Драники (вторая жизнь)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Сен 2010 17:29
|
KceHbka
|
|
Все мы любим драники. И у каждого есть свой заветный рецепт их приготовления. Не знаю, как у вас, но бывает так, что драники остаются. Разогревать повторно - уже не тот вкус, да и вид у них уже малопривлекателен. Хочу поделиться с вами рецептом "реанимации" драников. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится Потребуется: вчерашние драники ( у меня осталось 16 штук), 1 луковица, соль, 3-4 горошины черного перца, 1-2 шт. лавр листа, подсолнечное масло, горячая вода. Рецепт простой, поэтому обойдемся без пошаговых фото. Луковицу мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до золотистого цвета. Если у вас в холодильнике случайно оказался кусочек бекона, грудинки или просто сала, его можно тоже обжарить вместе с луком, будет только вкуснее (у меня в этот раз просто лук). В сотейник или кастрюльку выкладываем драники. Сверху распределяем лук, кладем перец, лавр. лист, солим и заливаем горячей водой так, чтобы драники были полностью покрыты. Доводим до кипения на макс. огне, затем огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут. Дать постоять 10-15 мин. Готово! Подавать лучше теплыми. Драники получаются очень нежными. Приятного аппетита! |
||
16 Сен 2010 17:46
|
Katrin03
|
|
Очень интересно, обязательно запомню.
Ксюша, спасибо!!!!! |
||
16 Сен 2010 17:47
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|
Класс! У меня драники - зимнее блюдо, так, что с окончанием фруктово-овощного сезона обязательно попробую!
|
||
16 Сен 2010 18:07
|
KceHbka
|
|
Katrin03
Людочка, спасибо, что обратила внимание на рецептик!!! Танюх@ Танечка, буду рада, если рецепт пригодится!Спасибо! |
||
16 Сен 2010 23:42
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|
Ксю прикольно,я теперь их специально больше сделаю,что бы на второй день узнать какая у них вторая жизнь. Спасибо ,солнышко.!!!Что-то мы раслабились все надо возвращаться,готовить,готовить,и отчитываться,отчитываться
|
||
17 Сен 2010 11:18
|
KceHbka
|
|
Леночка, мне будет очень приятно, если ты попробуешь приготовить это блюдо Спасибо, что заглянула!
Ой, не говори. |
||
18 Сен 2010 5:53
|
Имбирь
Сибирь |
|
KceHbka
Ксюша, большое спасибо за нужный рецепт! |
||
18 Сен 2010 12:15
|
Разик
27 лет Казахстан |
|
KceHbka
Вот это рецепт "реанимации"! Драники я никогда не жарила, только пробовала... Но я все это дело исправлю! И СПЕЦИАЛЬНО оставлю пару штучек на завтра! Спасибо! |
||
18 Сен 2010 12:19
|
swet-lanka
минск-москва |
|
KceHbka
здорово придумано!!! да, действительно, если драники остаются, то потом их хоть выбрасывай - невкусные . дело движется к зиме, вот и попробуем |
||
19 Сен 2010 13:50
|
KceHbka
|
|
Имбирь
Олечка, спасибо за внимание!!! Разик Разичка, спасибо!!! Буду рада, если рецептик порадует тебя!!! swet-lanka Светочка, благодарю!!! Мне будет приятно, если рецептик пригодится!!! |
||
18 Сен 2011 0:04
|
Ляночка08
|
|
я так бывает делаю сразу после жарки,не дожидаясь второго дня у меня муж такие протушенные любит вкусные
|