Фаршированный карп
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2015 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Светочка, как я рада, что тебе приглянулся мой рецепт и рыбка удалась и понравилась! То, что у тебя получится все сделать как надо, я нисколько не сомневаюсь. Ты мастер по фаршированию птицы и по отделению шкурки от мяса. Для этого у тебя достаточно мастерства и опыта, а ведь именно это многих пугает в подобных рецептах. Рыбка получилась обалденно-красивой и аппетитной! Мне прямо хочется утащить кусочек рыбки себе на тарелочку, положить ложечку хрена к рыбке и огурчик. Эх, и вкусно позавтракала бы.
Интересно. Надо будет тоже попробовать. Светочка, спасибо за такой приятный и красивый отчет!!! |
||||||||||
09 Мар 2015 0:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
29 Апр 2015 12:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
15 Июн 2015 16:12
|
Milka-M
47 лет Пятигорск |
|||||||||
16 Июн 2015 17:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Анна, я очень рада, что ты решилась на это! Хорошо понимаю твою боязнь. Делать это в первый раз всегда немного страшновато, поэтому очень рада, что все получилось отлично с первого раза, и страхи все остались позади!!!
Могу себе представить, как было вкусно!
На здоровье. Рада, что фаршированная рыбка понравилась гостям! Выглядит рыба просто замечательно! От одного вида можно язык проглотить! Браво, хозяюшка! Спасибо за приятный и красивый отчет! |
||||||||||
08 Дек 2015 2:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
02 Янв 2016 13:15
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||||||||
02 Янв 2016 21:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оленька, какой неожиданный сюрприз! Какая же ты молодец, что решилась приготовить такую рыбку. Обычно все пугаются и не решаются на это, а ведь стоит попробовать пару раз, и пойдет все как по маслу. Очень рада, что все получилось просто прекрасно, и рыбка вам понравилась! Это у тебя щука похоже? Необыкновенно хороша, красавишна и королевишна, украшение праздничного стола! Оленька, спасибо за выбор рецепта и за доверие. Мне очень-очень приятно, что рыбка по моему рецепту была выбрана для праздничного новогоднего стола. Отдельная благодарность за великолепное фото. Твоя рыбка украсила мою станичку!
Спасибо! И тебя с новым годом!!! |
||||||||||
03 Янв 2016 12:45
|
EOVhelga
43 года Московская область |
|||||||||
Много лет назад я уже пробовала так разделывать рыбку , так что это была вторая попытка- и очень удачная !
Ага, щучка, весом 1,3 кг . Только томила я ее не на плите, а в духовке - не нашлось у меня кастрюльки такого размера для нее (нужно срочно прикупить лоточек с крышечкой), а для духовки стеклянная форма подошла идеально ! Ларочка , еще раз огромное спасибо за рецепт , обязательно попробую и с карпом приготовить! |
||||||||||
04 Янв 2016 0:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Отлично! Ты уже почти мастер! Главное, не бояться браться за это, не бояться, что не сумеешь снять хорошо кожу. Ножик хороший и ножницы кулинарные подрезать плавники, и все получится.
С этим конечно есть проблема. У Насти есть рецепт фаршированной щуки, она её тоже запекает в духовке.
Я очень рада, что рецепт тебя не разочаровал и все получилось отлично! Я тоже готовила на новогодний стол фаршированного карпа. Нужно будет все фотки окончательно ужать и где-то выставить, в обедах или в новогодних столах. |
||||||||||
05 Янв 2016 14:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
02 Май 2016 20:45
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
05 Май 2016 10:22
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
06 Май 2016 14:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Оля, на здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
С жареным луком никогда не пробовала, но думаю это вусно. А сухари молотые или кубиками добавляешь в фарш? И не размачиваешь их или также размоченные перекручиваешь, как я булку?
Это и правда вкусно. Щуку мы тоже готовим, но реже, чем карп. Просто её сложнее купить, а свежий карп круглый год есть в продаже. Аппетитная и красивая у тебя рыбка! Ты её запекаешь в духовке или тоже тушишь в бульоне? Оленька, спасибо за твой прекрасный фотоотчет! Мне было приятно и полезно узнать новые нюансы фаршировки рыбы! |
||||||||||
06 Май 2016 15:00
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Багира-Манго
Сухари домашние кручу на мясорубке, размачиваю в молоке. Я рыбу тушу в бульоне, но не на плите, а в духовке. Жареный лук дает фаршу законченный вкус и оттенок грибов. Еще раз спасибо за рецепт. |
||||||||||
08 Май 2016 0:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Все понятно. Спасибо, Оля.
Как интересно! |
||||||||||
15 Сен 2016 0:20
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Лариса, благодарю Вас за рецепт, за мастер класс. Очень празднично . У меня была щука, муж поймал на рыбалке. Готовила на день рождения , коллеги на работе никогда не пробовали и не видели такой вкусноты и красоты. я запекала в фольге. Мне в ней удобнее. В фарш добавила немного филе судака, с ним получилось сочнее. |
||||||||||
15 Сен 2016 0:22
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
17 Сен 2016 1:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
На доброе здоровье, Светлана!
Мне приятно, что рецепт помог приготовить вкусную и красивую фаршированную щуку и удивить своих коллег! Рада, что рыбка всем понравилась. Очень красиво и аппетитно она выглядит! Оформление, подача - СУПЕР!
Я к щуке тоже добавляю всегда жирную рыбку для сочности. Чаще всего это теша семги.
Согласна на все 100%. К тому же это очень вкусно! Светлана, спасибо за приятный отзыв и красивые фото! |
||||||||||
10 Янв 2017 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
02 Мар 2017 0:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Мы тоже припускаем рыбу, но, как правило, в духовке. Готовим на праздничный стол, и либо надо делать две, либо одну побольше. На плите она не поместится. Но посмотрела на сайте и не нашла, мы делаем заливную рыбу. Оставшийся бульон процеживаем и осветляем, добавляем желатин, рыбку укладываем на блюдо (бортики повыше), режем и заливаем. В остальном все примерно также. Если кто-то любит рыбное заливное, советую попробовать.
|
||||||||||
02 Мар 2017 1:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Обычно покупаю карп на 1,3 - 1,5 кг. Такая помещается в мою форму и её хватает на 10 человек.
Золотая рыбка, спасибо за комментарий и рекомендации. Я тоже готовлю заливную рыбу, но не фаршированную, а именно саму рыбу кусочками. Здесь мой рецепт, вернее, технология приготовления заливного http://forum.say7.info/topic27468.html Там есть фото заливной рыбы. |
||||||||||
04 Мар 2017 1:06
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||
Багира-Манго
У нас заливная фаршированная рыба обязательна на большие праздники. Гости приходят - А рыбка будет? Сколько бы не было гостей, ничего не остается, блюдо пустое. Если хотим себе на следующий день оставить, 2-3 кусочка (маленьких) заливаем отдельно. Рецепт заливного похож. Единственное, заливной язык не на общем блюде, а вырезаю фигурным ножом, получается волнистый край. А рыба составляется как у Вас целиком с головой и хвостом, украшается и заливается. Блюдо узкое, длинное с высокими бортиками. В отличие от языка (и Вашей рыбки заливной), она желе заливается наполовину. Но, извините, пожалуйста, что влезла в Ваш рецепт. Он великолепен! Сейчас не часто встретишь тех, кто делает настоящую фаршированную рыбу, да и раньше тоже. Зарегистрировалась недавно, но на сайте пасусь почти с основания. Вашими рецептами восхищаюсь. Многие из них у меня в копилке. Не по всем, но готовила. Нравится Ваша кухня. А Золотая Рыбка - это от мужа: "Рыбка ты моя, золотая". |
||||||||||
05 Мар 2017 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Хорошо понимаю Ваших гостей. В моей семье тоже любят фаршированную рыбу, и мы часто её готовим на праздники. И заливное тоже любим, но делаем это, как отдельное блюдо на праздничном столе, хотя мне доводилось не раз есть заливную фаршированную рыбу, это очень вкусно, если сама рыба вкусно приготовлена.
Я когда-то, еще в советские времена, готовила заливной язык в отдельных формочках таких, как на корзиночки идут, только большего диаметра и пониже, а потом перекладывала это заливное на большое блюдо. Края тоже получались рифленые, как у кексов и корзиночек, но это заморочено очень. Теперь делаю вариант попроще.
У меня есть такое колесико, я им тесто нарезаю.
Извиняться не за что. Я благодарю Вас, Маша, за комментарий. Он абсолютно в тему, и мне было интересно узнать, как подают такую рыбу в других домах.
Спасибо за теплый отзыв о моих рецептах. Мне приятно было узнать, что они нравятся. |
||||||||||
18 Апр 2017 13:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||