Квашенная капустка (без гнета)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Дек 2007 2:39
|
натуся
Московская область |
|
Это мой первый рецепт здесь, поэтому не судите строго, если что не так. Вот решила начать с капусты, ее я вчера квасила. Этот рецепт дала мне моя вторая мама (свекровь). Я готовлю это на трехлитровую банку. Итак. Тонко нашинковать капусту (1 большой качан), на крупной терке натреть две средних моркови. Когда все натерто и нарезано, перемешать капусту и морковь на столе. Потом начать со всей дури утрамбовывать в банку (главное, чтобы банка не треснула) .Когда все плотно утрамбовано, кладем сверху (на трехлитровую банку!) 3 столовые ложки сахара и три столовые ложки крупной соли. Затем заливаем сверху водой холодной из-под крана до самого верха. Надо, чтобы вода покрывала капусту полностью. Банку ставим в миску и оставляем в тихом месте на три дня. В течении этих трех дней (начиная со следующего дня) надо прокалывать капусту деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы вышли газы.Зачем ставить в миску? Просто на следующий день рассол будет подниматься и выливаться из банки . Приятного аппетита |
||
18 Янв 2008 13:11
|
Барбацуца
61 год ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наташенька, как красиво!!!!
Мне рецепт очень понравился!!! |
||
20 Янв 2008 21:17
|
натуся
Московская область |
|
Рита, спасибо
|
||
21 Янв 2008 5:36
|
Наталька
|
|
пожалуй я и сама начну капустку квасить............. тем более оказывается, что это не так уж и сложно
Натуся, спасибо за рецепт! |
||
14 Сен 2008 23:48
|
Наталия 88
romanova |
|
Мама наверно всю жизнь делает капусту именно по этому рецепту, я вкус помню с самого детства.... капуста получается потрясающая
|
||
22 Сен 2008 10:27
|
Candy
Нижегородская обл. |
|
Я тоже так капусту квашу, только солю её на столе и мну. капуста получается очень вкусная!
|
||
22 Сен 2008 15:10
|
Бусик
36 лет Швеция |
|
такая капустка стоит у меня сейчас квасится. запах приятный, вечером беру пробу.
|
||
30 Окт 2008 19:26
|
ellona-s
Alemange |
|
Девочки, моя капуста на вид как будто бродит- стоит сегодня третий день уже в тепле...может, что-то не так сделала? Маринад странный какой-то...или так и должно быть?
Что делать, может кто посоветует? |
||
30 Окт 2008 19:36
|
крошка
|
|
А я в банку капусту не утрамбовываю, а просто плотно кладу и сразу засыпаю 2 ложки соли, так же три дня держу в тепле и каждый день протыкаю деревянной палочкой,на четвертый день сыплю сахар 2-3 ложки (на любителя) и еще сутки в тепле и потом в холодильник. В таком варианте рассол получается не тянущийся.
|
||
30 Окт 2008 23:42
|
ellona-s
Alemange |
|
А если рассол тянется, что пропало все???
|
||
31 Окт 2008 11:54
|
крошка
|
|
Да наверное нет, просто потом можно промыть капусту перед употреблением, я не знаю как поменяются от этого вкусовые качества.Вообще я такую капусту делаю по мере съедания, впрок не заготавливаю. |
||
31 Окт 2008 12:00
|
NatalyS
Липецк |
|
крошка
Вчера муж попросил квашеной капустки. А тут и твой рецепт подоспел Спасибо! Сделаю и отчитаюсь. У меня тоже есть свой способ, но попобую этот. |
||
31 Окт 2008 12:02
|
NatalyS
Липецк |
|
натуся Наташенька, твоя капустка выглядит замечательно. Просто растерялась от от такого количества великолепных идей.
|
||
11 Дек 2008 17:10
|
svitlyak@cis.uv.ua
52 года Луцьк- Rovno |
|
Здравсвуйте хозяюшки! Извените, пока не знаю куда мне написать,вот подумала может, кто сташе и помнит как делали бабушки. У меня проблема ПОМОГИТЕ.!!!!!!!В этом году я вперве заквасила капустку в дубовой З0 л-ой бочечке.Сделала как говорили,замачивала бочку в воде неделю,мыла ее,потом кипятком заливала доверху 3 раза-(3 суток).Заложила уже готовой капусткой, а сегодня была в шоке ! Вверху изнутри бочки --плесень! (Это то место, где нет капусты и сока) Что делать-помогите пожалуйста!!!!
|
||
13 Дек 2008 2:59
|
OksanaO
58 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|
Так бывает,когда капуста в тепле стоит.Возьми просто теплую воду и аккуратно тряпочкой смой(вытирая) эту плесень.В этом нет ничего страшного.Я так тоже делала- теперь просто в таких больших количествах не делаю(что бы не мыть) |
||
14 Дек 2008 21:19
|
svitlyak@cis.uv.ua
52 года Луцьк- Rovno |
|
ОксанаО,большое спасибо! Я думала все пропало(Хотя капустка стоит далеко не в тепле) Но за совет СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
14 Дек 2010 19:59
|
Vikusechka
34 года АР Крым |
|
У меня капуста начала тянуться на 3 день(((. Знаю, что это не так страшно, но все равно в идеале такого быть не должно. В общем результат не особо порадовал. Но буду пробовать еще.
Наташа, а может вы подскажете в чем проблема и почему не вышло??? |
||
28 Янв 2012 22:49
|
Алёна-пелёнка
38 лет Ижевск |
|
СПАСИБЕЩЕ!!!!!!!!!!!!! Уже второй раз делаю капустку по вашему рецепту! Все в восторге!
|