Сдобная коса с начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Май 2010 17:17
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Маркизко
Саша!!! Очень красивая получилась у тебя коса!!!
ЗдОрово!!! И верх совсем не разорвало,наверное из-за того,что из четырех жгутов сплетено? Еще "начинистее" выходит!!!
Ммм...,тоже попробую,спасибо!
На здоровье,Саша,очень рада,что пригодился рецептик и понравилась такая выпечка!!! Спасибо за красивый и аппетитный фотоотчет!!! Не налюбуюсь!!! ArtFotki.Ru |
||||||||
06 Май 2010 17:26
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
adelja
Спасибо, Аделичка за повалушки ! Аделичка, чтобы не рарывало, надо дрожжи уменьшить вполовину и расстойку косички увеличить, я еще раз проверю, а потом подытожу! Ладненько ? |
||||||||
06 Май 2010 18:23
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Маркизко
Ах вот даже как,понятно!!! Спасибо,буду тоже проверять,хотя у меня всегда дольше тесто подходит,но вот дрожжи не уменьшала,теперь поэкспериментирую Буду благодарна за обмен результатами опытов!!! |
||||||||
07 Май 2010 0:27
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||
Боюсь, потому что считаю, что присутствие 1-2 белков делает дрожжевое тесто быстро черствеющим Вот желтки только на пользу- сдобнее получается Исключение - кулич, где белки взбиваются перед введением в тесто. Я в тесто на пироги, булочки никогда цельное яйцо не кладу. |
||||||||
07 Май 2010 0:34
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Заюха
Оленька, а может и вправду так, я в тесто 2 желтка, а в начинку 2 белка, практично и без остатков. |
||||||||
07 Май 2010 16:09
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Ой, как же я эту красоту-вкусноту раньше не увидела
Аделичка, спасибо тебе за такой шикарный рецептик (эххх, уже не успею сделать на праздники, со стольким сегодня завязалась.. но вот если сразу после них..) - буду ОБЯЗАТЕЛЬНО печь! Аделичка, как только вернулась домой (11 мая) - испекла твою плетенку что сказать - ОООООчень вкусно, такое нежное тесто, вкуснейшая начинка - пальчики оближешь тысячи благодарностей тебе за такую вкусноту и красоту Дрожжей уменьшила в 2 раза, тесто поднималось 1 час, косу расстаивала тоже около часа (я всегда расстаиваю до подъема в 1,5-2 раза) правда, у меня на кухне не менее 25-26 градусов всегда). Смазывала желтком, взбитым с молоком. После выпечки - абрикосовым вареньем, а потом еще сахарной пудрой посыпала по заказу детей Нафоткала со всех сторон, правда, уже вечер - свет не очень, но утром будет некогда |
||||||||
11 Май 2010 2:39
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
ЕкатеринаД
Катюша,не удержалась ,что бы не оставить свои пять копеек ,думаю Аделичка не обидется,Какая очаровательная коса вышла,я прямо влюбилась,удивительно как хороша,думаю Делички будет безумно приятно |
||||||||
11 Май 2010 2:47
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
полесье
Леночка, спасибо тебе большое мне так приятно, что тебе понравилось честно говоря, сама не ожидала такого результата, видимо, просто руку немного набила... а то еще пару месяцев назад у меня косы ну никак не выходили так, как хотелось а в этот раз такая чудесная выпечка, все пальчики облизали спасибо еще раз нашему замечательному автору - Аделичке |
||||||||
11 Май 2010 11:57
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
ЕкатеринаД
Молодчинка, Катюша ! Очень здорово получилось ! Я теперь по другому попробую, через холод. |
||||||||
11 Май 2010 14:22
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
ЕкатеринаД вот это коса!!! Идеальная! Умничка!
Маркизко
Мне кажется именно в этом все и дело, у меня вечно с этим проблемы. Я хочу так попробовать, может получится. Саша, у тебя всегда бесподобные изделия получаются, наверное большой опыт...
Я тоже! adelja,Маркизко, ЕкатеринаД девочки - вы настоящие мастера! Будем у вас учиться... |
||||||||
11 Май 2010 17:59
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
ЕкатеринаД
Катерина Я упала и не встаю[URL=http://[censored smajliki]/smilie-106131495.html][/URL] ООООбалденная "коса" Очень здОрово и красиво и аппетитно и еще и еще много чего... В разрезе красота необыкновенная ,начинки много и легла ровно Могу еще много-много говорить на эту тему [URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-845287143.html][/URL] Спасибо,дорогая,за доставленную радость и удовольствие!!!
Мне очень приятно,что рецептик не оставил равнодушной,а результат понравился!!! А то,что ты с любовью и проффессионализмом подошла к делу,это видно по конечному результату!!! Катюша,твои заметочки по расстойке и кол-ву дрожжей непременно приму к сведению!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html][/URL] |
||||||||
11 Май 2010 18:00
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Маркизко
Сашенька, спасибо большое, так приятно получать похвалу от такого эксперта по выпечке, как ты я бы тоже в холоде попробовала.. но ты знаешь, у меня, видимо, слишком холодно. Тесто ооочень долго просыпается. Один Аннушкин хлебушек 9 часов расстаивала.. а в среднем - около 4,5 часов.. не всегда есть время ждать. Хотя, с дрожжами же в любом случае будет быстрее а ты хочешь уже сформированную косу в холодильник ставить? Aliy Алия, спасибо тебе большое за отзыв я так рада, что понравилась косичка
я тоже во всех рецептах стараюсь уменьшать дрожжи. Это уже по опыту - просто уже знаешь, с каким количеством муки работаешь и сколько дрожжей берешь. Для такой косички мне 7 грамм сухих дрожжей больше, чем достаточно лучше пусть дольше постоит, как Саша пишет вообще многое приобретается в общении, столько всего полезного берем друг у друга adelja Аделия, как же приятно, что тебе понравилось я старалась - честно! и на эту косичку ни один день смотрела я обязательно еще приду - с четырех жгутиков сплету очень хочется попробовать тем более, что такую вкусную косичку можно и каждый день печь - главное, чтобы габариты сохранялись прежними СПАСИБО тебе еще много-много-много раз!!! |
||||||||
11 Май 2010 18:01
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
полесье
Ленусик,ты как всегда в точку,мне очень приятно,и тебя понимаю,как в такую красоту можно не влюбиться!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-419182695.html][/URL] |
||||||||
11 Май 2010 18:10
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Маркизко
Саша Aliy Алия девочки,спасибо,что заглядываете ко мне в гости, тем более меня здесь так балуют красотой и вкуснотищей!!!
Катюша,я тоже через холод пробовала с тестом,а вот его "просыпание" разделила на две фазы- сначала просто в комнате тем-ра 19-20,потом в духовке тем-ра 34-37 с небольшой влагой,очень хорошо для хлебa и булочек!
Согласна с тобой,это именно тот случай,когда и общение очень приятно и полезного много черпаешь!!! Девочки,спасибо,мои хорошие!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html][/URL] |
||||||||
11 Май 2010 18:17
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Катюша,понравилось очень,
я теперь тоже хочу дрожжей поубавить,так что встретимся здесь с "косичками"
ой,не дави на больной мазоль,вот ведь как смешно,выпечку хотим пышную и сдобную,а сами хотим оставаться стройненькими и ни в коем случае не изменить габариты [URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL] |
||||||||
11 Май 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
Аделичка, обязательно попробую так спасиб большооооое а то я с холодом потом мучаюсь с долгой расстойкой, но это на закваске - на дрожжах было проще, когда пекла Пане Сицилиано от Аннушки - быстро подошел
договорились как раз на выходные буду делать, в гости к родителям |
||||||||
14 Май 2010 1:18
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
Aliy
Нет, Алия, опыт пока еще не очень большой, надеюсь, что все еще впереди, но ты, стремительно нас догоняешь, молодец ! ЕкатеринаД Катенька, хочу сначала тесто выдержать в холодильнике, потом сплести и расстоять, остальное потом. Но дрожжи еще чуть уменьшу и мне кажется, что надо с температурой поэкспериментировать. adelja Аделичка, я к тебе обязательно приду, скоро ! |
||||||||
14 Май 2010 2:44
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Маркизко
Саша,я теперь тоже так на эксперименты настроилась!!!
Уже жду и предвкушаю!!! |
||||||||
15 Май 2010 15:12
|
Stellisimo
38 лет Санкт-Петербург |
|||||||
15 Май 2010 15:41
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
Stellisimo
Стелла,спасибо за шикарные розы!!!
Надеюсь понравится такая "косичка" на вкус!!! |
||||||||
17 Май 2010 17:15
|
softball
44 года Мексика |
|||||||
Как хорошо,что я наткнулась на фотки Екатерины вчера...Сегодня использовала оставшиеся от сока апельсины и лимоны http://forum.say7.info/topic28051.html Сок-нектар цитрусовый«как магазинный» Спасибо, за рецепт...ооочень понравилось работать с тестом...выпекалось 25-30 мин на 170 С какая же красота и аромат |
||||||||
17 Май 2010 17:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||
softball
Молодца, Ирочка ! Очень здорово получилось ! adelja Аделия, а у меня облом пока, косичка как таковая получилась, но рано, после холода, пошла в духовку, рвануло, как после авианалета. Мда, со сдобным тестом, не все так просто. Но буду повторять, чуть иначе, вот только норму уменьшу вдвое, косище получилась огромнейшая, пока доедим. Теперь буду испытывать на меньших размерах, чтобы если что, быстрее приступить к следующей. О результатах сообщу. |
||||||||
17 Май 2010 17:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
ЕкатеринаД
softball Елки-палки.Я ваши-то и не видел! СУПЕР!!!!!!!!!!! |
||||||||
17 Май 2010 23:34
|
Nushechka
53 года Украина, Киев |
|||||||
17 Май 2010 23:34
|
adelja
52 года Германия |
|||||||
softball
Ирочка!!! Обалденная красота!!! Здорово ты цитрусовый жмых пристроила,а что еще добавила,сахар? спасибо за идею,очень понравилось!!! Я смотрю ты из четырех жгутиков плела- красота!!!
На здоровье,Иринка,очень приятно,что обнаружен тобой рецептик и к тому же понравился!!! Спасибо за завораживающий фотоотчет!!! |