Торт с малиновым муссом и паннакотой из темного шоколада
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Авг 2010 22:07
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Наконеце-то начался малиновый сезон
Наевшись свежих ягод и навитаминизировавшись на год вперед мне вдруг вспомнилось,что из этой "исконно русской" ягоды я не ела ничего, кроме..варенья Мне стало даже немнгого не по себе из-за своей "темности" и на ум мне взбрел этот рецепт, смешанный из рецептов моих любимых муссов. Все-таки в такую жару кроме них и фруктов ничем сладким лично я удовлетвориться не могу И мне очень захотелось поделиться этим рецептом: вдруг кому приглянется мой скромный труд Итак, для малинового мусса: 1 стакан жирных сливок 1 стакан малины 3 белка 3 ч.л. желатина 180 мл. воды/молока 100 мл. сахара (лучше больше) Для шоколадной паннакоты: 100 гр. темного шоколада(желательно молочного,т.к. с ним нежнее,но ежели кто любит кислинку-горчинку ,то как я берите черный) 1 стакан жирных сливок 3 жетка 100 мл. сахара 3 ч.л. желатина 125 мл воды/молока Торт я бережно "уложила" на бисквитную основу. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт бисквита, ну я напишу для полноты картины. 4 белка взбить с щепоткой соли до "пиков", постепенно добавляя 4-5 ст.л. сахара.Затем по одному, не прекращая взбивать, добавить желтки. Муку с 1/4 ч.л. соды просеять в яичную массу, аккуратно перемешать и выпечь. Остудить и раз резать на 2 части. Теперь готовим шоколадную паннакоту: Сперва замочите желатин в воде\молоке минут на 20 1.В сливки добавить желтки и сахар.Взбить в течение 3-4 минут 2. Шоколад мелко порубить 3. Сливочно желтковую смесь,при постоянном помешивании, нагреть до кипения, но не кипятить.Снять с плиты. Добавить рубленый шоколад, слегка перемешать и оставить минут на 10-15 до растворения шоколада. Затем хорошенько взбить. 4. После набухший желатин распустить и влить в шоко-крем 5. Первую часть бисквита уложить на дно разъемной формы( у меня D 23 cм). Бортики застелить лентой для выпечки или пергаментом 6. Паннакоту вылить на корж.Немного остудить при комнатной температуре.Затем форму поствить в морозилку минут на 30-40.После оставить в холодильнике Теперь займемся малиновым муссом: Желатин замочите в воде\молоке минут на 20 1.Сливки взбейте до консистенции жидковатой сметаны 2. Ягоды превратите в пюре 3. Белки с щепоткой соли взбейтее до пиков 4.Желатин поставьте "разойтись" на плиту, предварительно добавив сахар. Доведите до кипения,но не кипятите. Затем сразу же тоненькой струйкой вливайте горячуюсахарно-желатиновую смесь в белки, взбивая их в течение 4-6 минут до состояния блестящей пены 5. Затем аккуратно примешайте ягодное пюре к белкам 6. А затем белково -ягодную к сливкам. Теперь достаньте форму с нижним коржом и паннакотой.Вылейте на нее половину мусса,уложите второй корж и залейте оставшимся муссом. Затем отправьте в морозилку на 30-40 мин. И после в холодильник часика на 2-3. После снимите кольцо,ленту и красьте по желанию. Я украсила малиной. |
||||
06 Авг 2010 22:49
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
Мне уже приглянулся! Вкусно! |
||||
06 Авг 2010 23:18
|
СЬюзан
|
|||
А не много 3 чайные ложки желатина? рецепт хороший! Поторопилась порезать?Или на столько нежным вышла паннакота? Малины все равно нет уже |
||||
07 Авг 2010 11:50
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Светлана,спасибо)))
Сюзанна,для шоко-слоя действительно можно 2 ч.л,если кто любит понежнее. А разрезать действительно поторопилась Теперь выставила действительно застывший кусочек) Утром все схватилось и не "плыло" Буду бить себя по рукам в следующий раз А малины у меня мноого))))))) Но ягоды ведь любые можно использовать, да хоть детское фруктово питание |
||||
07 Авг 2010 23:27
|
СЬюзан
|
|||
Vanilla.
Ага,Катюш,теперь видно,что все отлично!Коьнечно это очень вкусно и красиво!
Я сама такая же,жуткая торопыга
Спасибо за классную идею! |
||||
08 Авг 2010 12:53
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Спасибо! Да,вкусноо)Легко, воздушно
На здоровье! Я делала однажды с яблочным пюре-было здорово |
||||
08 Авг 2010 17:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Vanilla.
Какой красавец!!!! Забираю без раздумий! СПАСИБО, КАТЯ! |
||||
08 Авг 2010 19:10
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ольга, спасибо огромное! Очень приятно Надеюсь оправдает Ваши ожидания,если соберетесь попробовать |
||||
05 Ноя 2010 22:25
|
ксюша +
40 лет новосибирск |
|||
ну а если нет малины,зато есть много черной смородины... как думаете пойдет с ней сделать? заранее спасибо
|
||||
16 Ноя 2010 18:18
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Ксюша,конечно!Отличная альтернатива!Тоолько определитесь с ахаром хорошо,чтобы кисло не было. |
||||
14 Июл 2011 16:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Катюш, а форма у тебя какого диаметра?
|
||||
15 Июл 2011 19:08
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Марина, 20 см |
||||
31 Июл 2017 18:00
|
Сламитка
Татьяна Самарская область |
|||
Вчера испекла такой тортик, только с жёлтой малиной.
очень и очень вкусно! Спасибо за рецептик! И тортик такой немаленький получился!Шоколадный слой объедение... рекомендую |
||||
15 Авг 2017 23:36
|
Vanilla.
35 лет |
|||
Как здорово! Я очень рада! С жёлтой наверняка очень красиво вышло |