Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде

Сообщение Автор
Маринованная скубрия, селёдочка в горячем маринаде
31 Мар 2010 17:39

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Фото


Этим рецептом со мной поделилась жена моего братика!!! Рыбка получается нежная и оболденно вкусная!!!!!

На 1 кг. свежемороженной рыбы необходимо:
1 л. воды
8 ст.л. соли (я добавляю немного меньше, так как люблю малосольную)
1 ст.л сахара
4 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
перец горошком
гвоздика (я ее не люблю и не добавляю)
лавровый лист

Закипятить маринад, после закипания добавить 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст.л. уксуса. Дать маринаду немного остыть, после чего добавить 1 стакан молока.
Рыбу выпотрошить, промыть, удалить голову и хвостик, порезать на кусочки и залить маринадом на 3 часа (я оставляю на ночь при комнотной тепрературе).
Затем вынуть рыбку, дать стечь воде, сложить в баночку, сверху добавить 1 ст.л. растительного масла, закрыть крышкой и встряхнуть.

Приятного аппетита Rose
 
31 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Танюх@
Танюша, чудная, должно быть, рыбка получается. Обязательно попробую сделать. nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Светочка - рыбка просто чудо!!!!!!!!!!! Из всех испробыванных методов - этот самый вкусный, для меня!!!!!!! good2
 
01 Апр 2010 4:08

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Танечка, спасибо за рецепт маринованной селёдочки! Rose Rose Rose Rose nyam2
 
01 Апр 2010 13:05

Распечатать сообщение
Мама


53 года


МамаМои рецепты
Танечка, а лук и чеснок когда добавлять? sharik
 
01 Апр 2010 16:23

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Анечка лук и чеснок добавлять в маринад и вместе со всеми ингридиентами доводить до кипения!!!!
 
01 Апр 2010 16:26

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

45 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Танюша, спасибо girl_claping уже рецептик в закладках , тем более скоро сезон на селедочку , а на днях целый пакет мороженной скумбрии дали, так что будет с чем работать good2
Еще на счет чесночка- его порезать, целиком или как в маринад? Embarassed
 
01 Апр 2010 16:39

Распечатать сообщение
Sunita

Vladlena

49 лет
Украина

SunitaМои рецепты
Танечка, спасибо! Обязательно попробую! girl_claping Rose
 
01 Апр 2010 16:50

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Людочка я режу чеснок...но мне кажеться, что если лень, то и целиком можно бросить wacko1 А скумбрия в этом маринаде вообще улётная!!!! good2 Я делала скумбрию, селёдку и красноглазку...на мой вкус скумбрия -самая вкусная nyam2
Ольга из Воронежа, Sunita - я очень рада, что вам понравилось Yahoo! Rose
 
23 Мар 2011 18:39

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Татьяна, я правильно поняла, что можно купить замороженную скумбрию, разморозить ее и далее по рецепту?
 
24 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Да Леночка.....но лучше размораживать не до конца....что б было легче резать на кусочки friends
 
24 Мар 2011 20:50

Распечатать сообщение
SwissElena

Elena

45 лет


SwissElenaМои рецепты
Romashki спасибо
Буду пробывать girl_claping
 
30 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Леночка с нетерпением жду твоих впечатлений! friends
 
04 Апр 2011 2:24

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Танюх@, а сколько соли именно ты насыпаешь? я очень не люблю пересоленую рыбу, но рецептик меня очень заинтересовал! Smile с молоком впервые слышу. очень хочется попробовать. но столько соли! боюсь! мы любим вообще едва соленую. и еще один вопросик для особо одаренных типа меня - насколько горячим должен быть маринад? рыба не должна свариться? я просто первый раз сталкиваюсь с таким оригинальным маринадом, поэтому хочу уточнить все нюансы. зацепил меня, однако, твой рецептик! Wink sharik
 
05 Апр 2011 12:20

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Доброе утро, Леночка!
sly.ka писал(а):
мы любим вообще едва соленую.

Я тоже люблю малосольную! Я там написала, что добавляю меньше...ну на это ко-во думаю, пяти ложек без горки будет достаточно...
Я использую морскую соль...она солонее обычной...
sly.ka писал(а):
рыба не должна свариться?

Маринад довести до кипения...потом его оставить остывать, когда он будет едва тёплым влить молоко...так как в горячем маринаде молоко свернется, а потом залить им рыбку.
Спрашивай если что...
 
05 Апр 2011 15:12

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
спасибочки, Ленусик. обязательно попробую на днях, как только рыбу куплю. отпишусь потом. если что-то не пойму еще, спрошу. sharik
 
05 Апр 2011 15:50

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
sly.ka писал(а):
если что-то не пойму еще, спрошу

Всегда рада помочь friends
 
12 Апр 2011 20:18

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Танечка, сегодня наконец купила рыбу и собралась сделать, д тут опять возник вопрос, в прошлый раз видимо невнимательно читала. лук и чеснок варить в маринаде или добавить потом в банку к уже готовой рыбе? если не трудно, ответь побыстрей, а то рыба уже дожидается экзекуции Embarassed
 
12 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Добавлять в маринад...что бы лук и чесночок отдали аромат nyam2
 
12 Апр 2011 22:31

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
спасибочки! бегу делать! air_kiss
 
13 Апр 2011 12:32

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Жду friends
 
14 Апр 2011 21:13

Распечатать сообщение
Elena2011

Елена

51 год
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
Я пошла делать, как раз в морозилке три рыбины дожидаются своего часа. Думаю будет ну очень очень вкусно, спасибки за рецепт. girl_claping Rose
 
16 Апр 2011 18:24

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Буду очень рада, если рецептик понравится!!! Yahoo!
 
16 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Elena2011

Елена

51 год
Челябинск

Elena2011Мои рецепты
Танюх@ писал(а):
Буду очень рада, если рецептик понравится!!!

Танюша очень понравилось, теперь скумбрию только так мариновать буду Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Апр 2011 21:17

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Танюша, я тоже отписываюсь. рецептик классный! селедка нам понравилась. я, правда, кинула 4 ст.л. соли, и, на мой вкус, этого тоже многовато, но сам маринад очень хорош - ароматный, душистый. селедка вышла в меру мягкая, в меру жирная. это наверное из-за молока. в следующий раз попробую скумбрию, только соли еще меньше кину good2 good2 good2
Страница 1 из 2

Наверх