Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Сообщение Автор
 
31 Янв 2010 3:31

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
S.Lilia писал(а):
Спасибочки. дым у меня есть будем делать вкусняшки

Здорово! Yahoo! Успеха! Отпиши, что получится! Rose
 
05 Фев 2010 18:36

Распечатать сообщение
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
Люблю такую рыбку,ммм.
 
05 Фев 2010 22:51

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Елена Краса писал(а):
Люблю такую рыбку,ммм.

Ия люблю, потому и рада, что получилась собственного приготовления good2
Попробуй и ты - уверена, что получится Rose
 
07 Фев 2010 17:33

Распечатать сообщение
Анюта_Д

Анна

48 лет
Украина, Киевская область

Анюта_ДМои рецепты
Ольга, сегодня на завтрак делала вашу рыбку. Ну, очень вкусно!!!! В следующий раз обязательно выставлю фото!!! Всем рекомендую!
 
07 Фев 2010 17:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Анюта_Д писал(а):
сегодня на завтрак делала вашу рыбку. Ну, очень вкусно!!!! В следующий раз обязательно выставлю фото!!! Всем рекомендую!

Как рада за тебя!!! friends Ведь правда - совсем не трудно? А результат отличный! nyam2
Буду ждать фототграфию! Rose
 
07 Фев 2010 17:46

Распечатать сообщение
Оксанита

Оксана

47 лет
Н.Новгород

ОксанитаМои рецепты
good прикольненько.Рыбу очь люблю,надо будет приготовить.спасибки за рецепт Romashki Rose Romashki
 
07 Фев 2010 18:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Оксанита писал(а):
.спасибки за рецепт

На здоровье! Rose Желаю прекрасного результата! Romashki
 
07 Фев 2010 18:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Оленька,давно смотрю на твою скумбрию,слюной давлюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ведь и дым есть,и рукав для запекания,а вот до скумбрии все никак ноги не дойдут.
Как куплю ее родимую,обязательно приготовлю!!! Yahoo!
Спасибо за рецепт!!! girl_in_love good2 good2 good2
 
07 Фев 2010 19:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Как куплю ее родимую,обязательно приготовлю!!!

Наташа, так можно приготовить и другую рыбку, не только скумбрию.
Успеха тебе, Наташенька! Romashki
После "горячего копчения", сделала и "холодного", мужу очень понравилось. Так что эта технология у нас вошла в меню. girl_haha
 
10 Фев 2010 2:01

Распечатать сообщение
Леночка-феечка

Елена

69 лет
Саратов

Леночка-феечкаМои рецепты
спасибо, большое, Ольга, за рецепт. Делала скумбрию, хочу попробовать сделать треску good2
 
10 Фев 2010 2:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Леночка-феечка писал(а):
Делала скумбрию, хочу попробовать сделать треску

Буду ждать результат! Мне тоже хочется какую-нибудь ещё рыбку попробовать.
 
10 Фев 2010 14:58

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
ну, вот. скоро и я её приготовлю!
я НАШЛА жидкий дым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
точно такой, как у тебя на фото!!!!!!!!!!
скоро, скоро отчёт...
 
10 Фев 2010 15:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
чебосита писал(а):
скоро, скоро отчёт...

Лолочка! Успеха и вкусной рыбки! friends
Очень буду ждатькак всё получится! girl_in_love
 
13 Фев 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Фото
good2

Сегодня ещё раз приготовила рыбку nyam2
Добавила одно изменение - после просаливания обмазала свежим крепким настоем чая, а уж затем "Жидким дымом".
Рыбка стала значительно красивее! Про вкус говорить нечего good2
 
23 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Эржибет

Инна

62 года
Москва

ЭржибетМои рецепты
Олечка,три дня назад прочитала рецепт твоей вкусняшки и уже 2 раза делала! Первый раз для пробы отправила в духовку две рыбки,но эффект превзошел все ожидания и они испарились как-то подозрительно быстро! Второй раз я испекла аж четыре скумбрии и распробовали...Ничего вкуснее я в жизни не ела! Угощала человека,который рыбу не ест в принципе,он сказал,что оторваться нельзя!
Короче,спасибо!!!! Рецепт на 10+ Rose Rose Rose
 
23 Фев 2010 17:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Эржибет
Инночка, какую радость ты принесла! friends
Так приятно, слов нет!
 
01 Мар 2010 15:51

Распечатать сообщение
Аксюта

Ксения

42 года
Новокузнецк

АксютаМои рецепты
Девочки, а вместо рукава для запекания можно использовать фольгу? Сильно хочется попробовать рыбку, а дома рукава нет. Придется ждать выходных, чтобы идти в магазин и покупать
 
01 Мар 2010 17:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аксюта писал(а):
вместо рукава для запекания можно использовать фольгу?

Ксения, лучше приготовь в фольге, используя другой рецепт - именно для запекания в фольге. А когда будет пакет(рукав) для запекания приготовишь и этот. Они оба по-своему хороши. Rose Rose Rose friends
 
05 Мар 2010 3:35

Распечатать сообщение
Lole

Лена

47 лет
Харьков, Украина

LoleМои рецепты
Фото


А это селедка "горячего копчения" girl_haha girl_haha girl_haha Оленька, к сожалению попробовать не смогу, но вот мои мужчины уверена оценят рыбку по достоинству. Smile Большое спасибо за рецептик! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Следующий шаг - холодное копчение Smile
 
05 Мар 2010 4:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lole писал(а):
селедка "горячего копчения"

Лена, селёдочка получилась на вид - супер! good2 Приятного аппетита!
Lole писал(а):
Следующий шаг - холодное копчение

Успеха!!!! Rose Rose Rose
 
05 Мар 2010 11:20

Распечатать сообщение
Аксюта

Ксения

42 года
Новокузнецк

АксютаМои рецепты
Я ее сделала!!! good
Только в духовочке передержала и она у меня прямо под ножом разваливается Embarassed Но такая вкусняшка! ммммммммм

У меня еще такой вопрос: как думаете, этот "жидкий дым" сильно вредный?
 
05 Мар 2010 11:30

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Аксюта писал(а):
У меня еще такой вопрос: как думаете, этот "жидкий дым" сильно вредный?

Не переживай.Получившаяся у тебя таким образом рыба никак не вреднее покупной рыбы горячего копчения, а ,скорее, наоборот.


А я так и не сделал все еще.Скумбрии тогда сразу купил, как рецепт увидел.Да ,блин, все то кино, то вино.Надо будет сделать.

Аксюта писал(а):
и она у меня прямо под ножом разваливается


Во, это мое любимое состояние "горячекопченой" рыбы.Она такая и должна быть.А для твердых кусочков есть рыба холодного копчения, там своя прелесть.
 
05 Мар 2010 23:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Аксюта писал(а):
"жидкий дым" сильно вредный?

Прежде чем готовить рыбу с применением "жидкого дыма", много чего перечитала, поспрашивала тех, кто так или иначе занимался копчением. Пришла к выводу, высказанному ранее Александром.
Я пользовалась препаратом "Жидкий Дым Костровок» - натуральная коптильная приправа. Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок.
Вроде ничего страшного...
http://www.koptilka.ru/file_153.shtml
Впервые, в 1814 году, русский ученый В. Н. Каразин разработал способ получения жидкости, содержащей коптильные вещества в жидком виде. Однако в те времена, при производстве настоящих продуктов, это изобретение было признано непригодным для питания человека.
В советские времена были созданы несколько видов коптильной жидкости. Их добавляли вместе со специями прямо в колбасный фарш, что позволило упростить процесс “копчения” без использования коптилен.
“Для получения “копченой” поверхности копченых колбас и для быстрого пропитывания коптильными веществами мяса или рыбы применяют электрическое поле. Например, сырокопченую колбасу на самом деле “коптят” в электрическом поле. Колбасу, мясо или рыбу помещают между электродами, где частицы коптильных веществ оседают на поверхности продукта, таким образом период суррогатного “копчения” мясопродуктов сокращается от нескольких суток до 4-6 мин.”
Вот и сделала вывод - чем покупать неизвестно как , неизвестно из какой свежести рыбы приготовленный продукт, лучше выберу наисвежайшую рыбу сама и сама приготовлю, взяв свежий раствор на один раз и скушав только что приготовленный продукт, до которого ни одни чужие руки не касались.
Так что думаю как и Александр:
painkiller34369 писал(а):
.Получившаяся у тебя таким образом рыба никак не вреднее покупной рыбы горячего копчения, а ,скорее, наоборот.

А при копчении в домашней коптильне смол, сажи, копоти на рыбе тоже хватает (а это канцерогены).
Аксюта писал(а):
она у меня прямо под ножом разваливается

У меня тоже. Видно на фотографии (смотри выше). Такая и должна получится. nyam2
 
08 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оля! Привет и с праздником!

К делу.Наконец-то я сподобился сделать эту рыбку.Если бы не оттепель, то я не знаю, сколько бы я еще протянул,рыба у меня на балконе лежала))))))).Теперь жалею только об одном - что раньше не сделал.Офигенно вкусно.Мне есть с чем сравнивать, копчение рыбы в домашней коптильне летом входит у нас в одно из любимых развлечений выходного дня.А тут я без всяких дров , коптильней и всегда сопутствующего процессу копчения рыбы опьянения сделал за полчаса настоящую рыбу горячего копчения, по сравнению с которой копченая магазинная годится разве что на выброс.Супер!

А все баяны о вредности "Жидкого дыма" - это все ерунда.Если обращать внимание на это, то тогда есть нельзя вовсе.Так что делайте, и не парьтесь.

Вот моя рыбулька:


Фото


Ну сказочно вкусно.

И вот кто еще был сегодня счастлив, потому что контролировал весь процесс очистки рыбы, и присматривал за отходами.Он их убрал в надежное место.Куда - не сказал.Типа, знают двое - знают все ))))


Фото


Он тоже говорит свое спасибо, потому что понял, что рыбу я теперь буду покупать чаще.


Оля, благодарю за идею.Не прощаюсь.
 
09 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
Cнежная Королева

Наташа

44 года
Россия, г.Стерлитамак

Cнежная КоролеваМои рецепты
Ольга! Какая рыбка! good Маме сделаю, она рыбу в любом виде только и ела бы. girl_prepare_fish

Саша! Какой котик! Koshechka_04 Так на тебя похож! Smile
Страница 2 из 15

Наверх