Селедочная мазюка на бутрики

Сообщение Автор
Селедочная мазюка на бутрики
04 Май 2010 14:06

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Вспомнился этот рецепт случайно. Купила "малосольную" селедку, а она оооооочень соленой оказалась. Вспомнила про "селедочное масло" которое готовила бабушка в советские годы. Мы с сестрой его назвали "мазюкой". Честно скажу рецепт выкладывать не собиралась и пошаговых фото нет. Если уже сть такой рецепт, то свой удалю.
Фото

Нам нужно:
1 селедка (у меня 1,5 было)
2 плавленых сырка
400 гр. сл. масла
1 большая вареная морковь или 2 маленьких
2 головки лука
Селедку почистить, отделить от костей. Все ингредиенты перекрутить через мясорубку и перемешать. Мужу больше нравиться когда все это в блендере, а я больше люблю через мясорубку. Все намазюкиваем на хлебушек и уплетаем! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
04 Май 2010 16:37

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Иринча
Вот это вкуснятина! nyam2
Спасибо большое! Rose give_heart
 
04 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Разик
Rose Rose Rose Rose Rose
Надеюсь не разочаруешься! Wink
Я за сегодня уже 7 бутрик ем. Embarassed morning1 nyam2
 
05 Май 2010 8:05

Распечатать сообщение
РАСКОШНАЯ

ИРИНА

39 лет
ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК

РАСКОШНАЯМои рецепты
Даже если и есть такой рецепт или похожий ничего не нужно удалять!!! замечательный элементарный рецепт-я одеваюсь в магазин за селедкой!!! Спасибочки good good good
 
05 Май 2010 11:19

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
РАСКОШНАЯ писал(а):
я одеваюсь в магазин за селедкой!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Я сегодня тоже пойду. Муж добавки просит. girl_haha girl_haha girl_haha
 
17 Июл 2010 19:56

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Иринча
спасибо за рецепт!!! Rose быстро, вкусно и доступно. хорошая замена поднадоевшим колбасе и сыру на завтрак. мой отчет
Фото
 
04 Авг 2010 11:24

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Kato-75 писал(а):
мой отчет

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Прям бутербродик так захотелось. Embarassed
 
11 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
fonita

Светлана

34 года
ХМАО-Югра

fonitaМои рецепты
хотела только что селёдку выкинуть, да решила на сайт заглянуть, а оказалось не зря Wink пасиба friends
 
12 Авг 2011 12:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
fonita
Не за что! Rose Rose Rose Рада что рецептик пригодился.
 
01 Сен 2011 5:34

Распечатать сообщение
БАРНАУЛ

Марина

57 лет
Сибирь,Барнаул

БАРНАУЛМои рецепты
Дааааа!!!....что-то есть в твоих бутриках,что вызывает желание приготовить эту"мазюку"Спасибо,Иринка air_kiss Уже в закладках Wink
 
01 Сен 2011 11:40

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
БАРНАУЛ
Rose Rose Rose Ой, сама про нее забыла. Надо сегодня же мне самой ее и приготовить. nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Сен 2011 14:21

Распечатать сообщение
kosh7ka

Наталья

41 год
Казахстан, Усть-Каменогорск

kosh7kaМои рецепты
Ирина, мерси за рецептик. Побежала за селедкой girl_claping
 
19 Сен 2011 11:11

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
kosh7ka
Rose Rose Rose Я вчера тоже приготовила ее снова nyam2 nyam2 nyam2
 
08 Ноя 2011 22:57

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
А у нас в семье эту вкусняшку называют "мазила". Только пропорции другие, масла чуток поменьше, а пл. сыра побольше. Морковка непременно сырая. Да, ещё лук не добавляю. Классная штука! А если ещё сладеньким чайком запивать...Песня!
 
09 Ноя 2011 11:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Киношка писал(а):
Только пропорции другие, масла чуток поменьше, а пл. сыра побольше

Бабушка всегда на глаз делала. Я просто продукты запомнила, пропорции можно менять по своему вкусу.
Киношка писал(а):
Морковка непременно сырая.

С сырой не пробовала. С сырой она наверное меньше храниться? unknown
Киношка писал(а):
А если ещё сладеньким чайком запивать.

Ага. И я так люблю. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
10 Ноя 2011 16:16

Распечатать сообщение
Arbuzik84

Юльчик

40 лет
Константиновка, Украина

Arbuzik84Мои рецепты
В нашей семье тоже есть такой рецептик! Мы называем "фурдуль", если готовим его буханки хлеба хватает на полдня!
 
10 Ноя 2011 16:21

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Arbuzik84 писал(а):
если готовим его буханки хлеба хватает на полдня!

Это точно подмечено. girl_haha
 
26 Ноя 2011 17:57

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Иринча писал(а):

С сырой не пробовала. С сырой она наверное меньше храниться?


Ирочка, попробуй обязательно! Совсем другой вкус. И попробуй не добавлять лук, без лука такая закусочка долго хранится. Правда у нас больше 3 дней не задерживается.
Морковку нужно пропускать последней через мясорубку, таким образом сошкрябываются налипшие масло и сырки с горлышка и винта мясорубки.
 
28 Ноя 2011 11:04

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Киношка писал(а):
Морковку нужно пропускать последней через мясорубку,

Сырая пройдет через мясорубку? unknown У меня обычная старая мясорубка. Embarassed А если потереть на мелкой терке? unknown
 
05 Дек 2011 23:54

Распечатать сообщение
Киношка

Татьяна

60 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Сырая пройдет через мясорубку? unknown У меня обычная старая мясорубка. Embarassed А если потереть на мелкой терке? unknown


Отлично пройдёт! Это сейчас у меня электрическая, а мама всю жизнь через обычную пропускала. На тёрке не стоит тереть. Не будет той самой (очень важной для этой закуски) морковной "крупинчастости".
 
07 Мар 2012 19:04

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
В советские времена,в эпоху дефицита в Москве эта селедочную массу называли "красная икра" в связи с отсутствием таковой.А вкус действительно напоминает и цвет морковка дает!!! friends
 
08 Мар 2012 11:10

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
И мы сегодня такой паштетик сделали! только мы 2 вареных яйца кладем вместо морковки и масла слив. грамм 100, еще немного белой булки в молоке вымоченной и 1-2 сл. ложки лимонного уксуса. nyam2
спасибо, что напомнили про этот паштет, лет сто не делали! Romashki

 
11 Мар 2012 10:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Митинка
milk Sugar
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
06 Апр 2012 14:06

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Иринча писал(а):
Митинка
milk Sugar

Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

мерсю!
 
29 Май 2012 18:09

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна


Украина

МедеяМои рецепты
Иринча
Иринка, спасибо за рецепт! Rose Надыбала вчера ночью на твою мазюку и так захотелось, хорошо, что продуктов дома не было, пришлось до утра мечтать. girl_haha Короче, уже налопалась. nyam2 Ждать пока морковь отварится сил не было, поэтому опробовала вариант с сырой, очень достойно вышло. good
Страница 1 из 2

Наверх