Печенье «Праздничное»

Сообщение Автор
Печенье "Праздничное"
09 Май 2010 17:48

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
С рецептом этого чудесного печенья познакомила меня Ольга из Воронежа
хочу сказать ей большое спасибо. Печенье получилось оочень вкусное и нежное
Фото

готовитья оно очень быстро и легко
нам понадобиться
для теста
мука - 3 стакана
белки - 3 штуки
масло сливочное - 200 грамм
сметана - 3/4 стакана
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 чайной ложки
уксус столовый - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка
* я заменила соду с уксусом на разрыхлитель
Фото

и так, начнем
Сметану, масло, белки, сахар, корицу, соль соединяем и растираем до однородной массы
Фото

Соду, погашенную в уксусе, смешиваем с мукой и соединяем с остальной массой и замшиваем тесто (в начале я миксером с насадкой для теста, а позже ложкой)
Фото

а теперь приступаем к выпикания
тут 2 варианта, смотря какая у вас дома форма в наличии
если такая
Фото

то:
Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечку продолжают до появления золотистого оттенка теста.
а если такая
Фото

то
нагреваем форму. аккуратно смазываем маслом, кладем по немногу теста в каждый "отдел" закрываем, сжимаем крепко ручки, выступившие излишки теста по бокам формы удаляем, ставим на плиту и выпекаем, переворачивая через каждые 30-40 секунд. печем до готовности
вот что у нас получается
Фото

пока печенье остывает, готовим крем
в принципе он может быть любой, какой вам нравится. Я взбивала сметану с какао. изюмом, сахаром и загустителем (мне было просто лень уже возиться), но в оригинале он такой
сахар - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
желтки - 3 штуки
мука - 1 столовая ложка
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 2 стакана
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону. Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (в оригинальном тексте - пропускают через мясоррубку). Измельчённые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния.
Заполняем половинки печенья начинкой и кусочком отложенных орехоф. Скрепляем и подаем к столу
Фото

Приятного аппетита!!
 
10 Май 2010 18:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Limp
Катюша, хорошо что ты выложила печенье. good2 Молодец! Rose Rose Rose
Не осталось ли у тебя фотографии каково печенье на срезе? Romashki
 
11 Май 2010 16:25

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Не осталось ли у тебя фотографии каково печенье на срезе

Ой Embarassed Embarassed я что-то не подумала сфотографировать.. в следующий раз сфоткаю! Обьязательно!
 
11 Май 2010 16:43

Распечатать сообщение
Марина Лазарева

Марина

44 года


Марина ЛазареваМои рецепты
Это очень вкусно! Молодец,Катюш!!! good2 Во времена моего детства такие печеньки назывались "орешки" и наполняли их вареной сгущенкой.Просто невозможно остановиться.....!!! Romashki Romashki Romashki Сейчас такие можно и в магазине купить,но это конечно совсем не то.....
 
11 Май 2010 17:30

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Марина Лазарева
Не за что! Спасибо Ольга из Воронежа, она поделилась этим чудесным рецептом! Буду оочень рада если. понравиться
вот тут еще есть вкусный рецепт для похожих форм
http://forum.say7.info/topic28197.html
 
12 Май 2010 2:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Марина Лазарева писал(а):
Во времена моего детства такие печеньки назывались "орешки"

Мариночка, это и есть "Орешки". ТОлько это форма орешки, а рецептов множество. Этот - "Прзадничное". Вкус замечательный, гораздо лучше, чем со сгущёнкой. Со сгущёнкой это так - для скорости.
 
27 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
surpriza

tatiana

48 лет


surprizaМои рецепты
Ой, girl_claping girl_claping girl_claping спасибо большое, у меня как раз есть формы. спасибо маме а то сейчас таких не найти. Rose Rose Rose
 
28 Май 2010 15:24

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
surpriza
не за что Romashki буду рада. если рецепт пригодится!
 
04 Окт 2011 17:30

Распечатать сообщение
nagnag

Натали

46 лет
АР Крым

nagnagМои рецепты
скажите а печенье это, не орешки случайно ?
 
24 Фев 2012 19:48

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
nagnag
Наташенька. оно самое! Wink
 
27 Фев 2014 23:27

Распечатать сообщение
ledi victoria

Виктория

43 года
Украина.Киев

ledi victoriaМои рецепты
Вкусненько[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1083294759.html][/URL]
Страница 1 из 1

Наверх