Орех в тесте

Сообщение Автор
Орех в тесте
06 Авг 2010 18:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Рецепт этого печенья очень давний. Ему уже четверть века. Написан от руки, еще в советские времена. Как он попал ко мне, откуда я его переписала, уже и не помню. Это печенье, я бы сказала, аналог безе, но с точностью до наоборот!
Если безе готовится из белков, то это печенье из желтков. Оно такое же легкое, рассыпающееся, как и безе. После приготовления ягодного пирога с безе у меня осталось много желтков. Надо было срочно их утилизировать, но так, чтобы не очень нагревалась квартира от горящей духовки. И тут я вспомнила про этот рецепт. Любители безешек и те, у кого скопились неиспользованные желтки, рекомендую приготовить это печенье. Быстро, вкусно, красиво! Я делала его и к новогоднему столу, к рождественской выпечке. Смотрелось очень хорошо в наборе праздничной выпечки. Только на праздничный стол печеньки лучше выкладывать из шприца. Они получаются ровными и аккуратными. Это эстетическая сторона. В этот раз было все попроще.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


375г сахарной пудры
3 яичных желтка
2 чайные ложки 9% уксуса
орехи.

Сахарную пудру смешать с яичными желтками и уксусом.
Фото

Вымешивать деревянной ложкой или лопаткой 15-20 мин.
Фото

Желточная масса белеет, обогащается воздухом, становится пышной и воздушной, как безе.
Фото

На противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, или застеленный пекарской бумагой выложить чайной ложкой или из шприца тесто в виде маленьких бугорков. Где-то по 1/2 ч ложки.
Фото

Выход - 40шт, но я раскладывала чуть больше теста, у меня получилось 32шт. Я выкладывала на силиконовый коврик. Затем разложить по орешку на бугорки (орехи можно брать любые, какие вы любите: фундук, миндаль, арахис). Сверху прикрыть тестом, а можно и не прикрывать орех. Мне так больше нравится, но делала и так, и так.
Фото

Это они до выпечки.
Печеньки сушить в заранее разогретой духовке при низкой температуре. Время у каждого свое, все зависит от вашей духовки, надо следить за печеньем. У меня заняло мин 20-25.
Фото

Фото

А это после выпечки.
Это как и безе, только по времени все намного быстрее. Угощайтесь!
Фото

Фото


Новогодне-рождественская выпечка:

Рождественский кекс http://forum.say7.info/topic23316.html
Швейцарский кекс с фруктами http://forum.say7.info/topic24817.html
Дрезденский рождественский кекс http://forum.say7.info/topic37984.html
Печенье «Султан» http://forum.say7.info/topic41773.html
Печенье "Шоколадная черепица". http://forum.say7.info/topic49773.html
Пряное печенье с миндалем http://forum.say7.info/topic51662.html
Печенье "Листочки с корицей" http://forum.say7.info/topic51665.html
Печенье "Шоколадные сердечки" http://forum.say7.info/topic52648.html
Шоколадно-миндальные пирожные. http://forum.say7.info/topic52101.html
«Польская мазурка» http://forum.say7.info/topic63132.html
Полумесяцы с молотым фундуком http://forum.say7.info/topic71506.html
Орехово-фруктовый пирог http://forum.say7.info/topic71352.html
Кекс с финиками и черносливом. http://forum.say7.info/topic71629.html
 
06 Авг 2010 18:30

Распечатать сообщение
Маруся86

Маша

37 лет
Япония

Маруся86Мои рецепты
Лариса, какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую!
У меня вопрос: а с сахаром вместо пудры не получится?
 
06 Авг 2010 18:37

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ларисочка,Вкусные и нежные печеньки! girl_claping girl_claping girl_claping

Я сегодня без сладкого,и вот думаю, что бы такое испечь........ girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams


Забираю рецепт в закладочки.СПасибо ,что поделились рецептом.
Rose Rose Rose
 
06 Авг 2010 19:42

Распечатать сообщение
МандаринкО


26 лет
Украина

МандаринкОМои рецепты
прелесть какая- в закладки girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Авг 2010 20:33

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Багира-Манго

Ларочка!
Какой интересный рецепт! Rose
Печенье и без муки! Обалдеть! girl_claping Багира-Манго
 
06 Авг 2010 20:37

Распечатать сообщение
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
Багира-Манго
Лариса good2 good2 good2
Здоровский рецепт!Мне нравится!
girl_claping girl_claping girl_claping
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
06 Авг 2010 21:01

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Лариса, вот это печенье! nyam2
ТАКОЕ аппетитное! nyam2 nyam2 nyam2
Обожаю орехи и все, что с ними связано! Embarassed nyam2
Спасибо огромное! sharik
 
06 Авг 2010 23:45

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Ларочка какая прелесть!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Даже такое бывает-без муки good good good good good good
Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
07 Авг 2010 0:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Маруся86
Машенька, спасибо за отзыв! Romashki Romashki Romashki
Маруся86 писал(а):
У меня вопрос: а с сахаром вместо пудры не получится?

Нет, лучше сделать пудру. Крупинки сахара до конца не перетрутся и будут чувствоватся. Если дома не оказывается пудры, я мелю сахар на кофемолке. Wink

Акилежна
Ликочка, спасибо, что заглянула на печеньки и оставила коменты. Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится! girl_claping girl_in_love

МандаринкО
Аллочка, спасибо за внимание к рецепту! Romashki Romashki Romashki

Зимняя
Зимняя писал(а):
Какой интересный рецепт!
Печенье и без муки! Обалдеть!

Да, как безе! girl_yes2 Стоит попробовать. Wink
Светочка, приятно тебя видеть. girl_in_love И спасибо за отзыв.girl_curtsey

СЬюзан
СЬюзан писал(а):
Здоровский рецепт!Мне нравится!

МЕРСИ! Romashki Romashki Romashki
Сюзанночка, остаётся еще на вкус попробовать! Wink

Разик
Разик писал(а):
ТАКОЕ аппетитное!

Разичка, спасибо, моя хорошая! Rose Не такое оно красивое в этот раз, как могло бы быть. Жарко, ничего не хочется делать, поэтому не стала возиться со шприцом, а ложкой не так аккуратно. Embarassed
Разик писал(а):
Обожаю орехи и все, что с ними связано!

В таком случае забирай рецепт и пеки на здоровье!
give_heart give_heart give_heart

Katrin03
Katrin03 писал(а):
какая прелесть!!!!!!!
Даже такое бывает-без муки

Людочка, то, что без муки, я уже писала, как безе. Иногда остаются желтки, и их быстро надо куда-то пристроить. И, как безешки, они быстро тают не только во рту, но и с тарелки исчезают! girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо за визит и отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
07 Авг 2010 6:34

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Вот это печенье!!! swoon swoon swoon
Лариса, в закладки, однозначно!
Как только останутся желтки, обязательно попробую.
Что-то мне подсказывает, что печеньки обалденно вкусными получаются...
 
07 Авг 2010 10:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Aliy писал(а):
Что-то мне подсказывает, что печеньки обалденно вкусными получаются...

Алия, если любишь безе, то и это печенье понравится. girl_yes2 Оно по вкусу другое, но суть та же! Wink Для меня теперь это чересчур сладкая выпечка, а когда-то любила их и могла есть, уминая одно за другим!!! girl_haha Но надо было 7 желтков пристроить!, Wink и чтоб духовка не долго горела! girl_haha Вот, вместе с твоим рецептом, справилась с этой задачей! girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе за внимание к рецепту. Rose Rose Rose С радостью отдаю рецепт. Smile Надеюсь, что тебе и твоим деткам это печенье понравится! Wink Romashki air_kiss
 
07 Авг 2010 13:00

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Багира-Манго
Интересный рецептик! girl_claping girl_claping girl_claping
Печеньки у Вас очень красивенькие и без шприца good2 good2 good2
Спасибо за рецепт! give_heart give_heart give_heart
Обязательно воспользуюсь girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
 
07 Авг 2010 16:53

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Супер! Я тоже с удовольствием забрала рецепт в копилочку и не думаю что он долго там залежится! dance2
 
07 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Ларочка, какая же вкуснотень!!! Скорей бы жара закончилась - обязательно напеку - очень аппетитные печенюшки!!! good Ну, а пока - в закладочки...
Спасибо!!! girl_in_love girl_bye
 
07 Авг 2010 20:24

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

45 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
2 чайные ложки уксуса

Лариса, начала готовить и возник к Вам вопрос укскус какой? А то у меня их разновидность и 9 и 6 и 70 % и яблочный. Спасибо за рецепт Rose good как раз надо использовать желтки, правда пока без орех (закончились, а в магазин идти лень) Embarassed
 
07 Авг 2010 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
oxakal писал(а):
Печеньки у Вас очень красивенькие и без шприца

Оксана, спасибо за похвалу, girl_curtsey Rose Rose Rose
принимаю её, как аванс! Wink Когда делала их для гостей или на праздничный стол, они были аккуратными и ровными. Embarassed
oxakal писал(а):
Обязательно воспользуюсь

Буду рада, если печенье понравится! girl_claping girl_claping girl_claping

Чаница писал(а):
забрала рецепт в копилочку и не думаю что он долго там залежится!

Марина, буду ждать с нетерпением отзыва об этой сладости! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Лорик73 писал(а):
Ларочка, какая же вкуснотень!!! Скорей бы жара закончилась - обязательно напеку - очень аппетитные печенюшки!!!

Ларисочка, как приятно тебя видеть! girl_in_love Да уж, жара нас всех достала этим летом!!! girl_haha girl_haha girl_haha Уже и не верится, что этот кошмар когда-нибудь закончится!!! unknown Спасибо, дорогая, за визит и похвалу. Rose Rose Rose Буду ждать твоего вердикта! Wink

Цветик19 писал(а):
начала готовить и возник к Вам вопрос укскус какой

Светлана, уксус использую обычный 9%, 70% - это уксусная эсенция.
Цветик19 писал(а):
как раз надо использовать желтки,

УРА!!! Значит вовремя выставила рецепт!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Светлана, спасибо за внимание и отзыв! Romashki Romashki Romashki
 
08 Авг 2010 11:15

Распечатать сообщение
Цветик19

Светлана

45 лет
Байкал

Цветик19Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Светлана, уксус использую обычный 9%, 70% - это уксусная эсенция.

все понятно Smile . Позже отчитаюсь
 
08 Авг 2010 17:17

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, у тебя очередная вкуснятина!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Печеньки - загляденье!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Забираю с радостью! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
08 Авг 2010 18:56

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Лариса,рецепт заинтересовал,на след.недели буду печь,по поводу температуры-низкая ето сколько?(100 пойдöт?) Ета неделя была для тортов,а след.для печенек(пока каникулы в садике,хоть детöныша занять,а то дожди ,сидим дома.)СПАСИБО ,безе лüбим. good2 Rose Rose Rose
 
08 Авг 2010 23:17

Распечатать сообщение
Семирамида

Машенька

43 года
Псковщина

СемирамидаМои рецепты
Надо же как интересно! Век живи, век учись, безешки из желтков! СУУУУУУУпер!!!
 
08 Авг 2010 23:43

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Ларочка, рецепт уже в закладках girl_claping Спасибо за рецептик Rose Rose но у меня тот же вопрос по поводу температуры, низкая это сколько? Wink
 
09 Авг 2010 11:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Цветик19 писал(а):
все понятно . Позже отчитаюсь

Буду ждать! Wink Romashki friends

Имбирь писал(а):
Ларочка, у тебя очередная вкуснятина!!! Печеньки - загляденье!!!

Оленька, до чего приятны твои похвалы, girl_in_love girl_in_love girl_in_love хотя я понимаю, печеньки не столь призентабельны. Embarassed Но жара и не способствовала усердию, хотелось поскорее все приготовить и уйти из кухни, girl_haha поэтому все наскоро, находу, для семейного употребления пропадающих желтков!!!Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе, дружочек, за отзыв. Rose Rose Rose Rose Rose

wishenka писал(а):
Лариса,рецепт заинтересовал,на след.недели буду печь

Вишенка, спасибо за внимание к рецепту. Romashki Romashki Romashki Буду ждать отзыва. Wink
wishenka писал(а):
хоть детöныша занять,а то дожди ,сидим дома.)

У кого дожди, а у кого пекло!!! Wink Yahoo! Yahoo! Yahoo!

wishenka писал(а):
,по поводу температуры-низкая ето сколько?(100 пойдöт?)

Сказка писал(а):
но у меня тот же вопрос по поводу температуры, низкая это сколько?


Девочки, отвечаю сразу двоим. У меня старая духовка, не уверенна, что температурный режим соответствует заявленному на шкале. Я просто знаю, на какое деление выставлять температуру для той или другой выпечки. Думаю, температура в пределах 150-125 град. Вы лучше знаете свою духовку и сможете сориентироваться в температуре. Печеньки не выпекаются (муки то нет!), а подсушиваются в духовке, причем быстрее, чем белковое безе. Внутри не будут сырыми, как безе. Поглядывайте на них, чтобы не пересушить. Цвет чуть бежеватый. Удачи! Smile Romashki

Семирамида писал(а):
Век живи, век учись, безешки из желтков! СУУУУУУУпер!!!

Остается только приготовить и попробовать! Wink Romashki Romashki Romashki Машенька, спасибо за отзыв! Rose Rose Rose

Сказка
Оленька, буду рада, если воспользуетесь рецептом! girl_claping girl_claping girl_claping Интересно будет узнать отзыв после дегустации. Rose Romashki Rose Romashki
 
09 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Лариса,спасибо за ответ,будем делать,сейчас подбираü рецепты ,быстрых,печенек. nyam2 morning1 derisive
 
09 Авг 2010 12:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
wishenka писал(а):
Лариса,спасибо за ответ,будем делать,сейчас подбираü рецепты ,быстрых,печенек.

Желаю удачи!!! Rose Rose Rose friends
 
09 Авг 2010 14:55

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
Лариса, какой симпатичный рецепт! Попробую обязательно, спасибо.Romashki Думаю, по нынешнему лету их можно печь просто на кухонном столе, не включая духовку girl_haha
И у меня вопрос - сахара (пудры) довольно много... Боюсь, что для моих любителей выпечки все же будет сладковато... Можно ли уменьшить количество пудры или это сильно скажется на результате (я имею в виду и вкус и внешний вид)?
Страница 1 из 3

Наверх