Рыбка в кляре сочная даже на следующий день

Сообщение Автор
Рыбка в кляре сочная даже на следующий день
05 Апр 2010 20:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Этот рецепт придумала спонтанно. Захотелось мне жареной красной рыбки. Папа говорит: ее соленой есть вкусно, жареная она сухая. Пришлось "химичить". После первого опыта приходиться на все праздники приезжая к родителям готовить такую рыбку. Гости еще не приехав спрашивают: А Иринка рыбу свою пожарит? girl_haha
Фото

Итак:
Нам потребуется:
Фото

Филе горбуши или кеты 2 шт.
Майонез
3 яйца (4 лишнее было)
соль
черный молотый перец
мука
Лимон случайно в кадр попал (он не нужен).
Моем рыбу, вынимаем косточки с ребер и если есть с хребта. Режем плоскими кусочками тощиной примерно 1 см, длиной 5-7 см. Я срезаю феле с кожи. Положить рыбку одним слоем в судок. В судок перед рыбкой кладу 1 ст. ложку майонеза и размазываю по дну. Рыбку уже на него.
Фото

Сверху посолить и поперчить (с одной стороны достаточно). Сверху смазать майонезом:
Фото

Сверху очередной слой рыбки, солим, перчим, смазываем майонезом. И так пока всю рыбку не уложим. Закрываем судок крышкой. Оставляем на 30 минут (можно больше, я обычно пока маринуется что-то еще готовлю).
Готовим кляр:
3 яйца взбить венчиком (я вилочкой) с солью и перцем. Добавить 3-4 ст. ложки майонеза с горкой. Добавить муки так, чтобы тесто было как на оладьи.
Фото

Должно слегка стекать с вилки:
Фото

Нагреваем сковороду, обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляр и жарим на растительном масле без запаха на маленьком огне с 2 сторон.
Снимаем с огня и наслаждаемся вкусной, сочной и нежной рыбкой. nyam2
Фото

Она вкусная как свежеприготовленная, так и холодная и даже разогретая на следующий день (правда порой не доживает до разогревания, холодной съедается).
 
05 Апр 2010 21:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ух ты, как вкусно... nyam2 Даже прям слюньки потекли... nyam2 girl_haha wacko1 Очень люблю рыбку... А уж красненькую.... girl_in_love girl_in_love Вкуснятина какая!!! girl_in_love nyam2
Спасибо за рецепт, Ириша! Romashki friends give_heart Забираю! friends
 
05 Апр 2010 23:36

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Miuda
Rose Rose Rose Попробуй, вкусненько очень! Вчера готовила, на сегодня ни чего не осталось. unknown
 
06 Апр 2010 9:45

Распечатать сообщение
AIRISS

Ирина


Санкт-Петербург

AIRISSМои рецепты
Ирина, спасибо за вкусную рыбку! Romashki
 
06 Апр 2010 11:37

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
AIRISS
Спасибо что заглянула! Wink
 
06 Апр 2010 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Люблю рыбку в кляре nyam2 Мариновать перед жаркой ты здорово придумала! good
 
06 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Люблю рыбку в кляре

Я к этой рыбке разные кляры пробовала. И пивной и не пивной и сырный, но этот вариант самый удачный. С пивным какой-то привкус старой рыбы появлялся. negative
 
06 Апр 2010 11:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я бы в кляр немного соды добавила. Тогда тесто на рыбке раздуется и будет воздушным и хрустящим.
 
06 Апр 2010 11:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тогда тесто на рыбке раздуется и будет воздушным и хрустящим.

Пробовали. Но тогда получались "оладьи" с начинкой из рыбы. А мне хотелось теста чуть-чуть, а много рыбы. girl_haha
 
06 Апр 2010 11:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Ну это уж кому как нравится. я просто люблю когда теста много на рыбе.
 
06 Апр 2010 11:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я просто люблю когда теста много на рыбе.

А я пытаюсь похудеть и меньше его ем. girl_haha
 
06 Апр 2010 12:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, судя по фото на аватаре тебе оно не грозит.
 
06 Апр 2010 12:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, судя по фото на аватаре тебе оно не грозит.

Это фото 2006 года. До того как на этот сайт попала. girl_haha girl_haha girl_haha
 
06 Апр 2010 20:12

Распечатать сообщение
kralj

елена

64 года
Санкт-Петербург

kraljМои рецепты
Отличная рыбка girl_claping girl_claping girl_claping обожаю рыбку в кляре nyam2 nyam2 nyam2
 
06 Апр 2010 20:34

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kralj
Rose Rose Rose
 
07 Апр 2010 11:23

Распечатать сообщение
Женевьева

Евгения

43 года
Москва

ЖеневьеваМои рецепты
Иринча
good2 а семга тоже подойдет?или форель? nyam2
 
07 Апр 2010 12:00

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Женевьева писал(а):
а семга тоже подойдет?или форель?

Подойдет. Просто кета и горбуша дешевле, а при жарке обычно сухой получается. Семгу и форель можно и просто пожарить. Она жирненькая.
 
18 Авг 2010 1:30

Распечатать сообщение
artiuha

Оля

48 лет
Молдавия

artiuhaМои рецепты
Обязательно попробую.Должно быть очень вкусно. good
 
18 Авг 2010 12:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
artiuha писал(а):
.Должно быть очень вкусно.

Кстати на днях так же треску готовила. Тоже очень вкусно.
 
25 Ноя 2010 23:30

Распечатать сообщение
aroma-t

Valentina

39 лет
Сергиев Посад

aroma-tМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Я просто обажаю рыбку mamba heart !!!!!!! Непременно попробую приготовить Romashki Спасибо за рецептик girl_claping
 
26 Ноя 2010 14:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
aroma-t
Жду фото отчет! Wink
 
09 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
феоктистик

ольга

53 года
Молдова

феоктистикМои рецепты
Romashki Romashki Drinks or Beer Romashki Спасибо за рецепт!
 
09 Мар 2011 15:59

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
феоктистик
Rose Rose Rose Захоти с отчетом! Wink Wink Wink
 
29 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
Маришка Танзи

Маришка

37 лет
город Абакан

Маришка ТанзиМои рецепты
ну оочень вкусная рыбка=))) спасибо Вам большое=)
 
30 Ноя 2011 11:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Маришка Танзи
Rose Rose Rose
Страница 1 из 2

Наверх