Рыбка в кляре сочная даже на следующий день
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Апр 2010 20:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Этот рецепт придумала спонтанно. Захотелось мне жареной красной рыбки. Папа говорит: ее соленой есть вкусно, жареная она сухая. Пришлось "химичить". После первого опыта приходиться на все праздники приезжая к родителям готовить такую рыбку. Гости еще не приехав спрашивают: А Иринка рыбу свою пожарит?
Итак: Нам потребуется: Филе горбуши или кеты 2 шт. Майонез 3 яйца (4 лишнее было) соль черный молотый перец мука Лимон случайно в кадр попал (он не нужен). Моем рыбу, вынимаем косточки с ребер и если есть с хребта. Режем плоскими кусочками тощиной примерно 1 см, длиной 5-7 см. Я срезаю феле с кожи. Положить рыбку одним слоем в судок. В судок перед рыбкой кладу 1 ст. ложку майонеза и размазываю по дну. Рыбку уже на него. Сверху посолить и поперчить (с одной стороны достаточно). Сверху смазать майонезом: Сверху очередной слой рыбки, солим, перчим, смазываем майонезом. И так пока всю рыбку не уложим. Закрываем судок крышкой. Оставляем на 30 минут (можно больше, я обычно пока маринуется что-то еще готовлю). Готовим кляр: 3 яйца взбить венчиком (я вилочкой) с солью и перцем. Добавить 3-4 ст. ложки майонеза с горкой. Добавить муки так, чтобы тесто было как на оладьи. Должно слегка стекать с вилки: Нагреваем сковороду, обмакиваем каждый кусочек рыбки в кляр и жарим на растительном масле без запаха на маленьком огне с 2 сторон. Снимаем с огня и наслаждаемся вкусной, сочной и нежной рыбкой. Она вкусная как свежеприготовленная, так и холодная и даже разогретая на следующий день (правда порой не доживает до разогревания, холодной съедается). |
||
05 Апр 2010 21:56
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ух ты, как вкусно... Даже прям слюньки потекли... Очень люблю рыбку... А уж красненькую.... Вкуснятина какая!!!
Спасибо за рецепт, Ириша! Забираю! |
||
05 Апр 2010 23:36
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Miuda
Попробуй, вкусненько очень! Вчера готовила, на сегодня ни чего не осталось. |
||
06 Апр 2010 9:45
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|
Ирина, спасибо за вкусную рыбку!
|
||
06 Апр 2010 11:37
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
AIRISS
Спасибо что заглянула! |
||
06 Апр 2010 11:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Люблю рыбку в кляре Мариновать перед жаркой ты здорово придумала!
|
||
06 Апр 2010 11:46
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Я к этой рыбке разные кляры пробовала. И пивной и не пивной и сырный, но этот вариант самый удачный. С пивным какой-то привкус старой рыбы появлялся. |
||
06 Апр 2010 11:49
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я бы в кляр немного соды добавила. Тогда тесто на рыбке раздуется и будет воздушным и хрустящим.
|
||
06 Апр 2010 11:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Пробовали. Но тогда получались "оладьи" с начинкой из рыбы. А мне хотелось теста чуть-чуть, а много рыбы. |
||
06 Апр 2010 11:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Понятно. Ну это уж кому как нравится. я просто люблю когда теста много на рыбе.
|
||
06 Апр 2010 11:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А я пытаюсь похудеть и меньше его ем. |
||
06 Апр 2010 12:10
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, судя по фото на аватаре тебе оно не грозит.
|
||
06 Апр 2010 12:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Это фото 2006 года. До того как на этот сайт попала. |
||
06 Апр 2010 20:12
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|
Отличная рыбка обожаю рыбку в кляре
|
||
06 Апр 2010 20:34
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
kralj
|
||
07 Апр 2010 11:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|
Иринча
а семга тоже подойдет?или форель? |
||
07 Апр 2010 12:00
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Подойдет. Просто кета и горбуша дешевле, а при жарке обычно сухой получается. Семгу и форель можно и просто пожарить. Она жирненькая. |
||
18 Авг 2010 1:30
|
artiuha
Оля 48 лет Молдавия |
|
Обязательно попробую.Должно быть очень вкусно.
|
||
18 Авг 2010 12:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Кстати на днях так же треску готовила. Тоже очень вкусно. |
||
25 Ноя 2010 23:30
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|
Я просто обажаю рыбку !!!!!!! Непременно попробую приготовить Спасибо за рецептик
|
||
26 Ноя 2010 14:02
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
aroma-t
Жду фото отчет! |
||
09 Мар 2011 15:59
|
феоктистик
53 года Молдова |
|
Спасибо за рецепт!
|
||
09 Мар 2011 15:59
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
феоктистик
Захоти с отчетом! |
||
29 Ноя 2011 20:51
|
Маришка Танзи
37 лет город Абакан |
|
ну оочень вкусная рыбка=))) спасибо Вам большое=)
|
||
30 Ноя 2011 11:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Маришка Танзи
|