Сообщение |
Автор |
Бельгийские вафли на закваске 14 Сен 2010 3:39
|
Lunetta
Мария
|
Я давно планировала покупку вафельницы, но когда я увидела у Насти lviza_2 (жж) эти воздушные вафли, да ещё и на закваске... Сразу решилась на покупку вафельницы и на другой день их испекла
Слова автора (и мои комментарии)
100 гр сливочного не солёного масла
225 мл молока
250 гр закваски (1:1 вода, мука)
1 ч л соли (что-то многовато на мой вкус..)
1 ст л коричневого сахара (что-то маловато на мой вкус)
200 гр муки
2 яйца
1/4 ч л соды (я не использу соду в выпечке)
Нагреть молоко и масло, и немного остудить.
В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово).
Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу.
Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой (не поняла я зачем она тут нужна). Хорошо перемешать.
Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты).
Подавать горячими.
Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.)
Вафли получаются довольно солененькими, хотите послаще, сократите соль до 1/4 ч.л., а сахар увеличьте до 2-3 ст.л.
приятного чаепития!
|
14 Сен 2010 15:48
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
14 Сен 2010 16:12
|
Lunetta
Мария
|
мне очень симпатична фирма severin, у тебя продается такая?
|
14 Сен 2010 16:18
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
14 Сен 2010 16:24
|
Lunetta
Мария
|
а филлипс?
|
14 Сен 2010 16:48
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta писал(а): | а филлипс? |
У нас вафельниц вообще нет в продаже,не надо видимо никому.А смотрела я в магазине эльдорадо и техносила,за 80км от моего города,там в одном из них была вафельница неизвестной мне марки,круглого формата,без разделителей на маленькие части,эдакий блин в клеточку
|
14 Сен 2010 16:53
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан писал(а): | эдакий блин в клеточку |
У меня тоже блин в клеточку, а потом ножом для пиццы режу
А ты где живёшь?
может тебе прислать??
|
14 Сен 2010 18:01
|
СЬюзан
Сюзанна
|
|
14 Сен 2010 18:09
|
Lunetta
Мария
|
СЬюзан писал(а): | Вафельницу?Или вафельку |
вафельницу
Тверь, это где Кимры, да?
|
14 Сен 2010 18:53
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta писал(а): | Тверь, это где Кимры, да? |
Кимры,возле Твери А я живу где проходило "нашествие"(практически-км 10)
А ты где живешь?Похоже недалеко,раз знаешь маленький город Кимры.
|
14 Сен 2010 20:45
|
Lunetta
Мария
|
недалеко от Кимров есть деревня Вороново, там у меня тётка живёт, а я в москве живу. Так что если надумаешь, помогу, чем смогу
|
14 Сен 2010 21:48
|
СЬюзан
Сюзанна
|
Lunetta писал(а): | помогу, чем смогу |
|
16 Сен 2010 23:01
|
Разик
Разия
27 лет Казахстан
|
Lunetta
Обожаю вафли!
Спасибо огромное!
Как раз, закваска есть!
|
17 Сен 2010 1:08
|
Lunetta
Мария
|
Разик писал(а): | Обожаю вафли! |
Замечательно!
Разик писал(а): | Как раз, закваска есть! |
Ооо! Ты и закваску вырастила???
Снимаю шляпу! Ну какая же ты золотая! Вот кому-то повезет
О закваске: Знаешь, очень удобно, когда подкармливаешь её, то часть в баночку собираю, а через пару дней набирается на вафельки
Разик писал(а): | Спасибо огромное! |
И тебе спасибо, что заглянула
|
04 Май 2011 21:58
|
Gveret
Anna
80 лет Израиль-Белоруссия
|
Маша,у меня вопрос. Как далать закваску и на сколько часов
ставить ?
|
15 Янв 2012 1:39
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Маша, пекла эти вафельки с неделю назад. В болталке показывала, вот сюда донесла.
Захотелось на утро ими полакомиться, все получилось удачно! Да так много! Я 12 штук заморозила, специально их побледнее выпекала. Может, завтра утром достану...
Очень вкусные, нежные вафли.
Спасибо, Машенька за этот рецептик! Угодила!
|
22 Янв 2013 11:42
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Спасибо большое что выставила этот рецепт! Он у меня предлагался в книжке рецептов к вафельнице - называется "Good Night"))))
Очень вкусненькие)))
|
27 Янв 2013 3:24
|
Lunetta
Мария
|
|
27 Янв 2013 5:18
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
27 Янв 2013 18:49
|
Lunetta
Мария
|
Island Girl писал(а): | Попробуй заменить два стакана молока на 2 стакана кефира)) и добавь утром сахара побольше))) умопомрачительно вкусные получаются))) |
Обязательно попробую, спасибо большое
|
10 Фев 2013 19:50
|
photo2011
Natalie
|
Island Girl писал(а): | заменить два стакана молока на 2 стакана кефира)) и добавь утром сахара побольше))) умопомрачительно вкусные получаются)))) |
так и сделаю!!!
СЕгодня тесто, а вафли -завтра
|
10 Фев 2013 23:04
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
Вафли на кефире
Видно какие они получаются воздушные и пушистые)))
|
11 Фев 2013 0:00
|
photo2011
Natalie
|
Island Girl писал(а): | Видно какие они получаются воздушные и пушистые))) |
столько планов! Лишь бы не поправиться
Все такое вкусное
|
11 Фев 2013 1:43
|
Island Girl
ОстровИтЯнка
|
|
11 Фев 2013 1:50
|
photo2011
Natalie
|
Вафельки , Ия, у тебя такие рельефные!!
|