Эклерный Торт « Небесная подушка»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Апр 2011 20:02
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Да, действительно сливочный крем получается жидковатый Совсем не густой,но потом все хорошо застывает
Ох..тут по-разному получается.Зависит от размера эклеров.У меня тоже бывает такое,что они "торчат" немного Я сейчас,пожалуй,сделаю с обычным размером эклеров,но увеличу кол-во крема,чтобы ни у кого не было таких оплошностей в будущем
Я очень рада,что торт понравился! Надеюсь,что "шляпки" эклеров тебя сильно не расстроили?
Тебе спасибо! И на доровье! |
||||||||
29 Апр 2011 20:34
|
Milaia
42 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|||||||
Вот и мой отчет, только фотография с мобильного телефона, муж последний кусочек забирал на работу, вот я в таких условиях и фотографировала !
Кстати, забыла сказать, так как у меня эклеры остались на верху над кремом, то сверху я покрыла немного взбитыми сливками со смородиновым вареньем, кислинка смородины очень даже подошла сюда . Еще раз спасибо!!! |
||||||||
29 Апр 2011 20:38
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Здорово!Вкусный кусочек! Да,действительно,эклерки большеваты получились - но это ерунда.У меня тоже иногда бывает,если не рассчитаю размер Все равно вкуснятина получается На здоровье!Очень рада,что тебе понравился торт! |
||||||||
28 Июл 2011 15:49
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Катечка, очень заинтересовал твой рецепт
Только у меня эклеры всегда после духовки сплюскиваются Подскажи, что ты делаешь, что они у тебя такие пухленькие остаются после духовки? |
||||||||
30 Июл 2011 19:20
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Очень рада Леночка,я знаю несколько причин,по которым эклеры могут опадать после выпечки. Во-.первых,это жидковатое тесто (допустим,если яйца слишком большого размера,и вследствие этого тесто выходит жиже,чем нужно). Во-вторых, это не выдержанная температура (то есть просто недопек). Ну и самое основное- эклерки могут опасть,если дверцу духовки открывать во время их приготовления. Может быть что-то из вышеперечисленного и является причиной опадения твоих эклеров? |
||||||||
01 Авг 2011 21:45
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Катечка, спасибо за ответ
Может быть причина была в температуре, а может и в тесте После отпуска обязательно испеку твой тортик |
||||||||
02 Авг 2011 14:02
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
На здоровье! Надеюсь,что все получится!Удачи и хорошо отдохнуть |
||||||||
15 Окт 2011 4:40
|
Mike+Mickey
43 года Санкт-Петербург |
|||||||
Какой оригинальный! Долго искала-думала-выбирала, а теперь решила: именно его я сделаю маленькому младшему 29-летнему братишке на День Варенья))) Спасибо за идею))
|
||||||||
16 Окт 2011 20:21
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Здорово!Надеюсь,все получится |
||||||||
17 Окт 2011 16:08
|
SwissElena
45 лет |
|||||||
Катенька, вот и я с долгожданным тортиком
Весь отпуск думала, когда бы его испечь, так времени и возможности не нашла И только сейчас - осуществила свою мечту Спасибо тебе огромное за такую вкусняшку Только хотелось, что бы тортик был очень мягким, как настоящая подушка поэтому я песочный корж заменила на бисквит Но, мы с мужем в особенном восторге от шоколадного крема Одним словом - СПАСИБООООООООООО P.S. Буду печь теперь твой тортик часто, так как муж сказал, что это теперь, еще один его любимый тортик |
||||||||
17 Окт 2011 19:27
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Ленаа,как же я рада,что семье понравлся торт! И фотографии такие красивые!На здоровье! |
||||||||
21 Май 2012 12:54
|
klirina
42 года Германия-Гановер |
|||||||
Скажика Катенька, а какой крем ты берёш для эклеров, заварной или масляный? Хотелось бы ещё узнать, ты когда их вылажеваеш, ты берёш кондитерский шприц?
|
||||||||
30 Май 2012 16:32
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Привет! Эклеры с заварным кремом. Пробовала с масляным - не то. С шоколадным внешним слоем крема не идет. Про "выкладывание" эклеров не поняла(ну в смысле, зачем шприц?я просто выкладываю их руками на корж). Но ты, наверное, имела ввиду крем? Да, эклеры наполняю с его помощью |
||||||||
31 Май 2012 15:12
|
klirina
42 года Германия-Гановер |
|||||||
Спасибо тебе за ответ, ты меня правильно понела. Теперь буду пробовать делать твой тортик
|
||||||||
01 Июн 2012 0:45
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Эх, надеюсь все получится! |
||||||||
04 Июн 2012 15:02
|
klirina
42 года Германия-Гановер |
|||||||
04 Июн 2012 15:47
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
О, здорово! Но тут такое дело - крем ведь должен полностью(ну или почти полностью) закрыть эклеры. Ну чтобы они были внутри. Поэтому шоко-крема много. Видимо эклерчики большеваты получились. |
||||||||
04 Июн 2012 22:41
|
klirina
42 года Германия-Гановер |
|||||||
Тесто я разделила как ты Катя на 19 шариков. Они у меня очень сильно раздулись и были из за этого большие. |
||||||||
05 Июн 2012 18:14
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Хмм...надо будет мне сделать его снова. А то и вправду, раз такое дело, то ли шоко-крема маловато, и стоит модернизировать рецептик. Но, надеюсь, на вкус это не повлияло |
||||||||
07 Авг 2012 20:42
|
малиновый олень
42 года Frankfurt am Main, Германия |
|||||||
Это что-то НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Такой вкусноты я просто даже не ожидала!
Конечно, с эклерами помучилась (впервые делала сама, с заварным кремом по бабушкиному рецепту), но оно того стоило!!! Вот они какие у меня получились: Спасибо Вам огроменное за рецепт!!! Ну вот так получился сам тортик (может, и не очень красиво, но на вкусе это нисколько не отразилось ): |
||||||||
12 Авг 2012 1:00
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Ох, здорово то как! Вы большая молодец! Я рада, что получилось |
||||||||
06 Сен 2012 4:03
|
Цветашка
43 года Крым |
|||||||
10 Сен 2012 17:17
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
На здоровье! Фотографии замечательные |
||||||||
29 Янв 2013 16:39
|
хмель
49 лет райский город |
|||||||
Катюша, подскажи пожалуйста, какой лучше брать шоколад:молочный или чёрный ?? С каким будет вкуснее ?
Спасибо |
||||||||
02 Фев 2013 0:36
|
Vanilla.
35 лет |
|||||||
Привет! На мой вкус все же с молочным. Вкус будет нежнее, чтоли. А с черным присутствует приятная горчинка, но в этом торте она мне не приглянулась |