Суп-пюре из горошка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Мар 2010 16:52
|
KceHbka
|
|||
Легкий и вкусный супчик Потребуется: 500 мл куриного бульона (можно взять овощной), 400 г замороженного зеленого горошка, 1/2 лимона, 100 мл жирных сливок, большой пучок петрушки (у меня в этот раз сухая зелень), соль, перец, сухарики В кастрюлю с бульоном выложить горошек, довести до кипения, проварить 5 мин. Если используете сухую зелень, самое время ее добавить. С лимона снять цедру и выжать сок. В бульон с горошком добавить сок лимона и порубленную свежую зелень (если вы ее используете). С помощью погружного блендера измельчить массу до состояния гладкого супа-пюре. Приправить по вкусу и немного остудить. Сливки смешать с цедрой. Суп разлить по тарелкам, украсить лимонными сливками и сухариками. Приятного аппетита! |
||||
22 Мар 2010 17:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||
KceHbka
Ксюша, какой супчик красивый!!! Что вкусный - нет сомнений! Забираю! Спасибо! |
||||
22 Мар 2010 18:29
|
KceHbka
|
|||
Имбирь
Оленька, на здоровье Это уже традиция - ты самая первая заглядываешь ко мне на новый рецептик |
||||
22 Мар 2010 19:05
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Люблю такие супчики!!! Очень вкусненько!
Спасибо, Ксенечка!!! |
||||
22 Мар 2010 21:52
|
KceHbka
|
|||
svetlana-sp
Светик, спасибо Очень приятно получить от тебя комментарий |
||||
23 Мар 2010 2:34
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
KceHbka
Ксюшенька,я что то так редко добираюсь до первых блюд ,совсем времени не хватает Так твой супчик мне понравился! Конечно проблема с жирными сливками В магазинах у нас нет,вот разве у бабушек на рынке ,только ведь они никогда не знают сколько у них % Может можно сметаной 25%заменить? Рецептик беру в закладки Спасибо солнце! |
||||
23 Мар 2010 13:05
|
KceHbka
|
|||
Lakshmi
Анжелочка, так приятно видеть тебя в гостях
Спасибо
Попробовать можно, но вкус уже будет не тот, к сожалению. Сметана более кисловата, а сливки нежномолочного вкуса. Могу сказать, что по жирности они как сметана, но жидкие. Не знаю, как правильнее объяснить Можно попробовать взять сливки меньшей жирности |
||||
23 Мар 2010 21:34
|
Света1982
42 года Красноярск |
|||
KceHbka! Суп обалденный! Я варю примерно так же, только не блендером измельчаю, а перетираю суп через сито, чтобы гороховая шелуха мешала вкушать сей нектар! Это тебе
|
||||
24 Мар 2010 0:05
|
KceHbka
|
|||
Света1982
Светочка, спасибо
Тем, кто без блендера, обязательно пригодится такой способ приготовления супа |
||||
24 Мар 2010 3:39
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
KceHbka
Ксюшенька,у нас сливки в магазине 10-15%,иногда ооочень редко бывают 20%,как думаешь подойдут? Так хочется супец попробовать! |
||||
24 Мар 2010 17:05
|
KceHbka
|
|||
Lakshmi
Анжелочка, 20 % будет в самый раз А может у бабушек еще попробовать???? Деревенские сливки всегда вроде жирнее магазинных были. Вот нашла еще на сайте рецепт домашних жирных сливок http://forum.say7.info/topic26754.html |
||||
05 Май 2011 15:34
|
Vitasss
42 года Павлодар |
|||
Только что приготовил!!!!!!!!!
Круто! Быстро! Вкусно! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
11 Май 2012 0:23
|
bonny88
36 лет москва |
|||
Класс!!!Муж как раз пачку зеленого горошка замороженного принес-будем испытывать новый рецепт...
|
||||
10 Апр 2022 15:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Отличный легкий супчик. Готовила с нежирными сливками. Вкусно получилось.
|