Пряники на жженом сахаре

Сообщение Автор
 
15 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
NataliAKP писал(а):
уже 3-й раз пробую- на этапе вливания кипятка- часть сахара застывает!!! и остается на ложке и в сковороде куски карамели. В чем может быть причина?

Надо еще чуток прогреть - и карамель опять растворится в сиропе. Либо просто не обращать внимания на эту карамель. ее ведь немного, большой роли ее отсутствие не сыграет. У меня тоже так иногда бывает. Ее потом дети схрумкивают....
Думаю, от качества сахара это зависит, больше не от чего
 
02 Июн 2016 21:59

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Ольга спасибо еще раз!! Уже готовлю для своей доченьки ! Вкуснота!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Июн 2016 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Ольга спасибо еще раз!! Уже готовлю для своей доченьки ! Вкуснот

Да не за что!!! Кушайте и балуйте себя на здоровье!!
 
09 Июн 2016 4:15

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
Опять спасибочки!!! Муж заказал еще (а он тот еще капризуля) Отличный рецепт!!!! Yahoo! sharik
 
10 Июн 2016 2:31

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Елена Kanada писал(а):
Муж заказал еще (а он тот еще капризуля) Отличный рецепт!!

Ну очень рада, что рецепт так нравится!!!
 
24 Июн 2016 13:26

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
Готовила пряники - результат порадовал. Готовятся очень быстро и легко. С таким эластичным тестом работать очень приятно. От себя добавила еще корицы 2,5ч.л., 0,5ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. имбиря - пряники со специями нравятся больше, чем классические.
Тесто толщиной делала примерно 1-1,2 см и выпекала при моей духовке 20 минут при 180 градусах, т.к. через 15мин надломив один пряник поняла, что еще не пропекся. Пряники получились очень коричневые - жженку сделала темной-темной. Чуть теплыми положила в пакет с бумажкой, а на утро попробовала - мягкие такие, пряные - объедение. Сестра сказала, что гораздо вкуснее покупных, остальных еще буду угощать.
Спасибо за рецепт!
Фото
 
27 Июн 2016 3:08

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
gvs писал(а):
От себя добавила еще корицы 2,5ч.л., 0,5ч.л. мускатного ореха и 1ч.л. имбиря

Ах, какая пряная вкуснятина должна получиться!!! give_heart give_heart
gvs писал(а):
Пряники получились очень коричневые - жженку сделала темной-темной.

Не горчили??? Дочка тут недавно пекла, пережгла немного сахар, пряники горчили...
gvs писал(а):
Сестра сказала, что гораздо вкуснее покупных, остальных еще буду угощать.

Ни в какое сравнение с покупными!!!! Вкуснее!!! Да еще такие пряные!!!
gvs писал(а):
Спасибо за рецепт!

На доброе здоровье!!! Очень красивые получились!!
 
27 Июн 2016 13:19

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
Нет, не горчили вообще. Видимо не до такой степени зажарила карамель))
А вообще пряники как-то быстро раздались и в субботу утром еще сделала партию перед поездкой на дачу. Пока готовился завтрак - быстренько замесила тесто (при готовке жженки - сработала пожарная сигнализация в квартире wacko1 Привет соседям в 6-30 утра в субботу girl_haha ), положила его в холодильник, позавтракали и за 50 минут 2е партии были сготовлены. Я в восторге!
Делала 300 грам ржаной муки, 600гр пшеничной высшего сорта. Разницы особой не почувствовала с разной мукой из-за специй видимо - но так получилось, что ржаной муки много и ее нужно утилизировать, поэтому я довольна. В следующий раз попробую 50/50 муку смешать и часть пряников без специй сделать. Кстати, пряники без глазури мне нравятся больше - не такие сладкие. Но с глазурью они выглядят аппетитнее.
Хочу попробовать сделать еще с начинкой - с повидлом.
 
28 Июн 2016 2:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
gvs писал(а):
вообще пряники как-то быстро раздались

Или съелись Wink girl_haha
gvs писал(а):
Пока готовился завтрак - быстренько замесила тесто (

Ну, ты просто ураган!!!
gvs писал(а):
Кстати, пряники без глазури мне нравятся больше - не такие сладкие. Но с глазурью они выглядят аппетитнее.

С глазурью не черствеют практически. Особенно если в пакете лежат.
gvs писал(а):
Хочу попробовать сделать еще с начинкой - с повидлом.

Конечно, попробуй!! Ты вон сколько уже попробовала добавок!!!
Очень рада, что прянички так пришлись по вкусу!!!
 
24 Ноя 2016 15:25

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

30 лет
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
Ольга, скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищу рецепт пряничного теста без меда потому, что у сынули на него аллергия.
 
25 Ноя 2016 3:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищ

Я не делала, но уверена, что можно. Оно эластичное, прекрасно раскатывается и лепится. Тортики из него точно делали.
 
14 Май 2017 21:46

Распечатать сообщение
Katya i Maik





Katya i MaikМои рецепты
Ozen wkusnie.Spasibo sa rezept Rose
 
15 Май 2017 2:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Katya i Maik писал(а):
Ozen wkusnie.Spasibo sa rezept

Очень рада, что вам понравились!!!
 
14 Дек 2017 0:16

Распечатать сообщение
xena@

Оксана


Germany

xena@Мои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
Ольга, скажите, пожалуйста, можно ли из этого теста сделать пряничный домик? Только раскатать его потоньше? Ищу рецепт пряничного теста без меда потому, что у сынули на него аллергия.

Очень даже хорошие пряничные домики из этого теста выходят. Уже два года пеку из него домики. Спасибо за хороший рецепт!
 
14 Дек 2017 2:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
xena@ писал(а):
Очень даже хорошие пряничные домики из этого теста выходят. Уже два года пеку из него домики. Спасибо за хороший рецепт!

Спасибо!!! Я очень рада!!
 
19 Янв 2018 11:49

Распечатать сообщение
тетеря

ира

63 года
севастополь Россия

тетеряМои рецепты
Спасибо за рецепт, очень вкусные пряники всем нравятся.Маргарин не использую кладу 100гр. сливоч. масла и 50гр.подсолнечного рафин.
 
20 Янв 2018 3:14

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
тетеря писал(а):
Спасибо за рецепт, очень вкусные пряники всем нравятся.Маргарин не использую кладу 100гр. сливоч. масла и 50гр.подсолнечного рафин.

Замечательно, что рецепт адаптировали под свои вкусы, и он не проиграл от этого!!!
На доброе здоровье!!
 
28 Ноя 2019 20:19

Распечатать сообщение
Kseniia2

Ksiu




Kseniia2Мои рецепты
здравствуите, зарегестрировалась специально, чтобы сказать Вам огромное спасибо за рецепт. Пеку их наверное раз 50 и всегда замечательно получаются! Все, кто пробовал в восхищении ! и просят еще и еще и всегда очень хвалят!!! это деиствительно стоящии и простои рецепт. Делаю на сливочном масле.
Кстати пеку из этого теста пряничные домики. главное густота теста и время выпекания.
Рекомендую!
 
29 Ноя 2019 0:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Kseniia2 писал(а):
Пеку их наверное раз 50 и всегда замечательно получаются!

Вот это да!!!!
Я уж точно меньше раз пекла)))
Kseniia2 писал(а):
это деиствительно стоящии и простои рецепт

Спасибо на добром слове!!
Рецепт, и правда простой и оч вкусный dance2
Kseniia2 писал(а):
пеку из этого теста пряничные домики.

Это я не осилю ни за что)))
 
18 Дек 2019 0:48

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
я вообще не беру во внимание рецепты где указано "муки сколько возьмет"
но тут не прошла мимо , сделала! подкупили отзывы girl_haha и их количество
сколько положила муки тоже не скажу girl_haha
пряников получилось очень много (2 противня), не раскатывала, просто катала шарики
Заюха Ольга, спасибо за рецепт! Romashki дети такое любят New Year Tree да и в новогодние праздники очень даже кстати Wink
New Year Go

 
20 Дек 2019 2:11

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Heritage писал(а):
пряников получилось очень много (2 против

Да, их много получается))
Heritage писал(а):
не раскатывала, просто катала шарики

Я тоже последние разы так и делала. Хотя все равно больше нравятся раскатанные, пропекаются лучше, мне кажется. Embarassed
Очень симпатичные штучки получились)
 
13 Окт 2020 15:09

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Не подскажите, а можно из этого теста испечь классические, круглые, как в СССР пряники? У нас в "Русских магазинах" продаются, внешний вид хороший но на вкус .... так себе, вот дети и попросили (после наших сладких воспоминаний о СССР) испечь!!! Благодарю!!! Romashki Romashki Romashki
 
15 Окт 2020 3:43

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
kargeorge писал(а):
можно из этого теста испечь классические, круглые, как в СССР пряники? У

?
Пост прямо перед вашим с фото таких пряников. Можно испечь, но имхо, хуже пропекаются они, кргда толстенькие.
 
21 Июл 2021 3:22

Распечатать сообщение
Елена Kanada


40 лет
Kanada

Елена KanadaМои рецепты
spasibo !!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
 
28 Июл 2021 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Елена Kanada писал(а):
spasibo !!!!

На здоровье!
Страница 13 из 14

Наверх