коптильне летом входит у нас в одно из любимых развлечений выходного дня.А тут я без всяких дров , коптильней и всегда сопутствующего процессу копчения рыбы опьянения сделал за полчаса настоящую рыбу горячего копчения, по сравнению с которой копченая магазинная годится разве что на выброс.Супер! А все баяны о вредности "Жидкого дыма" - это все ерунда.Если обращать внимание на это, то тогда есть нельзя вовсе.Так что делайте, и не парьтесь. Вот моя рыбулька: Ну сказочно вкусно. И вот кто еще был сегодня счастлив, потому что контролировал весь процесс очистки рыбы, и присматривал за отходами.Он их убрал в надежное место.Куда - не сказал.Типа, знают двое - знают все )))) Он тоже говорит свое спасибо, потому что понял, что рыбу я теперь буду покупать чаще. Оля, благодарю за идею.Не прощаюсь. |
||||||
09 Мар 2010 2:09
|
Cнежная Королева
44 года Россия, г.Стерлитамак |
|||||
Ольга! Какая рыбка! Маме сделаю, она рыбу в любом виде только и ела бы.
Саша! Какой котик! Так на тебя похож! |