Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Сен 2011 17:10
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Оленька! Зашла поблагодарить тебя за премудрую идею использования палочек при запекании!!!!! Правда не с рыбкой случилась премьера, но все же... СПАСИБО ТЕБЕ, дорогая моя!!!!! Никаких потерь при длительном запекании! Очень удобно! Очень красиво! Запекается со всех сторон одинаково золотисто!!!! Спасибо тебе огромное! Непременно буду запекать только на палочках! Скумбрию снова будем "коптить" - приду с фото "на палочках"! Еще раз благодарю тебя за превосходную идею! Спасибо, что поделилась!!!!! |
||||||||
15 Сен 2011 17:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Красота! Отличное блюдо получилось у тебя!
А идея с палочками не моя. Вычитала её в книге, изданной ровно 110 лет назад. |
||||||||
15 Сен 2011 17:27
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Ольга из Воронежа
Спасибо! Вот его рецепт http://forum.say7.info/topic22576.html Очень вкусно получается! |
||||||||
18 Сен 2011 21:56
|
Галактика
|
|||||||
Оленька, давно положила глаз на твою рыбку, по весне даже Дым раздобыла, а снеслась только сейчас!
Столько открытий в одном блюде! Во-первых, очень понравилось потрошить через жабры - милое дело! Во-вторых, первый раз опробовала в действии жидкий дым - и осталась довольна. Может быть, это и не самая полезная добавка, но рыбка- то получается праздничной! Иногда можно и побаловать себя вкуснятиной. Понравилось, что запах дыма не доминирующий, не навязчивый, а в меру приглушенный... Дым у меня такой же как у тебя на фото. В-третьих, никогда бы не подумала, что на приготовление рыбины нужно 20-25 минут, и она окажется ТОЙ САМОЙ - нежной, сочной, тающей во рту, с мягкими косточками... Всегда казалось, что это какой-то длительный процесс... В рукаве для запекания несколько раз готовила, но это, пожалй, самый удачный вариант из моих опытов. Ну и в четвертых, сам вкус! Кусок я схомячила прям сразу, но утром это было что-то!!! Блаженство вкуса!!! Так и хочется эту рыбу назвать АРХИЕРЕЙСКАЯ! Чаем я не смазывала, т.к прочитала про него на последующих страницах, когда рыба была в духовке, а в самом рецепте о нем ничего не сказано , но и цвет, и вкус меня очень устроили и без него!!! Оленька низкий поклон тебе за рецепт!!!!!!!!!!!! и несколько кадров... Это мои "лосята" прямо из печки: А Это уже утренняя фотосессия: Спасибо!!! Бог даст - буду повторять!!! Накупила сегодня рукавов для запекания!!! |
||||||||
13 Окт 2011 2:06
|
Safina
Ессентуки |
|||||||
Спасибо!Спасибо!!!Обязательно попробую!!!
|
||||||||
13 Окт 2011 4:06
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Спасибо за подсказку - изъян исправила!
Хо-ро-ши "лосятки"!
Конечно, попробуй, Safina! Удачи тебе! |
||||||||
13 Ноя 2011 19:17
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||||
НУ ооочень вкусно получается! Спасибо за рецепт! Делаю с удовольствием сама и всем подружкам раздала рецепт. Всем нравиться! Спасибо!!!!
|
||||||||
13 Ноя 2011 22:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Леночка, рада что рецепт понравился! Кушайте на здоровье! |
||||||||
14 Ноя 2011 15:34
|
Иришкин71
Ирина |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Рыба получилась очень вкусная! Делала скумбрию. Фото сделать не успела, так как рыба молниеносно исчезла ! Ёще раз большое спасибо от нашей семьи за потрясающе вкусный рецепт!
|
||||||||
14 Ноя 2011 15:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Иришкин71
Ириночка! На здоровье! |
||||||||
20 Ноя 2011 22:20
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||||||
сегодня свекровь к воскресному обеду приготовила эту рыбку (по моему наказу , т.к. сама не решалась ) И сколько же было восторгов у нашей семьи! вкус такой рыбы я запомнила из детства, когда у друзей семьи, готовили родители рыбу в коптильне. А тут без костра и без устройства
спасибо, Ольга, за рецепт! |
||||||||
20 Ноя 2011 23:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Хороая у тебя свекровушка! Теперь и сама решайся, Оксаночка!
Как радостно такое читать! Всей семье было хорошо., у всех хорошее настроение!
Да, пакет очень удобная кухоная мелочь
На здоровье, Оксаночка! Спасибо что зашла! |
||||||||
04 Дек 2011 16:08
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||
Ольга,спасибо Вам за рецепт.Скумбрию купила наисвежайшую и результат получился потрясающий:нежная,сочная,вкусная и самое главное,самой можно регулировать соль.
|
||||||||
13 Дек 2011 16:43
|
вишенка2
69 лет москва |
|||||||
Оленька, скажите , сколько, примерно, нужно соли для двух рыбок (около 700 грамм)? Очень хочется сегодня сделать на ужин.
|
||||||||
13 Дек 2011 20:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
вишенка2
Лариса, солите так, как Вы обычно солите рыбу (на жарку, например) Всё получится!
Отлично! Очень рада! Даже настроение улучшилось! Спасибо! |
||||||||
29 Дек 2011 21:18
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||
Жидкий дым Костровок - где он продается = в супермаркете продуктовом, на рынке или где-то еще. И сколько он хоть приблизительно стоит.
Спасибо. С Наступающим! |
||||||||
29 Дек 2011 21:32
|
Елена-74
Елена Москва |
|||||||
[quote="Alenka1c"]Жидкий дым Костровок - где он продается = в супермаркете продуктовом, на рынке или где-то еще. И сколько он хоть приблизительно стоит.
В Москве покупала м. Теплый Стан, рынок Спектр,в палатке с бакалеей,стоит 55 руб. |
||||||||
02 Янв 2012 3:03
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||
Олечка, огромное спасибо за этот рецепт, скумбрия получилась отменная и супер вкусная! этот хит прочно прописывается в моей книге и мои гости отведавшие эту рыбку были в шоке от того, что для приготовления этой вкуснятины не требуется мини коптильня и с открытыми ртами от удивления внимательно запоминали каждое слово рецепта, благо он настолько прост,а следовательно гениален!
ну и вот она, красавица и главное бесподобная сочная вкуснятина! СпАсИбИщЕ!!!!!!!!!!! Всех вам благ и крепкого здоровья, с Новым годом и Рождеством! |
||||||||
02 Янв 2012 4:55
|
Галактика
|
|||||||
Оленька, я со спасибой!!! Делала рыбку твою на Новый год! Нравится очень! Прости, что без фото - сил уже не было...
Дыма стараюсь совсем чуть добавлять - просто для послевкусия... Ну очень сочно, вкусно и просто!!! Спасибо!!! С Новым годом!!!!!! |
||||||||
05 Янв 2012 20:27
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|||||||
[quote="Елена-74"]
Я про Киев спрашиваю... Никто такого не видел, но знают(!) - у менеджеров спрашивала в Сильпо и Великой Кишени - ответ "нету" и "не было"... А цена примерно 13грн (55 RUR)- это подходит, вот только ГДЕ??? |
||||||||
17 Фев 2012 15:26
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||
В Киеве есть с Сильпо и в Ашане.
|
||||||||
21 Фев 2012 11:29
|
Dinara0611
39 лет Россия |
|||||||
23 Фев 2012 0:36
|
anutka_ch
49 лет Киев |
|||||||
03 Апр 2012 7:57
|
sveta200888
55 лет Воронеж |
|||||||
Ольга, извините, не совсем в тему, но я точно помню, что видела Ваш рецепт копченой рыбы в домашней коптильне, которая ставится на обычную плиту. Очень хочу его посмотреть, но не найду. Не подскажите где же он есть?
|
||||||||
03 Апр 2012 21:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
бизнесвумен
Елена!
Галина!
Динара!
Анечка! Спасибо вам за доверие, за добрые слова! Кушайте на здоровье!
Светлана! Одна из форумчанок написала в личку, что у неё такая коптильня давно и она преподнесла нехороший сюрприз - появилась ржавчина. Раскрутила свою коптильню и сфотографировала кожух со вспышкой внутри, увеличила и увидела точки ржавчины. Как говорится - я в ауте. Написала Насте, чтобы удалила мою тему, дабы она никого копитильней такого низкого качества не смущала. Возможно, я погорячилась с удалением темы, но очень была расстроена. Это сообщение осталось у меня в дневнике на ЛиРу http://www.liveinternet.ru/users/3570813/post197579468/ |