Пирог со смородиной и кукурузной мукой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Мар 2010 14:08
|
KceHbka
|
|||||
Давно уже хотела попробовать выпечку с кукурузной мукой. И тут, как нельзя кстати, попался мне в интернете (автор mild) рецепт этого пирога. Для повседневной выпечки он очень хорошо подойдет. К тому же решила наконец-то попробовать выставить пошаговый рецепт Вот что у меня получилось: Потребуется: 180 г пшеничной муки, 70 г кукурузной муки крупного помола, 2 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 ч. ложки соли, 200 г сахара, 150 г натурального йогурта (можно сметаны), 2 яйца, 170 г сливочного масла, 300 г смородины (я брала замороженную) В миску просеить всю муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить растопленное масло, яйца и йогурт. Ввести мучную смесь в жидкую, взбивая миксером на средней скорости. Форму для пирога (у меня 22 см, но можно взять и больше) смазать маслом. Вылить тесто в форму, сверху распределить ягоды (замороженные ягоды не размораживать) Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог вынуть, дать остыть в форме. Вынуть из формы, щедро посыпать сахарной пудрой. И кусочек З.Ы. С пирогом у меня получился небольшой конфуз, все ягоды ушли на дно. Вкус от этого не страдает. Можно оставить, как есть, а можно перевернуть. Но изначально в рецепте все ягоды оставались на поверхности Приятного аппетита! |
||||||
17 Мар 2010 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
KceHbka
Ксюшенька, пирог - супер! Забираю в закладки! Спасибо огромное, дорогая!!! |
||||||
17 Мар 2010 18:14
|
KceHbka
|
|||||
Имбирь
Олюша, спасибо, что оценила. Мне очень приятно [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1084373991.html][/URL] |
||||||
17 Мар 2010 22:01
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Ксюш ,представляю какой пирог вкуснющий! Надо только постараться найти муку кукурузную. У нас "Сокольническая" только пшеничная. А может где-то будет.
|
||||||
17 Мар 2010 23:45
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ксюша,и мне понравился рецепт ,очень!!! Правда крупного помола незнаю найду ли,но в Ашане ,кажется кукурузную муку встречала,хочу попробывать при случае,очень аппетитно!!!
|
||||||
18 Мар 2010 0:11
|
KceHbka
|
|||||
Наталия О.
полесье Наташенька, Леночка, спасибо за внимание
Я именно в Ашане и купила ее. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-985912551.html][/URL] |
||||||
18 Мар 2010 2:39
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||
KceHbka
Спасибо за очень нужный рецепт - что бы сладенького испечь из кукурузной муки? А тут и рецептик!
И я в Ашане купила - правда в нашем, украинском Такой пирожок ведь можно сделать и с другой ягодой? |
||||||
18 Мар 2010 11:22
|
KceHbka
|
|||||
Дончанка
Танечка, на здоровье
Конечно, подойдет любая имеющаяся в наличии ягода |
||||||
18 Мар 2010 12:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Ксенечкая, замечательный пирог! Я так же как и ты все хочу что-нибудь попробовать с кукурузной мукой , но пока в продаже ее не встречала
СПАСИБО, дорогая!!! |
||||||
18 Мар 2010 12:37
|
KceHbka
|
|||||
Ириshа
Ириша, спасибо
Надеюсь, что первым экспериментом будет мой пирожок |
||||||
18 Мар 2010 16:18
|
Апполинария
|
|||||
Оксаночка, вот и у нас такой муки не видела ... Но, глядя на твой пирог, обязательно поищу и тоже приготовлю такую вкуснятину !!! Спасибо за рецепт !!! |
||||||
18 Мар 2010 18:11
|
KceHbka
|
|||||
Апполинария
Наточка, спасибо, что обратила внимание на этот рецептик
Удачных поисков и вкусной выпечки |
||||||
19 Мар 2010 0:25
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
||||||
19 Мар 2010 0:40
|
KceHbka
|
|||||
Ириshа
Ирочка, желаю успеха в поисках |
||||||
05 Апр 2010 20:42
|
AllaRu
|
|||||
06 Апр 2010 12:42
|
KceHbka
|
|||||
AllaRu
Аллочка, благодарю за аппетитнейший пирожок Получился |
||||||
18 Апр 2010 21:10
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Ксеньчик!!!Я нашла муку,долго на нее не попадала,аяя как же мне понравился твой рецепт,буду рада если порадуешь еще рецептом с кукурузной мукой,вкус неОбыкновенный Я его буду готовить и с брусникой и черникой,вообщем со всем.спасибо моя девочка за очередную вкуснятину,и мои килограммы на твоей совести .но больно вкусные рецепты
|
||||||
18 Апр 2010 22:17
|
KceHbka
|
|||||
полесье
Леночка, очень рада, что пирожок тебя порадовал
Отличная идея И каждый раз новый вкус
Я свои то не знаю, куда деть Спасибо, моя хорошая, за отзыв и шикарный фототчет |
||||||
20 Май 2010 19:22
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||
Ксенечка, какой пирожок ! Могу себе представить, какой он необыкновенно вкусный ! Со смородинкой - вообще сказочно ! Обязательно попробую, как смородинка на огороде созреет ! Спасибо тебе большое, золотце !
FotoCvetov.Ru |
||||||
21 Май 2010 15:00
|
KceHbka
|
|||||
01 Июн 2010 1:50
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
01 Июн 2010 13:01
|
KceHbka
|
|||||
03 Июн 2010 2:03
|
Лідія
60 лет Украина, Киевская обл. |
|||||
Оксаночка ! Большое спасибо за рецепт! Правда, я со смородиной не пекла, а пекла с ревенем. Нежный, пышный, ооочень вкусный пирог! Приносила на работу и в гости ходила со своим пирогом - всем нравился. У меня сейчас нет цифровика, поэтому без фотографии, напишу подробнее, может кому пригодится. Ревень режу кубиками приблизительно 1 см (примерно пол-литровая баночка или чуть больше), посыпаю сахаром (ок. 2 ст. ложки), перемешиваю и пусть постоит, пустит сок. Тесто замешиваю миксером на кефире, масла беру 1/3 пачки (ок. 70г). Переливаю тесто в форму. Ревень слегка отжимаю от выделившегося сока и перекладываю в посуду, в которой замешивала тесто, и мешаю ложкой. Перемазанный остатками теста ревень распределяю на тесте - и в духовку. Пекла уже несколько раз, ревень на дно не опускается. Сейчас сезон ревеня, очень рекомендую.
|
||||||
03 Июн 2010 16:57
|
KceHbka
|
|||||
Лідія
Лидия, спасибо!!! Очень интересный вариант начинки с ревенем Надеюсь, пригодится нашим хозяюшкам |
||||||
06 Июн 2010 20:24
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||
очень вкусный пирог!
делала сегодня в мультиварке - время увеличила почти в два раз, так как 300 грамм замороженной смородины было слишком много с кислинкой, насыщенный, ягодный..... очень вкусный пирог! |