Tortas de Santa Ines / Лепешки святой Инес
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2010 23:55
|
Vanilla.
35 лет |
|
Во- первых, здравствуйте!
Я очень рада, что наконец-то решилась присоединиться к Вам Сегодня хочу поделиться отличным рецептом испанской кухни:"Лепешками Святой Инес" , или попросту "Анисовыми лепешками на оливковом масле". Этот рецепт я не так давно увидела у кулинара-волшебника mama_fenix, и он тут же меня покорил своей простотой и , главное, конечным результатом Итак, на 10-12 лепешек: 50 гр. оливкового масла 180 гр. муки 80 гр. воды 10 гр. свежих дрожжей 15 гр. сахара корка одного лимона 2 ст.л. кунжута 1 ст.л. аниса Сперва нужно развести дрожжи в теплой воде, а в это время прокалить оливковое масло с лимонноый коркой.Довести до кипения,но следить,чтобы не дымилось После снять с огня ,цедру вынуть.Добавить анис и кунжут.Остудить Муку просеять холмиком и ,сделав в ней углубление, добавить дрожжи, масло и сахар Замесить жирное, нелипнущее к рукам тесто Закрыть пленкой и оставить на час для подъема После разделим наше заметно распухлевшее тесто на шарики, величиною с грецкий орех, а затем раскатаем в небольшую лепешку.(!!Тесто очень мягкое и нежное, так что можно просто придать круглую форму руками) Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать сахаром и выпечь при температуре 200 гр. в течение 7-10 минут иии... Хрустеть на здоровье! |
||
25 Июн 2010 23:58
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|
Катюша, интересный рецепт! С историей, я бы сказала А на вкус какие лепешечки получаются?
|
||
26 Июн 2010 0:07
|
Vanilla.
35 лет |
|
Спасибо
Ох,даже не знаю как описать...=) Ну мне напомнили чем-то ..язычки)Такие слоененькие и в меру сладкие) И я(нелюбитель аниса) делаю не в первый раз, т.к. очень уж они полюбились всем,кого угощала |
||
26 Июн 2010 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|
Vanilla.
Замечательные лепешки! Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо за рецепт! |
||
27 Июн 2010 22:42
|
Vanilla.
35 лет |
|
Спасибо большое!Буду рада,если пригодится! Попрбуйте конечно))) Это очень вкусно |
||
12 Июл 2010 0:50
|
mellorn
50 лет Санкт_Петербург |
|
Катя, очень аппетитные лепешечки!!!!! Обязательно попробую!
|
||
12 Июл 2010 16:31
|
Vanilla.
35 лет |
|
СПасибо огромное Действительно,они очень вкусные |
||
06 Авг 2010 22:43
|
Зимняя